Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin blea

Avatar de l’utilisateur
Poumi
Actif
Messages : 660
Inscription : 21 mars 2019, 22:41

Re: Plugin blea

Message par Poumi » 28 août 2019, 18:29

seppitux a écrit :
28 août 2019, 13:49
julien35 a écrit :
08 août 2019, 09:03
julien35 a écrit :
07 août 2019, 10:47


Je viens de désactiver le plugin et je me retrouve avec 0.6 en charge cpu 15 minutes. Ce qui était le cas avant mise à jour du plugin.
Le problème vient du rafraîchissement des valeurs de mes thermomètres qui est devenu quasi continu et qui doit demander de la puissance de calcul constamment...
Personne d'autre, qui a des hygrothermometre, n'a vu une augmentation brutale de la charge cpu ?
IDEM refresh en continu..... j'ai déja posé la question ... sans réponse depuis !!
Il me semblait avoir donné la réponse, mais c’etait peut-être sur un sujet sur les miflora qui ont la même modification.

Les appareils xiaomi envoient très souvent les données en Bluetooth sans qu’on l’interoge. Avant le plugin ne traitait pas ces données mais uniquement les réponses aux interrogations faites.
Maintenant il traite ces données, d’ou Le fait qu’il n’y a pas besoin de période de refresh et de refresh forcé.

Pour la charge cpu, j’ai environ 25 équipements xiaomi Bluetooth fonctionnant maintenant en advertizing (donc refresh des valeurs toutes les qq secondes) et je n’ai pas de soucis de charge cpu.

AlainM
Actif
Messages : 1036
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: Plugin blea

Message par AlainM » 29 août 2019, 14:01

C'est surprenant mais ma charge a diminué depuis la dernière version de BLEA. 0.8 sur 15mn alors qu'il y a pas mal de choses sur mon Raspberry: Z-Wave, Xiaomi, RFxCom, Netatmo, Mi-Light et 7 Mi-Flora. Sur l'ancienne version j'avais fini par le désactiver car ça me doublait la charge rien que pour vérifier des plantes...
Actuellement ça tourne bien, pas de plantage et Jeedom fait son travail

mounik34
Timide
Messages : 34
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: Plugin blea

Message par mounik34 » 30 août 2019, 07:59

Bonjour,
Je viens de voir que le plugin BLEA etait compatible avec les timebox mini (de divoom) .. Super... l'intégration se fait bien de mes 2 timebox mais une fois intégrées aucune commande ne fonctionne ? Y a t-il quelque chose à faire au niveau de la time box ou autre ?
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 136
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: Plugin blea

Message par Seb54 » 31 août 2019, 15:36

bonjour @mounik34.
J'ai reçu ma timebox mini et ai réussi à l'intégrer, il faut d'abord relancer les dépendances de BLEA. J'espère que ça t'aidera.
Par contre, une fois dans le configurateur spécifique, rien ne va plus, l'image envoyée :
Capture.JPG
Capture.JPG (20.2 Kio) Consulté 812 fois
n'a rien à voir avec celle affichée :
20190831_145315.jpg
20190831_145315.jpg (50.69 Kio) Consulté 812 fois
Le bug apparaît pour toutes les images envoyées. Je précise que les icônes natives (soleil après affichage température par exemple) s'affichent normalement.

pour info, si cela peut aider à comprendre mon problème, voici le log :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-31 14:59:05.562][DEBUG] : SOCKET-READ------Action Thread Launched
[2019-08-31 14:59:05.565][DEBUG] : DIVOOM------Show static image
[2019-08-31 14:59:05.566][DEBUG] : STREAM b'IHDR' 16 13
[2019-08-31 14:59:05.566][DEBUG] : STREAM b'IDAT' 41 92
[2019-08-31 14:59:05.569][DEBUG] : Error closing: 'Image' object has no attribute 'fp'
Quelqu'un a aussi eu le bug, ou c'est moi qui n'ai pas de chance?

merci !

mounik34
Timide
Messages : 34
Inscription : 25 juin 2018, 11:04

Re: Plugin blea

Message par mounik34 » 02 sept. 2019, 09:32

@Seb54

Merci je crois que j'avais essayé en relancant les dependances ... Je teste cela ce soir et si ok je te dirai pour les images ;) ...

Avatar de l’utilisateur
Rantanplan
Timide
Messages : 24
Inscription : 23 juil. 2019, 18:52

Re: Plugin blea

Message par Rantanplan » 02 sept. 2019, 19:26

salut, oui,
perso j'ai du refaire une installation forcée,

et là, ca à re-buggé, j'ai cliqué sur "configs modules" et c'est repartit.

mais mon Dotti bugue depuis les dernieres MAJ...

Avatar de l’utilisateur
Seb54
Timide
Messages : 136
Inscription : 30 déc. 2017, 11:04

Re: Plugin blea

Message par Seb54 » 02 sept. 2019, 20:59

@Rantanplan, peux tu préciser stp :
Installation forcée : de quoi et comment
Config modules : tu parles de le config spécifique avec le mode dessin ?

@mounik34 : hâte de te lire

Hostennth
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 18:54

Re: Plugin blea

Message par Hostennth » 03 sept. 2019, 16:53

Bonjour,
J'ai également un souci depuis la mise a jour. Lorsque je choisi l'antenne locale (hci0), le deamon reste up. Mais lorsque je switch sur mon dongle bluetooth (hci1), le deamon ne démarre pas... Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Plugin blea

Message par Mips2648 » 03 sept. 2019, 17:05

Rester sur l'antenne locale? :mrgreen:

parce que en fait, pourqoi un autre dongle?

je sais, ca ne répond pas à la question
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Hostennth
Timide
Messages : 8
Inscription : 03 janv. 2019, 18:54

Re: Plugin blea

Message par Hostennth » 04 sept. 2019, 14:24

Mips2648 a écrit :
03 sept. 2019, 17:05
Rester sur l'antenne locale? :mrgreen:

parce que en fait, pourqoi un autre dongle?

je sais, ca ne répond pas à la question
Parce que le dongle (et une antenne) a une plus grande porté ainsi j'avais zéro perte de mes capteurs..

titimars
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 août 2018, 15:45

Re: Plugin blea

Message par titimars » 04 sept. 2019, 16:36

Hostennth a écrit :
04 sept. 2019, 14:24
Mips2648 a écrit :
03 sept. 2019, 17:05
Rester sur l'antenne locale? :mrgreen:

parce que en fait, pourqoi un autre dongle?

je sais, ca ne répond pas à la question
Parce que le dongle (et une antenne) a une plus grande porté ainsi j'avais zéro perte de mes capteurs..
Intéressé par le dongle et antenne que tu aurai utilisé. Aurai-tu un lien à me communiquer stp ?

Je suis dans la situation similaire où certains capteurs sont un peu éloignés, je les capte mais par intermittence. Merci d'avance pour tes retours.

En espérant que ton problème se règle.

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Plugin blea

Message par Mips2648 » 04 sept. 2019, 16:47

Solution alternative : achat d'un pi zéro w pour le même prix ou moins chère et en faire une deuxième antenne distante pour étendre la couverture bluetooth.
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

titimars
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 août 2018, 15:45

Re: Plugin blea

Message par titimars » 04 sept. 2019, 17:17

Mips2648 a écrit :
04 sept. 2019, 16:47
Solution alternative : achat d'un pi zéro w pour le même prix ou moins chère et en faire une deuxième antenne distante pour étendre la couverture bluetooth.
C'était la solution ultime que j'envisageais, mais cela nécessite d'alimenter électriquement le pi zéro et c'est là que ça bloque...

Augmenter la couverture du signal serait un peu mieux dans ma situation.

madcow
Timide
Messages : 299
Inscription : 06 févr. 2019, 21:41

Re: Plugin blea

Message par madcow » 04 sept. 2019, 17:24

Dans ce cas il faudrait une clé Sena et remplacer son antenne.
DIY Proxmox sur HP Proliant
Débutant sur Jeedom

titimars
Timide
Messages : 9
Inscription : 29 août 2018, 15:45

Re: Plugin blea

Message par titimars » 04 sept. 2019, 17:43

madcow a écrit :
04 sept. 2019, 17:24
Dans ce cas il faudrait une clé Sena et remplacer son antenne.
Merci pour l'info.

50€ tout de même. Je vais réfléchir à tout ça ;-)

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: Plugin blea

Message par Jef73 » 04 sept. 2019, 18:05

Même avec l'antenne d'origine, c'est le jour et la nuit par rapport à la portée du BT interne au RPI ;)

Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: Plugin blea

Message par Zekje » 04 sept. 2019, 18:18

Mips2648 a écrit :
04 sept. 2019, 16:47
Solution alternative : achat d'un pi zéro w pour le même prix ou moins chère et en faire une deuxième antenne distante pour étendre la couverture bluetooth.
le 0W ( comme tout les pi ) ont du mal a gerer simultanement wifi ET bluetooth
j ai mis une clefs BT chinoise a 1 euro sur le port USB ( avec adaptateur micro ) , et le tour est joué, j ai plusieurs antenne déportées BLEA dans ma maison , elle mes servent aussi de BTScanner ( pour les tel non geré par BLEA )
-> Zekje

parrain27240
Actif
Messages : 1629
Inscription : 24 juil. 2015, 20:15

Re: Plugin blea

Message par parrain27240 » 04 sept. 2019, 19:16

Zekje a écrit :
Mips2648 a écrit :
04 sept. 2019, 16:47
Solution alternative : achat d'un pi zéro w pour le même prix ou moins chère et en faire une deuxième antenne distante pour étendre la couverture bluetooth.
le 0W ( comme tout les pi ) ont du mal a gerer simultanement wifi ET bluetooth
j ai mis une clefs BT chinoise a 1 euro sur le port USB ( avec adaptateur micro ) , et le tour est joué, j ai plusieurs antenne déportées BLEA dans ma maison , elle mes servent aussi de BTScanner ( pour les tel non geré par BLEA )
pas du tout mes deux antennes avec des pi zero w marche très bien et me servent aussi de tts et de squeezbox

Envoyé de mon MI 8 Lite en utilisant Tapatalk


biarnes64
Timide
Messages : 176
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: Plugin blea

Message par biarnes64 » 04 sept. 2019, 19:21

parrain27240 a écrit :
04 sept. 2019, 19:16
Zekje a écrit :
Mips2648 a écrit :
04 sept. 2019, 16:47
Solution alternative : achat d'un pi zéro w pour le même prix ou moins chère et en faire une deuxième antenne distante pour étendre la couverture bluetooth.
le 0W ( comme tout les pi ) ont du mal a gerer simultanement wifi ET bluetooth
j ai mis une clefs BT chinoise a 1 euro sur le port USB ( avec adaptateur micro ) , et le tour est joué, j ai plusieurs antenne déportées BLEA dans ma maison , elle mes servent aussi de BTScanner ( pour les tel non geré par BLEA )
pas du tout mes deux antennes avec des pi zero w marche très bien et me servent aussi de tts et de squeezbox

Envoyé de mon MI 8 Lite en utilisant Tapatalk
Idem, 3 PI Zero W sans dongle supplémentaire marchent très bien en antenne bluetooth

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: Plugin blea

Message par Mips2648 » 04 sept. 2019, 21:50

Je confirme. C'est complètement faux.
J'ai 3 pi, dont 2 zéro qui tournent connecté en wifi et servent d'antenne bluetooth en plus.
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] BLEA »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité