Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 25 juin 2019, 18:49

Bonsoir,
je suis pas un fan des statisitiques ou autres mais, depuis une quinzine de jours, j'ai un message qui s'affiche sur mon téléinfo,
et je ne vois que les remontées journalières et celles de la veille disparaissent.
erreur commande id inconnue 427
Je précise que j'ai deux usb tic cartelectronic (en usb sur le pi2, alim 3A) qui fonctionnent bien et réactifs la prod solaire et à ma conso perso.
Cela a tj fonctionné, je suis aux dernière maj jeedom, si vous voyez une solution, réinstaller le plugin?
Merci à tous pour vos lumières...
sante-26-06-19.JPG
sante-26-06-19.JPG (48.76 Kio) Consulté 736 fois
teleinfo-prod.JPG
teleinfo-prod.JPG (55.41 Kio) Consulté 736 fois
teleinfo-conso.JPG
teleinfo-conso.JPG (59.55 Kio) Consulté 736 fois
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

Avatar de l’utilisateur
llaumgui
Timide
Messages : 406
Inscription : 23 janv. 2016, 13:35
Localisation : Prades le Lez, France
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par llaumgui » 29 juin 2019, 08:49

Bonjour,

après avoir utilisé le mode maintenance, j'ai cramé ma carte eMMC. Du coup est-on obligé de garder les stats BASE et Intensité Instantanée pour profiter des stats quotidiennes ?
Mon installation domotique | Contributeur plugin Zigate | Jeedom sur ODroid C2 / Debian 9.

Jeedom_3164
Timide
Messages : 32
Inscription : 15 août 2017, 22:12

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Jeedom_3164 » 02 juil. 2019, 22:28

Bonjour,
Je constate ce jour un bug lorsque je veux accéder aux données historisées des Heures Pleines HP.
Dans le Dashboard, elles augmentent en temps réel, dés que je clique sur la valeur pour obtenir le graphique des données historisées, j'obtiens le message "500: Internal Server Error" sur fond rouge dans le bandeau supérieur Jeedom.
Tous les graphiques se chargent instantanément. Par contre celui en Heures Creuses HC est un peu lent mais charge.

Tout fonctionnait trés bien jusque là. Aucune modification depuis la dernière MAJ :
2019-06-12 Téléinfo Mise à jour du plugin Téléinfo terminée, vous êtes en version 4.6.1.

De plus, je constate qu'à heure où j'écris le message (22h36), je peux visualiser mes données historisées même dans le futur jusqu'au 3 Juillet 00h39.

merci de votre aide.

palouf34
Timide
Messages : 280
Inscription : 27 oct. 2016, 18:40
Localisation : saint-junien
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par palouf34 » 02 juil. 2019, 23:12

Bonsoir,

cela fais un petit moment que je n'ais pas regardé le plugin et la j'ai constaté la création de plein de nouvelles données qui n'existaient pas il y a peux.


Voici les informations affiché dans l'outil maintenance.

Code : Tout sélectionner

Donnée	Nombre en base	A lisser	Plus ancienne valeur	Lissage	
000000	1	0	2019-06-27 12:00:00		
06	1	0	2019-06-24 17:00:00		
7030000	1	0	2019-04-07 03:00:00		
AEASF02	1	0	2019-05-28 10:00:00		
CCASSMAXSN	1	0	2019-06-05 22:00:00		
DJOURF+1	1	0	2019-06-27 16:00:00		
E02	1	0	2019-06-03 21:00:00		
E03	1	0	2019-06-27 05:00:00		
EAIRMS1	1	0	2019-06-02 09:00:00		
EA00	1	0	2019-06-28 12:00:00		
EAEASF03	1	0	2019-06-02 01:00:00		
EAS1	1	0	2019-06-26 11:00:00		
EAS2	1	0	2019-06-12 15:00:00		
EASASF06	1	0	2019-06-06 09:00:00		
EASD03E190604140000	1	0	2019-06-04 14:00:00		
EASFRELAIS	1	0	2019-06-22 07:00:00		
EASF0URMS1	1	0	2019-07-02 03:00:00		
EASFEASF09	1	0	2019-06-24 23:00:00		
EASFSTGE	1	0	2019-06-25 09:00:00		
EASOY1	1	0	2019-06-18 18:00:00		
EATGE	1	0	2019-06-24 19:00:00		
EXSN-1	1	0	2019-06-23 14:00:00		
NJOUF	1	0	2019-06-28 10:00:00		
NJOURFCCASN-1	0	0			
NJOURF+1ST	1	0	2019-06-27 19:00:00		
NT537	1	0	2019-06-24 18:00:00		
PJOHC et Week-End	1	0	2019-06-13 15:00:00		
PJOURF+SMAXSN-1	1	0	2019-06-09 10:00:00		
RELEASF04	1	0	2019-06-17 07:00:00		
SCCASN-1	1	0	2019-06-26 20:00:00		
S1	1	0	2019-06-08 17:00:00		
SIN285098	1	0	2019-05-28 20:00:00		
SIN7	1	0	2019-06-12 14:00:00		
SMAXSSF06	1	0	2019-06-14 03:00:00		
URMS40	1	0	2019-06-01 23:00:00		
DSMAXSN-1	1	0	2019-05-08 08:00:00		
D01	1	0	2019-05-02 08:00:00		
EASEASF09	1	0	2019-04-30 15:00:00		
EASLTARF	1	0	2019-05-14 18:00:00		
EASPREF	1	0	2019-04-30 21:00:00		
EASDATE	0	0			
EASF0MSG1	1	0	2019-05-07 07:00:00		
EASF4	1	0	2019-05-03 02:00:00		
EASSF10	1	0	2019-05-03 01:00:00		
SEASF02	1	0	2019-05-05 08:00:00		
STAT_TODAY_HC	8148	7031	2019-04-30 13:00:00	Aucun	
STAT_TODAY_HP	6314	5520	2019-04-30 13:00:00	Aucun	
STAT_TODAY_PROD	1	1	2019-04-30 13:20:06	Aucun	
STAT_YESTERDAY	143	0	2018-03-27 00:00:00	Aucun	
STAT_YESTERDAY_HC	143	0	2018-03-27 00:00:00	Aucun	
STAT_YESTERDAY_HP	126	0	2018-03-27 00:00:00	Aucun	
STAT_YESTERDAY_PROD	1	0	2018-03-27 00:00:00	Aucun	
CCASN	3344	0	2019-02-10 15:00:00		
D627	1	0	2019-04-12 13:00:00		
DATEEASD02	1	0	2019-04-07 04:00:00		
DAUMOY1	1	0	2019-03-30 10:00:00		
EANGTF	1	0	2019-04-04 13:00:00		
EASEASF05	1	0	2019-04-08 01:00:00		
NEASD02	1	0	2019-03-29 20:00:00		
NJOURF+1PJOURF+1	1	0	2019-04-11 11:00:00		
DEAST	1	0	2019-03-07 23:00:00		
EAS	2	0	2019-03-07 21:00:00		
STAT_TODAY	15635	12403	2019-03-06 22:00:00	Aucun	
NJOURF+1	2774	0	2019-03-06 09:00:00		
PJOURF+1	2773	0	2019-03-06 09:00:00		
DATE	12	0	2019-02-17 22:00:00		
VTIC	357	0	2019-02-12 14:00:00		
CCASN-1	3345	0	2019-02-10 15:00:00		
EASD01	246018	237364	2019-02-10 15:00:00	Aucun	
EASD02	397214	382313	2019-02-10 15:00:00	Aucun	
EASD03	3337	0	2019-02-10 15:00:00		
EASD04	3342	0	2019-02-10 15:00:00		
EASF01	152640	147099	2019-02-10 15:00:00	Aucun	
EASF02	236147	227238	2019-02-10 15:00:00	Aucun	
EASF03	3344	0	2019-02-10 15:00:00		
EASF04	0	0			
EASF05	0	0			
EASF06	0	0			
EASF07	0	0			
EASF08	0	0			
EASF09	0	0			
EASF10	0	0			
EAST	0	0			
IRMS1	0	0			
LTARF	3345	0	2019-02-10 15:00:00		
MSG1	3343	0	2019-02-10 15:00:00		
NGTF	3344	0	2019-02-10 15:00:00		
NJOURF	3341	0	2019-02-10 15:00:00		
NTARF	3345	0	2019-02-10 15:00:00		
PCOUP	3345	0	2019-02-10 15:00:00		
PREF	3344	0	2019-02-10 15:00:00		
PRM	0	0			
RELAIS	2164	0	2019-04-02 06:00:00	Moyenne	
SINSTS	17835	0	2019-02-10 15:00:00	Moyenne	
SMAXSN	3345	0	2019-02-10 15:00:00		
SMAXSN-1	3344	0	2019-02-10 15:00:00		
STGE	0	0			
UMOY1	3345	0	2019-02-10 15:00:00		
URMS1	3344	0	2019-02-10 15:00:00

C'est complètement bizarre, puis-je supprimer les données directement en table ( cmd, history et historyArch)?


Est-ce dû a un bug du plugin, faut il s'attendre à ce que cela réapparaisse un jour ?

Pour info, je suis en dernière version jeedom et du plugin, mais je peux pas dire quand j'ai fait la mise à jour.
Microserver GEN8 VM jeedom ( Conso,ballon d'eau chaude)
Jeedom Raspi3 (Teleinfo,z-wave)

Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Zekje » 11 juil. 2019, 11:33

Bonjour,

j avoue ne pas avoir eu le courrage de lire les 200 pages ...

je rencontre un soucis sur le plugin téléinfo, dans le 'panneau mobile', la partie du haut ne s incrémente pas

pourtant j ai bien les infos qui remontent ( ex le graph du bas ).
( rpi3 avec un tic USB en rail din qui fonctionne depuis 3 ans )

Image

de plus est il possible de changer les couleurs ? gris sur fond blanc , j ai du mal :p , j aimerais pouvoir avoir un fond transparent ( ou foncé )
-> Zekje

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par benj29 » 11 juil. 2019, 12:08

Vous avez une puissance en W ???? le PAPP du téléinfo est du VA, c'est la puissance apparente.

Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par Zekje » 11 juil. 2019, 12:44

sur le graph du bas, (on vois mal en gris sur blanc :p ) c est pour le trait bleu " [garage][teleinfo][conso] W " ....

les commandes ne sont pas censées se créer automatiquement ?

c est celle ci ?
Image

c est juste le W a remplacer par VA ?

c est juste de l affichage, :)
-> Zekje

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 12 juil. 2019, 17:57

Bonjour,
j'avais posté y a pas longtemps car je n'ai plus d'historique dans les graph de mon teleinfo, j' ai seulement la journée en cour, et, le lendemain, celle-ci disparaît, cela fonctionnait bien avant les dernières maj (vers fin avril)
Je ne sais pas quel log vous afficher pour resoudre ce probleme.
Je dispose de 2 usbtic cartelectronic qui fonctionnent bien, conso et prod pv sont bien remontés en direct.
prodSolaire12-07-19.JPG
prodSolaire12-07-19.JPG (62.41 Kio) Consulté 568 fois
santé12-07-19.JPG
santé12-07-19.JPG (86.6 Kio) Consulté 568 fois

...et je comprends pas cette erreur commande id inconnue 427 ??? :?:

Merci pour vos retours.
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 13 juil. 2019, 09:34

Bonjour,
Une piste pour cette erreur ??
Merci.
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par benj29 » 13 juil. 2019, 09:36

Tu devais avoir un ancien id sur ton équipement. Soit voir par la db de l'équipement ou l'effacer remettre.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


bertrand
Timide
Messages : 101
Inscription : 15 janv. 2017, 07:41
Localisation : Marseille

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par bertrand » 14 juil. 2019, 08:13

Bonjour

Pour l'id en erreur, regarde cet id dans outils/résumé domotique/historique des suppressions
Ca pourra te donner une piste

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par freeman32 » 14 juil. 2019, 15:07

Bonjour je viens d'installer le plugin téléinfo sur un jeedom avec un banana pi M2+ et un PiTInfo sur le GPIO, il est configurer sur le port /dev/ttyS0, si je fait un diagnostic tout est bon, je fait une détection automatique du compteur il me trouve bien que c'est un linky en mode historique mais il ne me crée pas automatiquement le compteur, que dois-je faire ? ou trouver le ACDO ? Je précise que je suis sur une ARMBIAN STRETCH a jour.

Bonne fin de journée !
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

ooobelix
Timide
Messages : 101
Inscription : 06 janv. 2019, 01:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ooobelix » 15 juil. 2019, 12:13

Bonjour,

je suis novice avec Jeedom... où avez vous trouvé cette jolie vue "Ma consommation" avec les stats ?

Merci

benj29
Actif
Messages : 3983
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par benj29 » 15 juil. 2019, 12:19

Active dans le plugin onglet dashboard et tu auras l'item teleinfo dans le menu dashboard.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


ooobelix
Timide
Messages : 101
Inscription : 06 janv. 2019, 01:51

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par ooobelix » 15 juil. 2019, 13:05

Super merci !!!

vdh053
Timide
Messages : 15
Inscription : 24 déc. 2018, 22:42

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par vdh053 » 17 juil. 2019, 11:04

Mavi a écrit :
04 nov. 2017, 09:50
Me_ a écrit :
03 nov. 2017, 10:55
Tu peux regarder déjà si ton compteur est bien en mode historique. Il suffit de faire défiler les infos sur l’affichage du compteur...
Merci de ta réponse Me_ !

Bêtement, l'installateur m'ayant fait défilé quelques pages du compteur lors de l'installation, sans aller jusqu'au bout (et sans que je remarque), je n'avais pas su qu'il y avait autant d'infos pouvant être affichées sur le Linky.
Alors, je suis bien en mode historique, bonne nouvelle.

Le problème viendrait de mon montage DIY, au niveau d'une résistance (celle entre la téléinfo et l'octocoupleur) qui serait trop forte pour un Linky. De mémoire, c'est une 4,7Kohms, il faut une 1 Kohms, voire pas de résistance du tout.
J'ai reçu des trames pendant quelques secondes, avant un plantage du Raspberry, puis un plantage de la base SQL, puis impossible de redémarrer.
Donc, je restaure tout ça (voire, je passe sur un Wemos tant qu'à faire), mais je crois que je tiens une piste.
On vient de remplacer le compteur par un Linky. Aucun signal recu. J'ai retiré la résistance entre l'octo et le compteur... Nickel :)
Merci beaucoup @Mavi

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 17 juil. 2019, 16:41

bertrand a écrit :
14 juil. 2019, 08:13
Bonjour

Pour l'id en erreur, regarde cet id dans outils/résumé domotique/historique des suppressions
Ca pourra te donner une piste
Ok, j'ai trouvé, mais comment le supprimer ??
Merci.
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

freeman32
Timide
Messages : 428
Inscription : 27 mars 2016, 10:44

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par freeman32 » 17 juil. 2019, 17:41

vdh053 a écrit :
17 juil. 2019, 11:04
Mavi a écrit :
04 nov. 2017, 09:50
Me_ a écrit :
03 nov. 2017, 10:55
Tu peux regarder déjà si ton compteur est bien en mode historique. Il suffit de faire défiler les infos sur l’affichage du compteur...
Merci de ta réponse Me_ !

Bêtement, l'installateur m'ayant fait défilé quelques pages du compteur lors de l'installation, sans aller jusqu'au bout (et sans que je remarque), je n'avais pas su qu'il y avait autant d'infos pouvant être affichées sur le Linky.
Alors, je suis bien en mode historique, bonne nouvelle.

Le problème viendrait de mon montage DIY, au niveau d'une résistance (celle entre la téléinfo et l'octocoupleur) qui serait trop forte pour un Linky. De mémoire, c'est une 4,7Kohms, il faut une 1 Kohms, voire pas de résistance du tout.
J'ai reçu des trames pendant quelques secondes, avant un plantage du Raspberry, puis un plantage de la base SQL, puis impossible de redémarrer.
Donc, je restaure tout ça (voire, je passe sur un Wemos tant qu'à faire), mais je crois que je tiens une piste.
On vient de remplacer le compteur par un Linky. Aucun signal recu. J'ai retiré la résistance entre l'octo et le compteur... Nickel :)
Merci beaucoup @Mavi
tu peux montré un schéma de ton module téléinfo voir si il faut que je fasse pareil sur le mien ? merci.
Gigabyte Brix + Debian 9.9 + Jeedom 3.3.24
UZB Sigma Designs + RFXCom + Ecodevice
8 Sondes Oregon + 1 Consomètre Oregon
Station Météo Netatmo + Pluviomètre + Anémomètre
8 FGRM-222
3 FGS-222
1 Qubino ZMNHJD1
1 Qubino ZMNHBD1

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 17 juil. 2019, 20:15

snaille a écrit :
17 juil. 2019, 16:41
bertrand a écrit :
14 juil. 2019, 08:13
Bonjour

Pour l'id en erreur, regarde cet id dans outils/résumé domotique/historique des suppressions
Ca pourra te donner une piste
Ok, j'ai trouvé, mais comment le supprimer ??
Merci.
Depuis j'ai supprimé, desinclus, reinclus, "l'universal relay", ( les ID ont changés), je sais pas pourquoi ce message s'affiche sur le téléinfo ?
Merci

erreurID427.JPG
erreurID427.JPG (91.82 Kio) Consulté 400 fois
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

snaille
Timide
Messages : 134
Inscription : 25 févr. 2016, 13:07
Localisation : 74

Re: [Plugin Tiers] Plugin Téléinfo

Message par snaille » 18 juil. 2019, 09:11

Petit up !
Raspberry PI3B+SSD-32Go - Jeedom 4.0.29 - USB AeonGen5- FibaroWallPlug- ZMNHJD1-FGSD-002 + FGS-223-2xTeleinfo usb Tic-FGBS001+4 sondes, 7x Fgr222, Save Samba sur Bbox-F@st5330b

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité