Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Niveau d'eau cuve / citerne

De l'installation à l'utilisation venez discuter de JEEDOM au quotidien
Répondre
michael.e
Timide
Messages : 37
Inscription : 23 mai 2019, 09:50

Niveau d'eau cuve / citerne

Message par michael.e » 28 août 2019, 18:04

Bonjour à tous,

Je dispose d'une cuve de récupération d'eau de pluie de 10m3 enterrée dans le jardin qui me permet d'alimenter ma machine à laver, les WC et des robinets extérieurs.

Le soucis c'est que régulièrement je tombe à cours d'eau et ça bien sur c'est souvent pas au bon moment.

J'ai vu sur le forum qu'il y avait quelques sujets là dessus, mais souvent pas très fiable ou stable (sauf si je me suis trompé).

Savez-vous si il est possible de dialoguer avec ce type d'équipement ?
https://www.amazon.fr/Lifesongs-ultraso ... way&sr=8-5
https://www.amazon.fr/Jauge-citerne-d%C ... ay&sr=8-15

Je dispose d'un RfxCom donc possible de dialoguer en 433, mais il semble que le protocole soit bloqué.

Si vous avez des idées.
Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par rombautsdidier » 28 août 2019, 22:48

Est-ce que ta citerne est loin d’un point d’accès wifi?
Une solution pas très coûteuse serait d’utiliser une carte wemos avec un module calculant la distance.

https://www.babash.fr/2018/07/19/mesure ... e-espeasy/




Envoyé de mon mobile avec Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par glenan » 29 août 2019, 08:36

michael.e a écrit :Bonjour à tous,

Je dispose d'une cuve de récupération d'eau de pluie de 10m3 enterrée dans le jardin qui me permet d'alimenter ma machine à laver, les WC et des robinets extérieurs.

Le soucis c'est que régulièrement je tombe à cours d'eau et ça bien sur c'est souvent pas au bon moment.

J'ai vu sur le forum qu'il y avait quelques sujets là dessus, mais souvent pas très fiable ou stable (sauf si je me suis trompé).

Savez-vous si il est possible de dialoguer avec ce type d'équipement ?
https://www.amazon.fr/Lifesongs-ultraso ... way&sr=8-5
https://www.amazon.fr/Jauge-citerne-d%C ... ay&sr=8-15

Je dispose d'un RfxCom donc possible de dialoguer en 433, mais il semble que le protocole soit bloqué.

Si vous avez des idées.
Merci d'avance.
Bonjour
Tes liens ne fonctionnent pas

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
rombautsdidier
Helper
Messages : 446
Inscription : 01 juin 2016, 07:56
Localisation : Grabels, France
Contact :

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par rombautsdidier » 29 août 2019, 08:38

glenan a écrit :
michael.e a écrit :Bonjour à tous,

Je dispose d'une cuve de récupération d'eau de pluie de 10m3 enterrée dans le jardin qui me permet d'alimenter ma machine à laver, les WC et des robinets extérieurs.

Le soucis c'est que régulièrement je tombe à cours d'eau et ça bien sur c'est souvent pas au bon moment.

J'ai vu sur le forum qu'il y avait quelques sujets là dessus, mais souvent pas très fiable ou stable (sauf si je me suis trompé).

Savez-vous si il est possible de dialoguer avec ce type d'équipement ?
https://www.amazon.fr/Lifesongs-ultraso ... way&sr=8-5
https://www.amazon.fr/Jauge-citerne-d%C ... ay&sr=8-15

Je dispose d'un RfxCom donc possible de dialoguer en 433, mais il semble que le protocole soit bloqué.

Si vous avez des idées.
Merci d'avance.
Bonjour
Tes liens ne fonctionnent pas

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Si si, ils fonctionnent. Je vois bien les deux capteurs sur Amazon. Mais ce n’est pas donné...


Envoyé de mon mobile avec Tapatalk
Didier Rombauts
Helper Officiel Jeedom
Jeedom SMART
https://didier.rombauts.fr

fbell58
Timide
Messages : 79
Inscription : 15 janv. 2017, 16:46

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par fbell58 » 29 août 2019, 11:28

si tu es intéressé je mesure la hauteur de ma cuve d arrosage ...je peux te fournir les infos c est fait avec un esp8266.. et un virtuel dans Jeedom
j ai programmé une mise a jour toute les 45 mn mais facile a modifier par contre ca marche en wifi ......
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (57.66 Kio) Consulté 1394 fois
...
Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par Patdec » 29 août 2019, 15:53

fbell58 a écrit :
29 août 2019, 11:28
si tu es intéressé je mesure la hauteur de ma cuve d arrosage ...je peux te fournir les infos c est fait avec un esp8266.. et un virtuel dans Jeedom
j ai programmé une mise a jour toute les 45 mn mais facile a modifier par contre ca marche en wifi ......
Bonjour fbell,

Intéréssé aussi de savoir comment tu alimentes ton esp et quelle est sa conso.
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par Patdec » 29 août 2019, 15:57

glenan a écrit :
29 août 2019, 08:36

Tes liens ne fonctionnent pas
Je te les remet ici.
Chez moi ça fonctionne.

https://www.amazon.fr/Lifesongs-ultraso ... way&sr=8-5

https://www.amazon.fr/Jauge-citerne-d%C ... ay&sr=8-15
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Xistof
Timide
Messages : 118
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par Xistof » 29 août 2019, 16:27

Avec un esp8266 (wemos D1 par exemple) et capteur ultra son, on arrive à une solution vraiment pas chère (7-8 euros) qui fonctionne très bien.
L'inconvénient (pour ma part), disposer du wifi au niveau de la cuve, c'est le plus compliqué dans mon cas :'(

Concernant l'alimentation, c'est avec un chargeur usb (type chargeur téléphone), donc conso réduite quand même.

michael.e
Timide
Messages : 37
Inscription : 23 mai 2019, 09:50

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par michael.e » 29 août 2019, 17:01

rombautsdidier a écrit :
28 août 2019, 22:48
Est-ce que ta citerne est loin d’un point d’accès wifi?
Une solution pas très coûteuse serait d’utiliser une carte wemos avec un module calculant la distance.

https://www.babash.fr/2018/07/19/mesure ... e-espeasy/

Envoyé de mon mobile avec Tapatalk
Non je ne suis pas très loin, je vais regarder ton lien.
Après si je peux éviter de passer un cable d'alimentation ça serait bien.

michael.e
Timide
Messages : 37
Inscription : 23 mai 2019, 09:50

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par michael.e » 29 août 2019, 17:02

fbell58 a écrit :
29 août 2019, 11:28
si tu es intéressé je mesure la hauteur de ma cuve d arrosage ...je peux te fournir les infos c est fait avec un esp8266.. et un virtuel dans Jeedom
j ai programmé une mise a jour toute les 45 mn mais facile a modifier par contre ca marche en wifi ......
Ah ça oui ça m'intéresse fortement :D

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par Mips2648 » 29 août 2019, 17:16

Salut,

Moi j'avais acheté ceci: https://fullup.be
c'est le meme principe que ce que tu as trouvé sur amazon; et j'ai fait l'intégration via un plugin dans Jeedom ;-)
ca marche bien, ca fait le job, rien à dire mais de fait, c'est un petit budget mais pas d'abonnement (ils font des promos parfois)
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

mols3
Timide
Messages : 59
Inscription : 14 janv. 2017, 17:58

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par mols3 » 01 sept. 2019, 10:12

Xistof a écrit :
29 août 2019, 16:27
Avec un esp8266 (wemos D1 par exemple) et capteur ultra son, on arrive à une solution vraiment pas chère (7-8 euros) qui fonctionne très bien.
L'inconvénient (pour ma part), disposer du wifi au niveau de la cuve, c'est le plus compliqué dans mon cas :'(

Concernant l'alimentation, c'est avec un chargeur usb (type chargeur téléphone), donc conso réduite quand même.
bonjour, je suis intéressé par ta solution, as tu plus d'info à communiquer? plan? matériel?
merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Patdec
Actif
Messages : 771
Inscription : 21 janv. 2015, 15:49
Localisation : Tournai

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par Patdec » 01 sept. 2019, 10:38

mols3 a écrit :
01 sept. 2019, 10:12

bonjour, je suis intéressé par ta solution, as tu plus d'info à communiquer? plan? matériel?
merci d'avance

Sur ce lien
viewtopic.php?f=185&t=29245&hilit=citerne
Débutant Jeedom.
VirtualBox 6.0.10 sur Tablette I Works 12 sous Win 10 - Debian 9.9
Jeedom 3.3.36 - Contrôleur Aeotec ZW 090 C
Modules Fibaro FGR-222

Xistof
Timide
Messages : 118
Inscription : 13 janv. 2018, 19:59

Re: Niveau d'eau cuve / citerne

Message par Xistof » 02 sept. 2019, 10:49

en effet tout est sur ce lien, si tu as des soucis n'hésite pas à demander sur l'autre lien ou en mp

Répondre

Revenir vers « Utilisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités