Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Automatisation"
daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par daniel.louvel » 26 août 2019, 00:51

loic a écrit :
24 août 2019, 09:21
Ok alors pour moi sur le volet cuisine par exemple :
- a 7:00:06 tu lances le mode jour, ca leve le volet
- à 7:00:23 le cron passe et regarde la position du volet qui est toujours pour le systeme en position 0 (on a bien la ligne qui indique un ecart de 100%)

Il faudrait que tu mettes une capture pour chaque onglet a mon avis ya une erreur de configuration la.
Bonsoir Loïc
Je n’arrive pas a voir ou j'ai fait une erreur je te joints les copies d’écran
Merci pour ton aide
configuration.png
configuration.png (46.17 Kio) Consulté 535 fois
condition.png
condition.png (36.42 Kio) Consulté 535 fois
Positionnement.png
Positionnement.png (84.46 Kio) Consulté 535 fois

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Titof2375 » 26 août 2019, 06:16

daniel.louvel a écrit :
26 août 2019, 00:51
loic a écrit :
24 août 2019, 09:21
Ok alors pour moi sur le volet cuisine par exemple :
- a 7:00:06 tu lances le mode jour, ca leve le volet
- à 7:00:23 le cron passe et regarde la position du volet qui est toujours pour le systeme en position 0 (on a bien la ligne qui indique un ecart de 100%)

Il faudrait que tu mettes une capture pour chaque onglet a mon avis ya une erreur de configuration la.
Bonsoir Loïc
Je n’arrive pas a voir ou j'ai fait une erreur je te joints les copies d’écran
Merci pour ton aide
configuration.pngcondition.pngPositionnement.png
Pour moi, la condition nuit tu doit la mettre dans l'ongle position, car vue tes copie d'écran tu demande jamais la fermeture du volet et ni l'ouverture. De plus dans la doc c est marqué que si tu a moin de 4% de décalage le plugin ne fait pas bougé le volet.
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par daniel.louvel » 26 août 2019, 11:19

Titof2375 a écrit :
26 août 2019, 06:16
daniel.louvel a écrit :
26 août 2019, 00:51
loic a écrit :
24 août 2019, 09:21
Ok alors pour moi sur le volet cuisine par exemple :
- a 7:00:06 tu lances le mode jour, ca leve le volet
- à 7:00:23 le cron passe et regarde la position du volet qui est toujours pour le systeme en position 0 (on a bien la ligne qui indique un ecart de 100%)

Il faudrait que tu mettes une capture pour chaque onglet a mon avis ya une erreur de configuration la.
Bonsoir Loïc
Je n’arrive pas a voir ou j'ai fait une erreur je te joints les copies d’écran
Merci pour ton aide
configuration.pngcondition.pngPositionnement.png
Pour moi, la condition nuit tu doit la mettre dans l'ongle position, car vue tes copie d'écran tu demande jamais la fermeture du volet et ni l'ouverture. De plus dans la doc c est marqué que si tu a moin de 4% de décalage le plugin ne fait pas bougé le volet.
Bonjour Titof2375
Dans mon cas le problème n'est pas un problème d'ouverture ou de fermeture mais de perte de la gestion automatique.
La Nuit n'est pas une condition mais un mode donc placé dans les modes
Dans ma logique
Dans condition:
je si la condition nuit est vrai je positionne mon volet a 0% (fermeture) et je ne fait rien d'autre.
Si elle est fausse j’exécute les conditions de positionnement .
Dans positionnement:
Je teste les condition de positionnement si auqu’une d'elles n'est vrai j’exécute l'action par défaut (Ouvrir)
Comme tu vois je demande bien de l'ouverture et de la fermeture d’ailleurs cela fonctionne.
par contre je perd la gestion automatique.
Donc je ne pence pas que la condition Nuit soit mal placée.
Merci pour ta réponse

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par daniel.louvel » 26 août 2019, 11:27

loic a écrit :
24 août 2019, 09:21
Ok alors pour moi sur le volet cuisine par exemple :
- a 7:00:06 tu lances le mode jour, ca leve le volet
- à 7:00:23 le cron passe et regarde la position du volet qui est toujours pour le systeme en position 0 (on a bien la ligne qui indique un ecart de 100%)

Il faudrait que tu mettes une capture pour chaque onglet a mon avis ya une erreur de configuration la.
Bonjour Loic
Je viens de m'apercevoir que dans les Log la position jour déclenche des action alors que bien qu’existante je ne la traite pas.
Normal ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 26 août 2019, 11:32

Oui un changement de mode declenche les actions peut importe que ca soit utilisé ou nom si la commande existe ca les declenches
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par daniel.louvel » 26 août 2019, 11:36

loic a écrit :
26 août 2019, 11:32
Oui un changement de mode declenche les actions peut importe que ca soit utilisé ou nom si la commande existe ca les declenches
Mon problème ne viendrai pas de la ?

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 26 août 2019, 11:42

je sais pas honnetement je vois pas pk ca merde chez toi
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 26 août 2019, 11:54

Je viens de pousser une mise à jour essayes peut etre que ca corrigera ton soucis
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par daniel.louvel » 26 août 2019, 17:00

Ok j'essaie ce soir je te tiens au courant

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par daniel.louvel » 26 août 2019, 18:38

loic a écrit :
26 août 2019, 11:54
Je viens de pousser une mise à jour essayes peut etre que ca corrigera ton soucis
Je viens de faire la mise a jour.
Apres simulation de quelque passages en mode Jour/Nuit je n'ai pas eu de perte de l’état de gestion.
Je laisse tournée en auto et te fais un retours demain.
Merci Loic

daniel.louvel
Timide
Messages : 221
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par daniel.louvel » 27 août 2019, 08:40

daniel.louvel a écrit :
26 août 2019, 18:38
loic a écrit :
26 août 2019, 11:54
Je viens de pousser une mise à jour essayes peut etre que ca corrigera ton soucis
Je viens de faire la mise a jour.
Apres simulation de quelque passages en mode Jour/Nuit je n'ai pas eu de perte de l’état de gestion.
Je laisse tourné en auto et te fais un retours demain.
Merci Loic
Bonjour Loic
Je ne sais pas ce que tu as trouvé mais ce matin j'ai toujours l’état de gestion OK.
C'est super je laisse tourné et je te tien au courant .
Merci bonne journée.
.

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par nicocha » 27 août 2019, 13:17

Titof2375 a écrit :
25 août 2019, 22:35
Pour moi, Loic me corrigera peut être. Il faut mettre le positionnement que tu veut dans l'onglet positionnement avec la condition de la scène.
Pour l onglet conditions ser au exception. Comme ouvrir la fenêtre quand le capteur d'ouverture détecte une ouverture
Bonjour
J'ai corrigé en mettant les télécommandes dans l'onglet positionnement, et effectivement ça fonction mieux.
Truc étrange, on peut ne rien mettre dans l'azimut, mais il faut forcement quelque chose dans l’élévation. Dans mon cas, j'ai mis -90/90 pour être certain d'avoir la commande toujours active. Un correction futur pourrait de pouvoir ne rien mettre dans l'élevation
Nico

bennijamm
Timide
Messages : 55
Inscription : 19 oct. 2015, 20:32
Localisation : La Rochelle

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par bennijamm » 27 août 2019, 19:01

Ce qui serait top aussi, ce serait de pouvoir mettre une variable dans la position des volets !

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 27 août 2019, 20:50

La variable ne sera pas possible tout de suite désolé.

@nicocha normalement les télécommande devrait nette gérée dans conditions et non position.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par nicocha » 29 août 2019, 09:08

Bonjour
@loic J'ai remis comme avant les condition des telecommande dans les conditions, mais au moment de l'activation de la telecommande, le volet passe en mode suspendu, car j'ai je remarque que l'action immédiate n'est pas prise en compte en tant que dernière position du volet.

L'appuie sur la telecommande pour de demandé 99% à eu lieu à 7h46 et l'action c'est bien executé, en revanche, le volet passe en suspendu du fait de l'inchoerance de la position qui elle est resté à 0% (pour info, j'ai mis 60 de mouvement max du volet (pour une durée de 30s environ effective)

Copie ecran après le passage en suspendu
volet.JPG
volet.JPG (19.22 Kio) Consulté 316 fois
Log de l'activation de la telecommande

Code : Tout sélectionner

[2019-08-29 07:45:05][DEBUG] : [volet][cuisine] - Do default action
[2019-08-29 07:45:05][DEBUG] : [volet][cuisine] - Do default none
[2019-08-29 07:45:06][DEBUG] : [volet][cuisine] - Mode not ok :  (auto)
[2019-08-29 07:45:06][DEBUG] : [volet][cuisine] - Mode not ok :  (auto)
[2019-08-29 07:45:06][DEBUG] : [volet][cuisine] - Calcul position 0
[2019-08-29 07:45:06][DEBUG] : [volet][cuisine] - Current position 0
[2019-08-29 07:45:06][DEBUG] : [volet][cuisine] - Gap with target : 0
[2019-08-29 07:45:06][DEBUG] : [volet][cuisine] - Do nothing, position != new position by less than 4%
[2019-08-29 07:46:04][DEBUG] : [volet][cuisine] - Immediate Trigger from Array (     [sunshutter_id] => 691     [event_id] => 717     [value] => 10     [datetime] => 2019-08-29 07:46:03     [listener_id] => 11 ) 
[2019-08-29 07:46:04][DEBUG] : [volet][cuisine] - Immediate must be systematic
[2019-08-29 07:46:04][DEBUG] : [volet][cuisine] - Immediate Condition Met : #717# == 10 (99%)
[2019-08-29 07:46:04][DEBUG] : [volet][cuisine] - Ecart avec la cible : 100
[2019-08-29 07:46:04][DEBUG] : [volet][cuisine] - Do action 99
[2019-08-29 07:50:04][DEBUG] : [volet][cuisine] - Start executeAction mode : 
[2019-08-29 07:50:04][DEBUG] : [volet][cuisine] - Gap since last order : 100
[2019-08-29 07:50:05][DEBUG] : [volet][cuisine] - Do nothing, position != last order by far 4% i suspend
 
Nico

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 29 août 2019, 09:55

Est ce que le module remonte en temps réel la position si non il faut soit augmenter la durée de mouvement soit mettre en place une commande de mise a jour de la position du volet.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par nicocha » 29 août 2019, 11:16

@Loic
Le module remonte bien en temps réel la position (ce sont des modules Zwave fibaro) et j'ai aussi indiqué la commande de mise a jours de positionnement.

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par Titof2375 » 29 août 2019, 11:56

nicocha a écrit :
29 août 2019, 11:16
@Loic
Le module remonte bien en temps réel la position (ce sont des modules Zwave fibaro) et j'ai aussi indiqué la commande de mise a jours de positionnement.
Salut perso je suis a 120 secondes pour les module fibaro
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par loic » 29 août 2019, 12:04

La remonté en temps reel je suis pas sur....La le plugin il a toujours 0 en position du volet 4min plus tard d'ou le passage en suspendu
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

nicocha
Timide
Messages : 137
Inscription : 06 avr. 2015, 08:50

Re: [Plugin Officiel] Gestion de volet (sunshutter)

Message par nicocha » 29 août 2019, 13:34

J'ai forcer la mise a jours dans le module zwave toutes les 5mn, et j'ai mis à 5mn le refresh, on vera ça ce soir.
Merci pour l'aide

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Automatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité