Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Sous forum pour les plugins Dialogflow et Google Assistant
Zekje
Timide
Messages : 147
Inscription : 19 déc. 2016, 20:27
Contact :

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Zekje » 25 sept. 2019, 10:58

Nebz a écrit :
24 sept. 2019, 16:50
Tu es en stable… Ici on parle pour la bêta comme le sujet l'indique
a bon ?
j était persuadé d être en bêta , c'est ce qu il y a marqué dans la page des maj .

Image
-> Zekje

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 25 sept. 2019, 11:14

Zekje a écrit :
25 sept. 2019, 10:58
Nebz a écrit :
24 sept. 2019, 16:50
Tu es en stable… Ici on parle pour la bêta comme le sujet l'indique
a bon ?
j était persuadé d être en bêta , c'est ce qu il y a marqué dans la page des maj .

Image
Alors, la version que tu dois avoir est :
2019-09-23 21:58:23
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 25 sept. 2019, 11:54

Bon je vais essayer de développer ce que je disais l'autre jour. Ce n'est qu'une réflexion concernant la nouvelle Feature, et je retrouve ce problème dans d'autre plugin (sfrBox pour ne citer que lui). Bref, je m'explique. Ca va être un peu long mais c'est pour bien comprendre.
J'utilise beaucoup de plugins pour exploiter une fonction bien précise de chaque, un truc qu'ils font super bien, le hic c'est qu'en faisant cela j'ai une redondance d’équipements, d'infos qui est assez phénoménale. Exemple mon ampli qui est wifi/ethernet/ir se retrouve crée dans des plugins Broadlink, SfrBox, Alexa-API, Network, Monitoring, etc, j'ai l'impression de surcharger mon Jeedom de trucs redondants. Ici La nouvelle feature trouve tous les équipements smarthome d'Alexa, et le problème chez moi est que 90% de ceux ci viennent de jeedom et du plugin Ash... retour à l'envoyeur en somme.
En résumé, ma question serait: Comment en pas recréer ces équipements provenant de Jeedom (Ash) ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 25 sept. 2019, 11:56

C'est déjà en cours de résolution, on a trouvé comment exclure ces équipements

Édit: a vrai dire on exclura aussi homebridge-alexa. Par contre on peine à exclure habridge sans exclure le pont Phillips...

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 25 sept. 2019, 12:01

Nebz a écrit :
25 sept. 2019, 11:56
C'est déjà en cours de résolution, on a trouvé comment exclure ces équipements

Édit: a vrai dire on exclura aussi homebridge-alexa. Par contre on peine à exclure habridge sans exclure le pont Phillips...

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Raa, au top !

Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 25 sept. 2019, 12:39

Nebz a écrit :
25 sept. 2019, 07:49
Moctesuma a écrit :
24 sept. 2019, 22:11
:o OH PUNAISE :o
.
.
.
Encore merci Messieurs 8-)
expliqué en DM :)
Bien reçu 😉

Merci
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 25 sept. 2019, 13:15

Nebz a écrit :
25 sept. 2019, 07:49
expliqué en DM :)
Ca veut dire quoi DM ? :D
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Nebz » 25 sept. 2019, 13:16

Direct message


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 25 sept. 2019, 13:21

Nebz a écrit :
25 sept. 2019, 13:16
Direct message


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
d'ac :)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 25 sept. 2019, 13:25

Je viens d'avoir un blocage.

Le log donne un CheckAuth à 13h15 qui dit que tout va bien et un blocage "Unauthorized" à 13h18 sur une commande volume.
Cette commande déclenche la relance du serveur et la seconde commande volume fonctionne.

Cela voudrait dire que CheckAuth ne maintient finalement pas la connexion alors que ça tenait il y a quelques jours.

