Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Plugin Abeille

graouxx
Timide
Messages : 53
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: Plugin Abeille

Message par graouxx » 07 sept. 2019, 19:36

kiwihc16 a écrit :
06 sept. 2019, 10:20
Ca parasiterai les inter LIVOLO ?
Je pense que les ondes électromagnétique ne sont pas top.
J'ai essayé dans un des inters qui pose problème de pousser assez loin dans la cloison le sucre qui était dans la boite avec l'inter.
Premier test, link_quality à 78. A voir dans le temps.

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 08 sept. 2019, 16:48

Bonjour

J'ai cette erreur depuis aujourd'hui ...

[2019-09-08 15:33:03][AbeilleParser][error]Voltage a plus de 3.135V. Je retourne 100% mais il y a qq chose qui cloche.

J'ai ajouté plusieurs équipements et il y en a un en effet à 3.185V. Comment éliminer cette limitation ?

HorizonSteph
Timide
Messages : 11
Inscription : 02 avr. 2018, 16:14

Re: Plugin Abeille

Message par HorizonSteph » 09 sept. 2019, 12:27

Bonjour,

Je suis un récent utilisateur du plugin abeille avec une zigate usb et j'ai rencontrée un petit soucis hier.

Je souhaite mettre 4 lampedet des boutons en zigbee dans mon couloir. Quand je crée mon scénario je n'ai seulement que 3 lampe qui s'allume. J'ai essayé de divisé les 4 lampes en 2 scénario mais toujours le même problème sa allume 3 lampes. J'ai un autre scénario avec 3 lampes et aucun soucis mais 4 ça ne passe pas.

C'est une limitation technique du plugin ou de la zigate ? Ou il y a un réglage à faire que je n'ai pas fait ?

Merci d'avance pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 09 sept. 2019, 12:46

HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 12:27
Bonjour,

Je suis un récent utilisateur du plugin abeille avec une zigate usb et j'ai rencontrée un petit soucis hier.

Je souhaite mettre 4 lampedet des boutons en zigbee dans mon couloir. Quand je crée mon scénario je n'ai seulement que 3 lampe qui s'allume. J'ai essayé de divisé les 4 lampes en 2 scénario mais toujours le même problème sa allume 3 lampes. J'ai un autre scénario avec 3 lampes et aucun soucis mais 4 ça ne passe pas.

C'est une limitation technique du plugin ou de la zigate ? Ou il y a un réglage à faire que je n'ai pas fait ?

Merci d'avance pour votre aide
ça doit-être un problème de scénario
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

HorizonSteph
Timide
Messages : 11
Inscription : 02 avr. 2018, 16:14

Re: Plugin Abeille

Message par HorizonSteph » 09 sept. 2019, 12:55

Dams a écrit :
09 sept. 2019, 12:46
HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 12:27
Bonjour,

Je suis un récent utilisateur du plugin abeille avec une zigate usb et j'ai rencontrée un petit soucis hier.

Je souhaite mettre 4 lampedet des boutons en zigbee dans mon couloir. Quand je crée mon scénario je n'ai seulement que 3 lampe qui s'allume. J'ai essayé de divisé les 4 lampes en 2 scénario mais toujours le même problème sa allume 3 lampes. J'ai un autre scénario avec 3 lampes et aucun soucis mais 4 ça ne passe pas.

C'est une limitation technique du plugin ou de la zigate ? Ou il y a un réglage à faire que je n'ai pas fait ?

Merci d'avance pour votre aide
ça doit-être un problème de scénario
Mon scénario est simple pourtant:

Si on appuie sur interrupteur 1
Alors:
toogle lampe 1
Toogle lampe 2
Toogle lampe 3
Toogle lampe 4

J'ai oublier de préciser que abeille me transmet un message d'erreur qui me dit qu'elle n'arrive pas à traiter les informations. (c'est pas le message exacte je pourrai le mettre ce soir.

Les 4 lampes sont correctement connecter à mon réseaux j'arrive à bien les commandé indépendamment même à les lié par 3 dans un scénario.

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 09 sept. 2019, 13:19

HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 12:55
Dams a écrit :
09 sept. 2019, 12:46
HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 12:27
Bonjour,

Je suis un récent utilisateur du plugin abeille avec une zigate usb et j'ai rencontrée un petit soucis hier.

Je souhaite mettre 4 lampedet des boutons en zigbee dans mon couloir. Quand je crée mon scénario je n'ai seulement que 3 lampe qui s'allume. J'ai essayé de divisé les 4 lampes en 2 scénario mais toujours le même problème sa allume 3 lampes. J'ai un autre scénario avec 3 lampes et aucun soucis mais 4 ça ne passe pas.

C'est une limitation technique du plugin ou de la zigate ? Ou il y a un réglage à faire que je n'ai pas fait ?

Merci d'avance pour votre aide
ça doit-être un problème de scénario
Mon scénario est simple pourtant:

Si on appuie sur interrupteur 1
Alors:
toogle lampe 1
Toogle lampe 2
Toogle lampe 3
Toogle lampe 4

J'ai oublier de préciser que abeille me transmet un message d'erreur qui me dit qu'elle n'arrive pas à traiter les informations. (c'est pas le message exacte je pourrai le mettre ce soir.

Les 4 lampes sont correctement connecter à mon réseaux j'arrive à bien les commandé indépendamment même à les lié par 3 dans un scénario.
Essai de mettre une pose entre chaque commande
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

HorizonSteph
Timide
Messages : 11
Inscription : 02 avr. 2018, 16:14

Re: Plugin Abeille

Message par HorizonSteph » 09 sept. 2019, 13:28

Dams a écrit :
09 sept. 2019, 13:19
HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 12:55
Dams a écrit :
09 sept. 2019, 12:46


ça doit-être un problème de scénario
Mon scénario est simple pourtant:

Si on appuie sur interrupteur 1
Alors:
toogle lampe 1
Toogle lampe 2
Toogle lampe 3
Toogle lampe 4

J'ai oublier de préciser que abeille me transmet un message d'erreur qui me dit qu'elle n'arrive pas à traiter les informations. (c'est pas le message exacte je pourrai le mettre ce soir.

Les 4 lampes sont correctement connecter à mon réseaux j'arrive à bien les commandé indépendamment même à les lié par 3 dans un scénario.
Essai de mettre une pose entre chaque commande
Ha oui j'y avais pas penser. Va falloir que je regarde comment on fait ^^ merci

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 878
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 09 sept. 2019, 17:23

HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 13:28
Dams a écrit :
09 sept. 2019, 13:19
HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 12:55


Mon scénario est simple pourtant:

Si on appuie sur interrupteur 1
Alors:
toogle lampe 1
Toogle lampe 2
Toogle lampe 3
Toogle lampe 4

J'ai oublier de préciser que abeille me transmet un message d'erreur qui me dit qu'elle n'arrive pas à traiter les informations. (c'est pas le message exacte je pourrai le mettre ce soir.

Les 4 lampes sont correctement connecter à mon réseaux j'arrive à bien les commandé indépendamment même à les lié par 3 dans un scénario.
Essai de mettre une pose entre chaque commande
Ha oui j'y avais pas penser. Va falloir que je regarde comment on fait ^^ merci
Dans action tu fais ajouter pour avoir une case vide puis tu écris dans la case sleep puis tu mets le temps genre 2s.
Puis tu peux faire un drag and drop pour l'intercaler entre deux commande
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

HorizonSteph
Timide
Messages : 11
Inscription : 02 avr. 2018, 16:14

Re: Plugin Abeille

Message par HorizonSteph » 09 sept. 2019, 18:38

Dams a écrit :
09 sept. 2019, 17:23
HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 13:28
Dams a écrit :
09 sept. 2019, 13:19


Essai de mettre une pose entre chaque commande
Ha oui j'y avais pas penser. Va falloir que je regarde comment on fait ^^ merci
Dans action tu fais ajouter pour avoir une case vide puis tu écris dans la case sleep puis tu mets le temps genre 2s.
Puis tu peux faire un drag and drop pour l'intercaler entre deux commande
Merci alors en mettant 2 secondes c'est bon. Mais sa reste long pour allumer un couloir :/ j'ai essayer de faire une pause de 1 sec ou bien 1.5sec mais j'ai de nouveau le message d'erreur
"la zigate semble ne pas pouvoir traiter toutes les demandes"

sa fait ambiance clip billie jean de jackson ^^

timon
Timide
Messages : 14
Inscription : 16 déc. 2016, 22:08

Re: Plugin Abeille

Message par timon » 09 sept. 2019, 22:01

timon a écrit :
06 sept. 2019, 17:14
Bonjour,

depuis quelques temps, j'ai l'erreur "200 : SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data" dans chaque vue contenant un équipement XIAOMI DOOR SENSOR AQARA 2.
Mon plugin Abeille est à jour. Jeedom aussi.
J'ai réinstallé les dépendances et toujours rien.
Lorsque je désactive la visibilité de l'équipement, je n'ai plus l'erreur dans la vue.
Que puis-je faire (à part tout réinstaller) ?

Merci !
Bonjour,

J'ai trouvé l'origine du problème.
J'ai désactivé les commandes une à une et c'est la commande "Spécific" qui me créé cette erreur JSON et me plante toute la vue de son Objet Parent.
En désactivant cette commande, je retrouve tous mes équipements. J'ai activé toutes les autres commandes et aucun souci.
Si besoin d'aller fouiner dans des logs dites-le moi.

Merci !

jewaz
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 août 2019, 16:45

Re: Plugin Abeille

Message par jewaz » 09 sept. 2019, 23:15

Bonjour,
j'ai un soucis de noob sur jeedom et sur le plugin abeille.il me met que le port serie n'existe pas.
pourtant en les testant, j'ai bien le port ttyAMA0 qui fonctionne.
Il faut savoir que ej suis sur raspebrry 3b+ et une pizigate.
donc ma question est comment changer le port serie?qd j'etais sur stretch, j'y arrivais, mais maintenant sur buster????
Merci par avance.

jewaz
Timide
Messages : 3
Inscription : 18 août 2019, 16:45

Re: Plugin Abeille

Message par jewaz » 09 sept. 2019, 23:24

kiwihc16 a écrit :
01 août 2019, 16:50
hnahoulder a écrit :
01 août 2019, 16:38
Bonjour à tous,

Je viens d’acquérir une PIZIGate et un raspberry 3b+. J’ai lancé le test de mon installation et configuration et apparemment tout vas bien. J’ai installé donc le plugin Abeille et je suis arrivé à l’étape de configuration: j’ai activé le plugin et puis sur la page de configuration je n’ai pas le champ Abeille serial port, j’ai relancé du coup jeedom et dans le log de démarrage j’ai une erreur comme quoi le port série choisi n’existe pas. Est-ce qu’il y une option pour afficher ou non le champ Abeille serial Port? Et comment le renseigné?
J’ai déjà installé et réinstallé 3 fois jeedom sur une carte vierge mais toujours la même erreur
Salut,
Tu dois avoir dans la page de configuration du plugin:
Capture d’écran 2019-08-01 à 16.49.48.png

Fais affiche et choisi le port.
non, je n'ai pas ca.
j'ai bien suivi toutes les procedures....

je suis comme eux: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/770

Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 10 sept. 2019, 09:18

bonjour est ce que l'ampli IKEA est pris en charge ou non par jeedom?
https://www.ikea.com/fr/fr/p/tradfri-am ... -10400408/

J'ai 6 modules sur prises dans toute la maison et plusieurs appareils sur pile mais parfois je perd les communications.
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 10 sept. 2019, 10:01

Blum95 a écrit :bonjour est ce que l'ampli IKEA est pris en charge ou non par jeedom?
https://www.ikea.com/fr/fr/p/tradfri-am ... -10400408/

J'ai 6 modules sur prises dans toute la maison et plusieurs appareils sur pile mais parfois je perd les communications.
Oui et cela fait bien le taf

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 10 sept. 2019, 10:30

C'est mieux qu'une prise connectée ikea ou bien c'est la même chose?
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 10 sept. 2019, 10:44

Blum95 a écrit :C'est mieux qu'une prise connectée ikea ou bien c'est la même chose?
C'est à dire ?

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 10 sept. 2019, 10:48

Les prises Tradfri maillent le réseau et du coup est ce que la portée de l'ampli est plus importante que celle de l'ampli.
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 10 sept. 2019, 11:00

Blum95 a écrit :Les prises Tradfri maillent le réseau et du coup est ce que la portée de l'ampli est plus importante que celle de l'ampli.
Je ne sais pas j'ai que le répétiteur Ikea. Dans les faits j'ai des interrupteurs et prises connecté mais quand tu observe le maillage les équipements se connectent qu'aux répétiteurs et pas aux prises et interrupteurs

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk



Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 10 sept. 2019, 11:30

Comment vois tu le maillage?
J'ai rien de ça chez moi :/
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 10 sept. 2019, 12:09

Blum95 a écrit :Comment vois tu le maillage?
J'ai rien de ça chez moi :/
Sur abeille tu as différents graphes

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité