Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Rroblik
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 oct. 2018, 05:35

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Rroblik » 30 nov. 2018, 13:50

Some fresh news sur ce petit plugin?!

Merci

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 13:51

tu fais bien de me le rappeler, je dormais encore à moitié ce matin ;) je vais tester à l'instant
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 13:53

Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 13:54

je vais tester celui-là qui a l'air un peu plus complet que l'autre :
https://github.com/nicoh88/homebridge-x ... ock-vacuum
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 14:02

ca commence mal... il s'installe pas facilement (alors que l'autre bien)... j'ai du faire un su en root avant de l'installer manuellement
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 14:05

il fait d'abord une erreur : TypeError: Path must be a string. Received undefined

ce qui cause la deuxième erreur que tu m'as envoyé. pour moi il est buggé, je le retire, je vais tester l'autre
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 14:12

pas mieux...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 14:15

moi je laisse tomber pour ces plugins, ils ont l'air buggés (ou peut-etre que ca vient de mon système ? mais je ne pense pas)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 30 nov. 2018, 14:28

la méthode via virtuel est plus facile et rapide... et surtout on a le controle sur tout :-) pour au final, le même résultat.
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Rroblik
Timide
Messages : 46
Inscription : 27 oct. 2018, 05:35

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Rroblik » 30 nov. 2018, 14:35

Bon... merci pour les tests !

J’aime bien mutualiser les dev sa me chiffonne !
Je regarderais ton système dès que j’aurais un peu plus de temps.

Puis je viendrais re polluer le topic ! Thanks

ECH92
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 janv. 2018, 22:42

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par ECH92 » 26 mai 2019, 18:11

Bonjour

Je viens de faire l'acquisition d'un S6 nouveau né chez Roborock Xiaomi il fonctionne un peu comme le S50 mais avec des retours d'état différents
En partant de ce poste voici ma config après avoir intégré le plugin Xiaomi
Fait une police Xiaomi avec tous les icones du Xiaomi Home et fait un Widget pour les états en image.
DashBoard.PNG
DashBoard.PNG (192.56 Kio) Consulté 641 fois
RoborockS6 = Xiaomi plugin MyRoborock = virtuel

Etat :
#[Appartement][MyRoborockS6][Statut]#!="En nettoyage"?0:#[Appartement][MyRoborockS6][Aspiration]#==101?25:#[Appartement][MyRoborockS6][Aspiration]#==102?50:#[Appartement][MyRoborockS6][Aspiration]#==103?75:#[Appartement][MyRoborockS6][Aspiration]#==104?100

Note mon point de départ // à un ventilateur
0 = Pas en nettoyage
101 = Silencieux = 25 %
102 = Equilibré = 50%
103 =Turbo = 75%
104 = Max = 100%

Dans le virtuel ajout d'état Silencieux Equilibré Turbo Max et config homebridge selon copie
HomeBridge.PNG
HomeBridge.PNG (58.01 Kio) Consulté 641 fois
Pour les modes si j'utilise Action / Ventilateur pas de bouton dans Eve mais j'ai la vitesse de rotation sans action sur le mode.
Et si j'utilise Action / Générique ils sont la et fonctionnent mais plus de vitesse de rotation du ventilateur
Note Les 4 retours d'état = OK

En clair j'ai l'impression que c'est fromage ou dessert mais pas les deux .
Eve.jpg
Eve.jpg (51.93 Kio) Consulté 641 fois
Si qqun a une idée ou une expérience je suis preneur.

Pour Siri cela fonctionne, par contre Alexa (via HomeBridge) ne connait pas les ventilateurs.
Note Skills Alexa Xiaomi pas encore dispo pour S6.

Donc si je veux le Fromage le Dessert et le pousse Café je doit me limiter a un interrupteur virtuel et un Mode
Virtuel On Off
Mode Roborock Silencieux / Equilibré Turbo …
Si qqun a une idée ou une expérience je suis encore preneur.

ECH92
Timide
Messages : 13
Inscription : 04 janv. 2018, 22:42

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par ECH92 » 27 mai 2019, 23:23

Au final le résultat le plus simple obtenu avec l'utilisation 2 objets
un virtuel aspirateur à base d'interrupteur et d'info et un plugin mode pour les mode d'aspiration

biarnes64
Timide
Messages : 176
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par biarnes64 » 13 sept. 2019, 14:59

Bonjour,

Une petite question: j'ai suivi ton tuto Nebz pour mon S50 mais je m’aperçois que le "Home" pour l'action Off ne fonctionne pas chez moi. Il faut obligatoirement que je fasse "Pause" puis après "Home".
Peut on mettre deux actions dans une seule action d'un virtuelle? Sinon faut que je fasse un scénario rien que pour ça.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 13 sept. 2019, 15:02

biarnes64 a écrit :Bonjour,

Une petite question: j'ai suivi ton tuto Nebz pour mon S50 mais je m’aperçois que le "Home" pour l'action Off ne fonctionne pas chez moi. Il faut obligatoirement que je fasse "Pause" puis après "Home".
Peut on mettre deux actions dans une seule action d'un virtuelle? Sinon faut que je fasse un scénario rien que pour ça.
À voir avec les pros du plug-in virtuel (dans le bon forum) mais je dirais que #commande1# && #commande2# devrait fonctionner


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

biarnes64
Timide
Messages : 176
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par biarnes64 » 13 sept. 2019, 16:16

Nebz a écrit :
13 sept. 2019, 15:02

À voir avec les pros du plug-in virtuel (dans le bon forum) mais je dirais que #commande1# && #commande2# devrait fonctionner


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Nickel ça fonctionne ! Merci.

fx33
Timide
Messages : 162
Inscription : 29 sept. 2015, 19:32

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par fx33 » 31 déc. 2019, 16:51

Je viens d’integrer la gestion des pièces de mon s50, sous forme de virtuels.

Pensez vous qu’il est possible d’associer des commandes homebridge du type « va nettoyer la cuisine »?
MicroServer N54L sous Win7 avec VMware Workstation hébergeant une VM jeedom.
- FGRM-222 + Modules X2D
- Clé Z-Wave Plus
- Clé 3G Huawei e1752
- Clé RFplayer

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Tuto] Intégration Aspirateur Xiaomi dans Homebridge

Message par Nebz » 31 déc. 2019, 18:00

Un virtuel par piece qui s'appelle nettoyage ou aspire et tu dis siri active nettoyage salon ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités