Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 10 sept. 2019, 13:12

Bonjour
J'ai des soucis avec la génération du cache qui ne fonctionne pas en v4... Il se bloque en cours..

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


philobedo
Timide
Messages : 21
Inscription : 17 juil. 2014, 11:44

Re: Plugin Abeille

Message par philobedo » 10 sept. 2019, 13:12

Bonjour,
Suite à plusieurs installations du plugin Abeille sur une jeedom 4.0.9 sous debian 10 buster je n'arrive pas à avoir le cadre configuration dans la configuration du plugin.
Quelqu'un aurait il une info pour y arriver?
Cordialement.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 sept. 2019, 13:17

Bonjour a tous,
Pas trop de temps pour vous repondre en ce moment ou de faire avancer abeille. Je vais essayer d'être plus dispo.
Je vois des discussions sur Buster debian 10 et php 7, etc... nouvelle version jeedom...
Je n'ai fait aucun test sur ces nouvelles versions alors je ne vous garanti rien.
Ouvrez des cas dans GitHub pour que je regarde des que je peux.
Pour ceux qui trouvent des corrections, solutions, partagez les aussi dans github ca me facilitera l integration dans abeille.
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues

Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 10 sept. 2019, 13:52

Sauf que mon graph ne correspont pas du tout à mes péripériques....
Capture.JPG
Capture.JPG (39.8 Kio) Consulté 272 fois
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 10 sept. 2019, 14:11

Blum95 a écrit :Sauf que mon graph ne correspont pas du tout à mes péripériques....
Capture.JPG
Sur le 3eme onglet il faut régénérer le cache

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 10 sept. 2019, 14:47

Effectivement c'est mieux :D
Capture.JPG
Capture.JPG (32.72 Kio) Consulté 254 fois
Marrant que j'ai 2 violets non?
Par contre ça ne va pas toujours au plus court même loin de là :/
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

sebfar
Timide
Messages : 441
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 10 sept. 2019, 15:02

Blum95 a écrit :Effectivement c'est mieux :D
Capture.JPG
Marrant que j'ai 2 violets non?
Par contre ça ne va pas toujours au plus court même loin de là :/
Malheureusement tu ne décide pas des chemins

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 sept. 2019, 23:03

sebfar a écrit :
08 sept. 2019, 16:48
Bonjour

J'ai cette erreur depuis aujourd'hui ...

[2019-09-08 15:33:03][AbeilleParser][error]Voltage a plus de 3.135V. Je retourne 100% mais il y a qq chose qui cloche.

J'ai ajouté plusieurs équipements et il y en a un en effet à 3.185V. Comment éliminer cette limitation ?
cf issue github, mais il va probablement ajuster le code.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 sept. 2019, 23:05

HorizonSteph a écrit :
09 sept. 2019, 12:27
Bonjour,

Je suis un récent utilisateur du plugin abeille avec une zigate usb et j'ai rencontrée un petit soucis hier.

Je souhaite mettre 4 lampedet des boutons en zigbee dans mon couloir. Quand je crée mon scénario je n'ai seulement que 3 lampe qui s'allume. J'ai essayé de divisé les 4 lampes en 2 scénario mais toujours le même problème sa allume 3 lampes. J'ai un autre scénario avec 3 lampes et aucun soucis mais 4 ça ne passe pas.

C'est une limitation technique du plugin ou de la zigate ? Ou il y a un réglage à faire que je n'ai pas fait ?

Merci d'avance pour votre aide
Salut,

Il est fort probable qu'il y est trop de commandes qui soient envoyées dans un temps trop court (je ne fais pas de gestion de flux, peut etre a venir). Donc mettre une pause entre les commandes d'une seconde par exemple. Sinon mettre les 4 ampoules dans un groupe zigbee et un message unique sera envoyé pour le groupe.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 sept. 2019, 23:07

timon a écrit :
09 sept. 2019, 22:01
timon a écrit :
06 sept. 2019, 17:14
Bonjour,

depuis quelques temps, j'ai l'erreur "200 : SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data" dans chaque vue contenant un équipement XIAOMI DOOR SENSOR AQARA 2.
Mon plugin Abeille est à jour. Jeedom aussi.
J'ai réinstallé les dépendances et toujours rien.
Lorsque je désactive la visibilité de l'équipement, je n'ai plus l'erreur dans la vue.
Que puis-je faire (à part tout réinstaller) ?

Merci !
Bonjour,

J'ai trouvé l'origine du problème.
J'ai désactivé les commandes une à une et c'est la commande "Spécific" qui me créé cette erreur JSON et me plante toute la vue de son Objet Parent.
En désactivant cette commande, je retrouve tous mes équipements. J'ai activé toutes les autres commandes et aucun souci.
Si besoin d'aller fouiner dans des logs dites-le moi.

Merci !
Salut,
Oui c'est un "vieux" probablement, tu peux effacer/supprimer ces commandes qui ne sont plus utilisées de toute façon.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 sept. 2019, 23:09

jewaz a écrit :
09 sept. 2019, 23:24
kiwihc16 a écrit :
01 août 2019, 16:50
hnahoulder a écrit :
01 août 2019, 16:38
Bonjour à tous,

Je viens d’acquérir une PIZIGate et un raspberry 3b+. J’ai lancé le test de mon installation et configuration et apparemment tout vas bien. J’ai installé donc le plugin Abeille et je suis arrivé à l’étape de configuration: j’ai activé le plugin et puis sur la page de configuration je n’ai pas le champ Abeille serial port, j’ai relancé du coup jeedom et dans le log de démarrage j’ai une erreur comme quoi le port série choisi n’existe pas. Est-ce qu’il y une option pour afficher ou non le champ Abeille serial Port? Et comment le renseigné?
J’ai déjà installé et réinstallé 3 fois jeedom sur une carte vierge mais toujours la même erreur
Salut,
Tu dois avoir dans la page de configuration du plugin:
Capture d’écran 2019-08-01 à 16.49.48.png

Fais affiche et choisi le port.
non, je n'ai pas ca.
j'ai bien suivi toutes les procedures....

je suis comme eux: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/770
Salut

Je n'ai pas testé sous Debian 10 Buster, ca doit probablement venir de la. Je ne sais pas encore quand je passerai sur cette version.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 sept. 2019, 23:12

sebfar a écrit :
10 sept. 2019, 13:12
Bonjour
J'ai des soucis avec la génération du cache qui ne fonctionne pas en v4... Il se bloque en cours..

Envoyé de mon MI 9 en utilisant Tapatalk
C est quoi la version de l'OS ?
(Je n'ai pas testé v4, et en plus je me demande si tu n'as pas du php 7 alors que je n'ai jamais testé...)

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 sept. 2019, 23:13

Blum95 a écrit :
10 sept. 2019, 10:30
C'est mieux qu'une prise connectée ikea ou bien c'est la même chose?
Salut,
Les prises et le routeur (ce n est pas un repeteur meme si il porte se nom) font exactement le meme boulot.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 sept. 2019, 23:15

philobedo a écrit :
10 sept. 2019, 13:12
Bonjour,
Suite à plusieurs installations du plugin Abeille sur une jeedom 4.0.9 sous debian 10 buster je n'arrive pas à avoir le cadre configuration dans la configuration du plugin.
Quelqu'un aurait il une info pour y arriver?
Cordialement.
Salut,
Je n'ai pas testé v4, ni buster...
Vous allez trop vite pour moi...
Je ne pense pas pouvoir avancer sur le sujet d ici au moins un mois.

Blum95
Timide
Messages : 326
Inscription : 10 oct. 2014, 18:16

Re: Plugin Abeille

Message par Blum95 » 11 sept. 2019, 09:10

kiwihc16 a écrit :
10 sept. 2019, 23:13
Blum95 a écrit :
10 sept. 2019, 10:30
C'est mieux qu'une prise connectée ikea ou bien c'est la même chose?
Salut,
Les prises et le routeur (ce n est pas un repeteur meme si il porte se nom) font exactement le meme boulot.
Ok donc nul besoin que je change ma prise pour un repeteur.


Merci
Jeedom sur ESXi SSD Debian 9.
ZWAVE, RFXCOM, BT, TéléInfo, WifiLight, Alexa
9 Sondes, 4 Detecteurs 6 Ouvertures en 433.
9 Modules Zwave
5 Cams IP

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 sept. 2019, 09:13

Blum95 a écrit :
kiwihc16 a écrit :
10 sept. 2019, 23:13
Blum95 a écrit :
10 sept. 2019, 10:30
C'est mieux qu'une prise connectée ikea ou bien c'est la même chose?
Salut,
Les prises et le routeur (ce n est pas un repeteur meme si il porte se nom) font exactement le meme boulot.
Ok donc nul besoin que je change ma prise pour un repeteur.


Merci
Nul besoin
mais peut être intéressant d en avoir plus pour avoir une meilleure couverture radio
Dernière édition par kiwihc16 le 11 sept. 2019, 09:13, édité 1 fois.

Titom59
Timide
Messages : 94
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Plugin Abeille

Message par Titom59 » 11 sept. 2019, 13:54

Salut, je viens de me procurer 2 capteur de mouvement ikea de leur gamme tradfri.
La je bloque complet sur l'inclusion pas moyen de les ajouter au réseaux. Quelqu'un connaît la méthode pour l'inclusion j'ai à peu près tout tenter je pense entre appuie long court etc... Merci par avance

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 sept. 2019, 13:55

Salut
Si les souvenirs sont bon 4x bouton arrière.

Titom59
Timide
Messages : 94
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Plugin Abeille

Message par Titom59 » 11 sept. 2019, 14:06

Super ça a marcher par contre comprend pas trop les commande il apparaît plus comme une télécommande, ou comme une ampoule.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Dernière édition par Titom59 le 11 sept. 2019, 14:06, édité 1 fois.

kiwihc16
Actif
Messages : 1866
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 sept. 2019, 14:07

C est une télécommande un bouton
Le bouton c est le capteur infrarouge

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité