Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
philippe
Actif
Messages : 1176
Inscription : 17 juil. 2014, 07:40

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par philippe » 09 juil. 2019, 13:54

loic a écrit :
09 juil. 2019, 13:32
guims78 a écrit :
09 juil. 2019, 12:03
Hello,
j'ai inclus une prise IKEA tradfri => fonctionnelle, juste pas de visuel adapté

Par contre, j'ai inclus un inter mural à pile Xiaomi et j'ai une remontée de l'etat du bouton sous forme de valeur qui ne change jamais.
Des idées pour avoir un etat qui change ?

Capture_Deconz.PNG
1002 c'est un clic simple si tu fais un double clic ca devrait changer comme la valeur
1004 pour un double clics

pour les boutons V1
1001 ==> quand on reste appuyé puis 1003 ==> quand on relache
1002 ==> simple clic
1004 ==> double clics
1005 ==> triple clics
1006 ==> quadruple clics
1010 ==> au dessus d'un quadruple clics

pour les boutons V2
1002 ==> simple clic
1004 ==> double clics
1005 ==> triple clics
1006 ==> quadruple clics

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Theking31 » 09 juil. 2019, 14:39

Pour la MAJ du firmware, au final... On peut passer par Windows, non ?
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par guims78 » 09 juil. 2019, 14:51

loic a écrit :
09 juil. 2019, 13:32
guims78 a écrit :
09 juil. 2019, 12:03
Hello,
j'ai inclus une prise IKEA tradfri => fonctionnelle, juste pas de visuel adapté

Par contre, j'ai inclus un inter mural à pile Xiaomi et j'ai une remontée de l'etat du bouton sous forme de valeur qui ne change jamais.
Des idées pour avoir un etat qui change ?

Capture_Deconz.PNG
1002 c'est un clic simple si tu fais un double clic ca devrait changer comme la valeur
Ok je comprends, mais il n'y pas de retour à zéro quand on appui pas ? Avec la valeur indiquée en permanence, ça impliquerait que l'on reste appuyé sur l'inter.

Avatar de l’utilisateur
Gnaag
Timide
Messages : 112
Inscription : 24 janv. 2018, 23:50

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Gnaag » 09 juil. 2019, 15:04

guims78 a écrit :
09 juil. 2019, 14:51
loic a écrit :
09 juil. 2019, 13:32
guims78 a écrit :
09 juil. 2019, 12:03
Hello,
j'ai inclus une prise IKEA tradfri => fonctionnelle, juste pas de visuel adapté

Par contre, j'ai inclus un inter mural à pile Xiaomi et j'ai une remontée de l'etat du bouton sous forme de valeur qui ne change jamais.
Des idées pour avoir un etat qui change ?

Capture_Deconz.PNG
1002 c'est un clic simple si tu fais un double clic ca devrait changer comme la valeur
Ok je comprends, mais il n'y pas de retour à zéro quand on appui pas ? Avec la valeur indiquée en permanence, ça impliquerait que l'on reste appuyé sur l'inter.
Je n'ai pas constaté de retour à la valeur initiale personnellement. Dans quelle situation ça te gêne le fait de garder la dernière info ? Au pire tu dois pouvoir mettre un retour d'état.
Mon blog Jeedomiser.fr
Facebook
Twitter
Instagram
Participez au financement du projet via les pubs, liens d'affiliation ou via PayPal.

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 09 juil. 2019, 15:13

loic a écrit :
09 juil. 2019, 13:45
Ok c'est bon javais pas compris que c'était le cube je pensais que c'était le detecteur de vibration, ma conf etait pas bonne j'ai corrigé chez toi
Super, merci Loic
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par guims78 » 09 juil. 2019, 15:19

Par exemple, j'ai le cas d'un scénario qui crée un va et vient et qui se déclenche lors d'un appui sur l'inter xiaomi. Si la valeur est permanente, il se déclenchera tout le temps. Non ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 09 juil. 2019, 15:45

Non non seulement quand tu appuis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par guims78 » 09 juil. 2019, 15:53

loic a écrit :
09 juil. 2019, 15:45
Non non seulement quand tu appuis
Ok, je vais tester.

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par HugoVal11 » 09 juil. 2019, 17:04

Theking31 a écrit :
09 juil. 2019, 14:39
Pour la MAJ du firmware, au final... On peut passer par Windows, non ?
Oui, meme de ton smartphone, suffit d'aller sur la page de phoscon avec un navigateur web.

alex9835
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 févr. 2019, 22:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par alex9835 » 09 juil. 2019, 17:12

loic a écrit :
08 juil. 2019, 17:56
Vérifie que ton firmware de la clef est bien a jour ?
Bonjour,

Merci Loïc pour ta réponse, je viens de mettre la clef Conbee à jour, tout fonctionne, j'attends de voir si je perds encore la connexion ou pas.

@+

Avatar de l’utilisateur
DomJeed
Timide
Messages : 38
Inscription : 25 juil. 2018, 16:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par DomJeed » 09 juil. 2019, 18:32

loic a écrit :
09 juil. 2019, 10:53
Faut poster dans le plugin mobile la rien a voir avec deconz
Merci beaucoup...
Après avoir été regarder la doc [Jeedom/Mobile] (je ne connaissais pas la manoeuvre :( ): https://jeedom.github.io/plugin-mobile/fr_FR/
... j'ai fait le nécessaire (cf. image ci-dessous)
09-01.png
09-01.png (80.07 Kio) Consulté 395 fois
... puis après une [Re-Génération Jeedom] sur l'appli mobile
Tout est parfait

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Theking31 » 09 juil. 2019, 19:34

HugoVal11 a écrit :
09 juil. 2019, 17:04
Theking31 a écrit :
09 juil. 2019, 14:39
Pour la MAJ du firmware, au final... On peut passer par Windows, non ?
Oui, meme de ton smartphone, suffit d'aller sur la page de phoscon avec un navigateur web.

Merci


@ LOIC,

Rien de bloquant, mais de temps en temps j'ai ça dans les logs :?:
Si ça peut t'aider...

Code : Tout sélectionner

libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
11:43:07:414 int sqliteLoadAllSensorsCallback(void*, int, char**, char**),3351: assertion 'item' failed
11:43:07:419 int sqliteLoadAllSensorsCallback(void*, int, char**, char**),3351: assertion 'item' failed
11:43:07:437 Otau image path does not exist: /root/otau
This plugin does not support propagateSizeHints()
This plugin does not support propagateSizeHints()
This plugin does not support propagateSizeHints()
11:43:07:801 CTRL got nwk update id 0
11:43:07:889 CTRL got nwk update id 0
11:44:06:854 CTRL got nwk update id 0
11:45:06:853 CTRL got nwk update id 0
11:46:06:853 CTRL got nwk update id 0
11:47:06:854 CTRL got nwk update id 0
11:48:06:854 CTRL got nwk update id 0
11:49:06:856 CTRL got nwk update id 0
11:50:06:854 CTRL got nwk update id 0
11:51:06:853 CTRL got nwk update id 0
11:52:06:855 CTRL got nwk update id 0
11:53:06:853 CTRL got nwk update id 0
11:54:06:854 CTRL got nwk update id 0
11:55:06:855 CTRL got nwk update id 0
11:56:06:853 CTRL got nwk update id 0
11:57:06:856 CTRL got nwk update id 0
11:58:06:856 CTRL got nwk update id 0
11:59:06:854 CTRL got nwk update id 0
12:00:06:855 CTRL got nwk update id 0
12:01:06:855 CTRL got nwk update id 0
12:02:06:853 CTRL got nwk update id 0
12:02:52:072 aps request id: 49 prf: 0x0104 cl: 0x0000 timeout NOT confirmed to 0x00158D0002025A1A (0xE186)
12:03:06:855 CTRL got nwk update id 0
12:04:06:856 CTRL got nwk update id 0
12:05:06:854 CTRL got nwk update id 0
12:06:06:856 CTRL got nwk update id 0
12:07:06:853 CTRL got nwk update id 0
12:08:06:854 CTRL got nwk update id 0
12:09:06:855 CTRL got nwk update id 0
12:10:06:855 CTRL got nwk update id 0
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par loic » 09 juil. 2019, 20:03

J'ai ça aussi c'est deconz qui dit ça mais je sais absolument pas si c'est bien ou pas vu que c'est pas bloquant autant laisser comme ça.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par guims78 » 09 juil. 2019, 20:33

guims78 a écrit :
09 juil. 2019, 15:53
loic a écrit :
09 juil. 2019, 15:45
Non non seulement quand tu appuis
Ok, je vais tester.
Testé et approuvé !
Ca marche avec mon scénario de Va et Vient.

Je vais continuer à migrer doucement.

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 09 juil. 2019, 21:54

Petit retour pour Loïc plus quelques tuyaux qui peuvent servir.

Migration de 31 capteurs de xiaomi à Deconz, je n'ai eu aucun problème, tous les scénarios roule sans problème, (bravo Loïc :) !!!

- A remarquer que l'inclusion, comme l'a fait remarquer Loïc, peut être capricieuse. La solution est d'actionner le capteurAPRES le dernier clignotement signalant le fin de l'inclusion du capteur. Et l& plus aucun soucis, ça fonctionne à tous les coup, même loin de la clef.

- L'interrupteur Xiaomi qui n'a plus qu'une seule info renvoyant (1001,1002 ou 1003) selon la/les pressions. Il est préférable aussi d'y ajouter une "Valeur de retour d'état" à '0' avec une durée de 2-3 mn, pas indispensable mais peut être utile pour les scénarios périodiques.

Juste un petits soucis avec le cube Magic :
- Pas de retour de l'angle de rotation du cube (utile pour les réglages de volume),
- Juste une info unique renvoyant un chiffre sur 4 positions, le premier chiffre donne la le N° de la face de début de mouvement suivi de '00' et finissant par le N° de la face de fin de mouvement. Les faces sont numéroté de 1 à 6.
- Le 'shake_air' utilisant lui, une face 'virtuelle N° 7 cela donne (7007),
- Le 'tap_twice', le 1er et le 4eme chiffre sont les mêmes (ex : 2002, 4004, 1001, ....)

- Pour les flip90 (le 'roulage' d'une face à une autre) on a près de 50 de combinaisons possibles (2001 2003 2004 3001 3002 3005 4002 4005 4006 5003 5004 5006 6002 6003, .......).
J'ai cherché un algorithme pour extraire le sens du 'roulage' du cube (avant / arrière / droite / gauche) (pour régler de volume en remplacement de l'angle de rotation qui à disparu) mais sans succès !

Donc seul le 'shake_air' et le 'tap_twice' sont exploitable en l'état pour l'instant sur le cube. si quelqu'un trouve une solution ;) merci d'avance ! :)
Dernière édition par m.georgein le 09 juil. 2019, 22:04, édité 1 fois.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par domoggvad » 09 juil. 2019, 22:03

Avez vous tester la portée de la cle?

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 09 juil. 2019, 22:08

chez moi (120 m², sous sol, RdC et étage + extérieur), la clef se situe à un bout du RdC et communique sans soucis avec mes 31 capteurs dont certains à l'intérieur de deux congélos (sous sol et RdC), plus le frigo (RdC) et un dernier DANS la boite aux lettres MÉTALLIQUE (standard PTT) à l'extérieur !!! :) ;). Aucun soucis d'inclusion ou de fiabilité pour l'instant.
Dernière édition par m.georgein le 09 juil. 2019, 22:10, édité 1 fois.
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

alex9835
Timide
Messages : 16
Inscription : 01 févr. 2019, 22:46

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par alex9835 » 09 juil. 2019, 22:09

Bonsoir à tous,
Est ce que quelqu'un a une idée de la date d'arrivée du tuto de migration Xiaomi Home vers Deconz ?
Merci 😁

Nako
Timide
Messages : 20
Inscription : 13 nov. 2018, 09:59

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par Nako » 09 juil. 2019, 22:10

J'ai réussi a inclure mes modules Xiaomi :
3 capteurs de température
2 capteurs d'ouverture
2 capteurs de fuite d'eau

Malheureusement les modules ne répondent plus au bout de quelque minutes/heures. A l'instant je n'ai plus qu'un capteur d'eau et d'ouverture qui remonte l'info. (sous jeedom ou directement dans Phoscon)

Je suis preneur de toutes les idées qui peuvent m'aider.
J'ai bien entendu vérifié toutes les piles et les modules sont a proximité de la clef

Avatar de l’utilisateur
m.georgein
Timide
Messages : 299
Inscription : 18 mars 2016, 23:46
Localisation : 13820

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz) beta

Message par m.georgein » 09 juil. 2019, 22:18

Les capteurs de température Xiaomi se manifestent de manière aléatoire, il y a entre 15 mn et 1h30 entre deux valeurs dans mes histos.
Donc pratique comme thermomètre indicatif (ambiance, frigo, ...) mais à proscrire comme capteur de température pour un thermostat ...
Par contre pas de soucis avec les capteurs d'ouverture ou de mouvement (latence quasi nulle).
Plateforme :
NUCNUC6i5SYK en VM STRETCH
Version Jeedom 4.0.9
Version PHP 7.0.33-0+deb9u1
Version OS Linux debian9 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux [9.6]
Version database 10.1.26-MariaDB-0+deb9u1

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invités