A surveiller donc...
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Moctesuma
Timide
Messages : 63
Inscription : 20 nov. 2018, 22:09
Localisation : Drôme

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Moctesuma » 25 sept. 2019, 13:33

Arf !!! :(

Mon pauvre Sigalou, c'est sans fin cette histoire... Là tout de suite dans l'immédiat je ne suis pas en mesure de regarder mes logs, mais en rentrant je vais jeterun oeil pour voir si je trouve aussi ce "Unauthorized".
Jeedom sur Raspberry Pi 3+SSD, Rfxcom et Aeotec Z-Stick - Gen 5,
5 Oregon THGN132, 2 Fibaro FGMS-001, 4 Danfoss LC13, 1 Micromodule Fibaro FGS-212

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 25 sept. 2019, 17:22

Moctesuma a écrit :
25 sept. 2019, 13:33
Arf !!! :(

Mon pauvre Sigalou...
:( :(


On va trouver t'inquiète, c'est pas le premier combat contre le serveur bizarre d'amazon ;)
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 26 sept. 2019, 09:45

Juste pour info, comme d'autres personnes, hier les commandes ne fonctionnaient pas, j'ai quand même décidé de ne rien faire et ce matin, tout fonctionne ! speak, volume, etc...

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 26 sept. 2019, 12:37

Bon, chez moi aussi, je me retrouve avec des "Unauthorized " alors que les tests précédents avaient permis de déduire de manière empirique que les checkAuth gardait la connexion autorisée.

Je viens de remettre un test toutes les 6 min, vous me direz si ça tient. Ça tenait il y a quelques jours.

Beta 2019-09-26 12:36:38 poussée à l'instant.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



tboon
Timide
Messages : 9
Inscription : 26 août 2019, 14:40

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par tboon » 27 sept. 2019, 09:40

sigalou a écrit :
26 sept. 2019, 12:37
Bon, chez moi aussi, je me retrouve avec des "Unauthorized " alors que les tests précédents avaient permis de déduire de manière empirique que les checkAuth gardait la connexion autorisée.

Je viens de remettre un test toutes les 6 min, vous me direz si ça tient. Ça tenait il y a quelques jours.

Beta 2019-09-26 12:36:38 poussée à l'instant.
Message à 6h du matin : (Beta Alexa-api) Authentification Amazon revalidée, tout va bien
je n'avais jamais eu ce message ! après tests tout est ok

Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 27 sept. 2019, 12:40

tboon a écrit :
27 sept. 2019, 09:40
sigalou a écrit :
26 sept. 2019, 12:37
Bon, chez moi aussi, je me retrouve avec des "Unauthorized " alors que les tests précédents avaient permis de déduire de manière empirique que les checkAuth gardait la connexion autorisée.

Je viens de remettre un test toutes les 6 min, vous me direz si ça tient. Ça tenait il y a quelques jours.

Beta 2019-09-26 12:36:38 poussée à l'instant.
Message à 6h du matin : (Beta Alexa-api) Authentification Amazon revalidée, tout va bien
je n'avais jamais eu ce message ! après tests tout est ok
C'est bon signe, c'est que ça a détecté la perte d'autorisation et a relancé le lien au serveur. Bonne nouvelle donc, surtout si ce matin, tout fonctionnait bien.
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Avatar de l’utilisateur
sigalou
Actif
Messages : 1075
Inscription : 23 janv. 2017, 16:02

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par sigalou » 28 sept. 2019, 10:13

Nouvelle Beta poussée, j'ai ajouté un cron de relance du lien d'authentification avec le serveur.
Par défaut il est lancé à 03h33 du matin. Et configurable dans la config du plugin.
Cela devrait résoudre définitivement ces soucis d'authentification.

Votre avis ? Retours ?
Sigalou

Utilisateur/Développeur Plugin Jeedom
Créateur des plugins Alexa-API & WatchDog



Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 30 sept. 2019, 18:28

Merci je regarde pour faire des test

JcDenis
Timide
Messages : 48
Inscription : 27 avr. 2019, 18:27

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par JcDenis » 30 sept. 2019, 19:59

Annonces des poubelles, des portes restées ouvertes, des passages jour/nuit. Arrêts des réveils, des musiques,... à distance. Alexa n'a jamais été aussi productive que ces jours. Conclusion ça à l'air de tenir :)

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: [DEV] Plugin Alexa-Api en BETA uniquement

Message par Scholl » 30 sept. 2019, 23:12

J'active à l'aide de 4 scénarios le volume en fonction de la journée, le réglage du volume ne fonctionne pas sur mes 3 Alexa.
Je ne sais pas si l'info est importante pour toi et la fiabilisation du Plugin ?

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Assistant vocaux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités