Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Bien-être/Confort"
limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 16 juin 2019, 14:19

weegum a écrit :
16 juin 2019, 09:48
Bonjour,

Je rencontre un soucis avec le plugin Migo. Celui me remonte depuis quelques jours une temperature de la sonde intérieur à 0. Sur le boitier, j'ai bien la bonne température affichée. Toutes les autres valeurs sont correctes. lorsque je teste la commande, c'est pareil, 0. Quelqu'un a une idée ?

Le problème est apparu il y a 3 jours, sans aucune action de ma part.

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur :)

Merci
Bonjour
Ça doit être le cas chez tout le monde.
L'appli-Android ne renvoie pas la température non plus.
Il se trame des choses cette semaine côté serveurs Netatmo alors pour l'instant.... Wait and see!...

mach131
Timide
Messages : 3
Inscription : 27 nov. 2018, 14:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par mach131 » 12 sept. 2019, 23:14

Bonsoir,

je cherche les commandes pour activer et désactiver l'eau chaude pour l'intégrer sur un interrupteur virtuel.

merci pour votre aide

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 13 sept. 2019, 06:56

mach131 a écrit :
12 sept. 2019, 23:14
Bonsoir,

je cherche les commandes pour activer et désactiver l'eau chaude pour l'intégrer sur un interrupteur virtuel.

merci pour votre aide
Bonjour
Il ya la commande Ecs boost, sensée booster l'eau chaude et le mode chaudière (hiver, été, off).
L'effet pratique de ces commandes est superflue car malgré un mode off la chaudière continue à fournir de l'eau chaude.

Dume
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2018, 08:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par Dume » 16 sept. 2019, 16:06

Bonjour,

Depuis la maj la derniere maj de l'application dans jeedom les graphes de températures ne fonctionnent plus chez moi.
Quand je clique pour avoir un graphique j'ai une message:
"Commande ID inconnu : 22.9" ( 22.9 n'est pas un ID mais la temperature si cela aide )

Cordialement
Dume

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 16 sept. 2019, 19:30

Dume a écrit :
16 sept. 2019, 16:06
Bonjour,

Depuis la maj la derniere maj de l'application dans jeedom les graphes de températures ne fonctionnent plus chez moi.
Quand je clique pour avoir un graphique j'ai une message:
"Commande ID inconnu : 22.9" ( 22.9 n'est pas un ID mais la temperature si cela aide )

Cordialement
Dume
Bonjour,
tu parles de graphiques à partir de la tuile ?
cela concerne toutes les températures ou uniquement consigne/temp intérieur...

Merci de préciser aussi la version Jeedom >V3/V4

mach131
Timide
Messages : 3
Inscription : 27 nov. 2018, 14:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par mach131 » 16 sept. 2019, 22:13

Merci Limad44,

En fait je pensais à ces deux commandes dans le widget (baignoire et croix rouge à gauche de EcsBoost)

Image

Image

Qui donnent dans le log pour l'activation:

action: hwboost-:
action: hwboost-1568643652:

et pour la désactivation:
action: hwboost-:
action: hwboost-1568643665:

Image

Je ne sais pas à quoi correspond la valeur derrière hwboost (ça ressemble à un stamp).


limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 16 sept. 2019, 23:04

mach131 a écrit :
16 sept. 2019, 22:13
Merci Limad44,

En fait je pensais à ces deux commandes dans le widget (baignoire et croix rouge à gauche de EcsBoost)

Image

Image

Qui donnent dans le log pour l'activation:

action: hwboost-:
action: hwboost-1568643652:

et pour la désactivation:
action: hwboost-:
action: hwboost-1568643665:

Image

Je ne sais pas à quoi correspond la valeur derrière hwboost (ça ressemble à un stamp).
Bonjour,
oui c'est bien un stamp

Dume
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2018, 08:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par Dume » 17 sept. 2019, 08:55

Bonjour limad44,

Pour répondre a tes questions
Oui je parle des graphiques a partir de la tuile autant dans le dashboard que dans le design.
Cela concerne la température intérieur ou la extérieure
Je suis en version 3.3.31.

Dume

gguest64
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 sept. 2019, 12:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par gguest64 » 17 sept. 2019, 13:25

Bonjour,

Je suis utilisateur de Domoticz et tout nouveau sur Jeedom. Je teste la solution uniquement pour ce plugin. Merci beaucoup à limad44 pour le travail réalisé d'ailleurs.

J'obtiens une erreur 500 lorsque je lance la synchronisation. J'ai essayé de le supprimer, puis le réinstaller sans succès.

Log d'installation :

Code : Tout sélectionner

==> update <==
[2019-09-17 13:13:20][ALERT] : Début de la mise à jour de : migoThermostat
[2019-09-17 13:13:20][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2019-09-17 13:13:20][ALERT] : Téléchargement de migoThermostat...
[2019-09-17 13:13:20][ALERT] : URL https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=3447&version=stable&jeedomversion=3.3.31&hwkey=xxx&username=xxx&password=xxx&password_type=sha1
--2019-09-17 13:13:20--  https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=3447&version=stable&jeedomversion=3.3.31&hwkey=xxx&username=xxx&password=xxx&password_type=sha1
Resolving www.jeedom.com (www.jeedom.com)... 193.70.3.228
Connecting to www.jeedom.com (www.jeedom.com)|193.70.3.228|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: unspecified [application/octet-stream]
Saving to: '/tmp/jeedom/market/migoThermostat.zip'
[...]
  5250K .......... .......... .......... .......... .......... 7.83M
  5300K .......... .......... .......... .......... .......... 9.27M
  5350K .......... .......... .......... ......                10.5M=0.7s

2019-09-17 13:13:21 (7.99 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/migoThermostat.zip' saved [5515575]

[2019-09-17 13:13:21][ALERT] : OK
[2019-09-17 13:13:21][ALERT] : Décompression du zip...
[2019-09-17 13:13:21][ALERT] : OK
[2019-09-17 13:13:21][ALERT] : Post-installation de migoThermostat...
[2019-09-17 13:13:21][ALERT] : OK
Log d'activation :

Code : Tout sélectionner

==> migoThermostat <==
[2019-09-17 13:14:50][INFO] : Début d'activation du plugin
[2019-09-17 13:14:51][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2019-09-17 13:14:51][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=migoThermostat function=install callInstallFunction=1
Log au moment de la synchronisation :

Code : Tout sélectionner

==> http.error <==
[Tue Sep 17 13:15:26.534434 2019] [php7:error] [pid 700] [client 10.x.x.X:18324] PHP Fatal error:  Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function migoThermostat::getClient(), 0 passed in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php on line 83 and at least 1 expected in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php:39
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php(83): migoThermostat::getClient()
#1 /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/ajax/migoThermostat.ajax.php(81): migoThermostat::connectMigo()
#2 {main}\n  thrown in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php on line 39, referer: http://localhost/index.php?v=d&p=plugin&id=migoThermostat
Version plugin : 2019-09-15 00:55:1
Version Jeedom : 3.3.31
OS : Debian 10.1 (fresh install)

Je me suis contenté de remplir les champs Email, Mot de passe et Type de Thermostat dans le plugin. Il n'y a rien d'autre paramétré sur Jeedom.

Merci pour votre aide.

gguest64
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 sept. 2019, 12:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par gguest64 » 17 sept. 2019, 14:49

Je me réponds à moi même, cette erreur semble liée à PHP 7.3 en raison d'une modification depuis PHP 7.1 :

https://www.php.net/manual/fr/migration ... atible.php

Avec PHP 7.0 (Debian 9), j'ai toujours une erreur 500 :

Code : Tout sélectionner

[Tue Sep 17 14:33:35.674675 2019] [:error] [pid 1600] [client 10.x.x.x:45996] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Using $this when not in object context in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php:1606
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php(166): migoThermostat::makeCmd(Object(migoThermostat))
#1 /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/ajax/migoThermostat.ajax.php(81): migoThermostat::connectMigo()
#2 {main}\n  thrown in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php on line 1606, referer: http://localhost/index.php?v=d&m=migoThermostat&p=migoThermostat
Mais celle-ci ne semble pas bloquante, mon thermostat apparait maintenant correctement. Je ne ne sais pas si c'est grave ou pas.

Au niveau des tâches planifiées, j'ai aussi des erreurs de ce type :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-17 14:40:08][ERROR] : Erreur sur la fonction cron5 du plugin : Call to a member function setConfiguration() on boolean
Merci,

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 17 sept. 2019, 20:30

Dume a écrit :
17 sept. 2019, 08:55
Bonjour limad44,

Pour répondre a tes questions
Oui je parle des graphiques a partir de la tuile autant dans le dashboard que dans le design.
Cela concerne la température intérieur ou la extérieure
Je suis en version 3.3.31.

Dume
Re
je n'ai pas d'erreur pour l'affichage de l'historique. sauf pour la consigne que j'avais désactivé.
si quelqu'un d'autre rencontre ce problème merci de faire signe.

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 17 sept. 2019, 20:49

gguest64 a écrit :
17 sept. 2019, 14:49
Je me réponds à moi même, cette erreur semble liée à PHP 7.3 en raison d'une modification depuis PHP 7.1 :

https://www.php.net/manual/fr/migration ... atible.php

Avec PHP 7.0 (Debian 9), j'ai toujours une erreur 500 :

Code : Tout sélectionner

[Tue Sep 17 14:33:35.674675 2019] [:error] [pid 1600] [client 10.x.x.x:45996] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Using $this when not in object context in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php:1606
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php(166): migoThermostat::makeCmd(Object(migoThermostat))
#1 /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/ajax/migoThermostat.ajax.php(81): migoThermostat::connectMigo()
#2 {main}\n  thrown in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php on line 1606, referer: http://localhost/index.php?v=d&m=migoThermostat&p=migoThermostat
Mais celle-ci ne semble pas bloquante, mon thermostat apparait maintenant correctement. Je ne ne sais pas si c'est grave ou pas.

Au niveau des tâches planifiées, j'ai aussi des erreurs de ce type :

Code : Tout sélectionner

[2019-09-17 14:40:08][ERROR] : Erreur sur la fonction cron5 du plugin : Call to a member function setConfiguration() on boolean
Merci,
Bonjour
tout d'abord bienvenu dans Jeedom.
actuellement jeedom supporte PHP 7.0 et debian 9. En 7.3 il peut y avoir des erreurs, je n'ai pas encore testé.
Peux tu donner un peut plus de détail sur ta config mais cela ressemble à des erreurs de compatibilité.
si tu as la possibilité fait une install propre debian-strech et jeedom V4 directement.

des erreurs c'est toujours gênant même si elles ne sont pas bloquantes.

gguest64
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 sept. 2019, 12:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par gguest64 » 18 sept. 2019, 16:40

Bonjour
tout d'abord bienvenu dans Jeedom.
actuellement jeedom supporte PHP 7.0 et debian 9. En 7.3 il peut y avoir des erreurs, je n'ai pas encore testé.
Peux tu donner un peut plus de détail sur ta config mais cela ressemble à des erreurs de compatibilité.
si tu as la possibilité fait une install propre debian-strech et jeedom V4 directement.

des erreurs c'est toujours gênant même si elles ne sont pas bloquantes.
Merci.

Je suis repassé à PHP 7.0 en faisant une fresh install de Debian Strech 9.11.

L'erreur 500 est toujours présente à chaque synchro (PHP Fatal error: Uncaught Error: Using $this when not in object context in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php:1606), mais tout semble fonctionner correctement.

L'installation a été faite de cette façon :
- Installation réseau depuis Debian Stretch 9.11 sur une architecture x86_64 (debian-9.11.0-amd64-netinst.iso)
- Installation d'OpenSSH uniquement
- Installation de wget
- Lancement du script d'installation : wget -O- https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... install.sh | sudo bash

Il n'y a plusieurs d'erreurs sur les tâches planifiées (il fallait attendre un premier lancement ?).

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 19 sept. 2019, 22:03

gguest64 a écrit :
18 sept. 2019, 16:40

Merci.

Je suis repassé à PHP 7.0 en faisant une fresh install de Debian Strech 9.11.

L'erreur 500 est toujours présente à chaque synchro (PHP Fatal error: Uncaught Error: Using $this when not in object context in /var/www/html/plugins/migoThermostat/core/class/migoThermostat.class.php:1606), mais tout semble fonctionner correctement.

L'installation a été faite de cette façon :
- Installation réseau depuis Debian Stretch 9.11 sur une architecture x86_64 (debian-9.11.0-amd64-netinst.iso)
- Installation d'OpenSSH uniquement
- Installation de wget
- Lancement du script d'installation : wget -O- https://raw.githubusercontent.com/jeedo ... install.sh | sudo bash

Il n'y a plusieurs d'erreurs sur les tâches planifiées (il fallait attendre un premier lancement ?).
Bonjour

Ton installation semble Ok.
J'ai finalement réussi à identifier l'origine des erreurs que tu as signalé. je les corrigerais dans une prochaine version.
qu'appelles tu "tâches planifiées" .

ici je peux aider pour les problèmes liés au plugin, en ce qui concerne le core jeedom je suis pas suffisamment calé pour les résoudre. cela n’empêche pas de les soumettre ici si je peux aider...

gguest64
Timide
Messages : 4
Inscription : 17 sept. 2019, 12:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par gguest64 » 22 sept. 2019, 10:00

Bonjour

Ton installation semble Ok.
J'ai finalement réussi à identifier l'origine des erreurs que tu as signalé. je les corrigerais dans une prochaine version.
qu'appelles tu "tâches planifiées" .

ici je peux aider pour les problèmes liés au plugin, en ce qui concerne le core jeedom je suis pas suffisamment calé pour les résoudre. cela n’empêche pas de les soumettre ici si je peux aider...
Génial merci :-). J'attends par tâche planifiée, les tâches lancées par cron (cron5), mais je viens de voir qu'il n'y a en pas (ou plus ?). Dans tous les cas, je n'ai plus d'erreur.

Deuxième question indépendante, les consos électrique et gaz sont toujours à 0. Est-ce que l'ECS est devrait pris en compte ?

Pour info, avec l'application officielle Vaillant, j'ai également 0. La conso gaz n'a jamais fonctionnée ceci dit, mais l'électrique oui (en mode chauffage en tout cas)... Si ce n'est pas un problème sur l'API, est-ce que cela pourrait venir d'un problème de paramétrage de la chaudière (VAILLANT ecoCOMPACT VSC 266/4-5 90 - VAILLANT eRelax) ?

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 22 sept. 2019, 20:22

gguest64 a écrit :
Merci pour ce retour.
gguest64 a écrit :
22 sept. 2019, 10:00

Deuxième question indépendante, les consos électrique et gaz sont toujours à 0. Est-ce que l'ECS est devrait pris en compte ?

Pour info, avec l'application officielle Vaillant, j'ai également 0. La conso gaz n'a jamais fonctionnée ceci dit, mais l'électrique oui (en mode chauffage en tout cas)... Si ce n'est pas un problème sur l'API, est-ce que cela pourrait venir d'un problème de paramétrage de la chaudière (VAILLANT ecoCOMPACT VSC 266/4-5 90 - VAILLANT eRelax) ?
La conso(elec/gaz) n'est disponible que sur des chaudières récentes je veux pas raconter de bêtise mais peut être 2016-2017.
Si ça reste à 0 même dans l'appli c'est tu n'as pas cette fonction "EMF"
Merci

MaGa
Timide
Messages : 28
Inscription : 14 juin 2018, 12:44
Localisation : Bouche du Rhone

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par MaGa » 23 sept. 2019, 12:17

Bonjour,
Encore une fois merci pour le plugin.
Suggestion d'amélioration :
- Modifier le nom de la commande "Température ECS" par "Consigne Température ECS" qui serait plus appropriée (dans la liste des commandes, c'est déjà le cas dans le résumé du plugin)
- Possibilité de définir manuellement les valeurs limites des axes sur les graphes

Dume
Timide
Messages : 12
Inscription : 17 août 2018, 08:16

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par Dume » 23 sept. 2019, 18:47

Bonsoir,

Merci pour la dernière Maj tous mes problèmes sur graphiques ont disparus.

Cordialement

limad44
Timide
Messages : 297
Inscription : 28 déc. 2017, 20:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Migo - ERelax

Message par limad44 » 23 sept. 2019, 23:38

Dume a écrit :
23 sept. 2019, 18:47
Bonsoir,

Merci pour la dernière Maj tous mes problèmes sur graphiques ont disparus.

Cordialement
Merci pour ce retour.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Confort / Bien-être »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités