Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

plateformes supplémentaires (camera)

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 18:13

bonjour,
J'avais reussi à integrer 3 cameras via les plateformes supplémentaires, la j'essaye d'en intégrer une 4 ème mais il n'y a rien qui remonte. C'est comme ci je n'avais rien ajouté. C'est une foscam C1 comme les autres. j'ai bien activé le flux RTSP.
Je suppose que si c'etait un problème de flux j'aurais quand meme ma caméra qui remontrait dans homekit sans l'image ?

j'ai mis ceci avec les bons mdp et ip :

Code : Tout sélectionner

|
{
   "platform":"Camera-ffmpeg",
   "cameras":[
      {
         "name":"entree",
         "videoConfig":{
            "source":"-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://login:mdp@ip:554/videoMain",
            "stillImageSource":"-i http://login:mdp@ip:88/cgi-bin/CGIProxy.fcgi?cmd=snapPicture2&usr=login&pwd=mdp",
            "maxStreams":2,
            "maxWidth":1280,
            "maxHeight":720,
            "maxFPS":30,
            "vcodec": "h264"
         }
      }
   ]
}
j'ai aussi une camera netamo presence donc ca fait 4 cameras. je ne sais pas s'il y a un maximum
merci pour votre aide

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 18:19

https://jsonlint.com
sera ton meilleur amis


Homekit user

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6514
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par Nebz » 30 sept. 2019, 18:20

Un caractère spécial dans le mot de passe ?

Si tu en as d'autres les mêmes c'est étrange...

Pas de maximum connu non...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 18:20

Pas de limitation en nombre de caméras
J’ai monté deux pi avec 10 chacun pour un total de 20 caméras


Homekit user

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 18:23

Ba je ne comprends pas... au pire elle devrait apparaître sans image s’il y a une erreur d’ip login ou mdp ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 18:26

Change un peu le nom de la camera et recommence


Homekit user

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 18:36

pareil ,j'ai tenté de changer le nom elle n'apparait pas dans homekit. pour separer il faut bien ceci ?

Code : Tout sélectionner

 "vcodec": "h264"

         }
      }
   ]
}
|
{
   "platform":"Camera-ffmpeg",
   "cameras":[
      {
         "name":"cuisine",
         "videoConfig":{
et apres la derniere camera il n'y a rien a mettre ?

Code : Tout sélectionner

         "maxStreams":2,
            "maxWidth":1280,
            "maxHeight":720,
            "maxFPS":30,
            "vcodec": "h264"
         }
      }
   ]
}
quand je vais sur le site pour valider le json il me trouve des erreurs comme ceci :

} | {

Error: Parse error on line 16:
...: "h264" } }]} | { "platform": "Ca
-------------------^
Expecting 'EOF', '}', ',', ']', got 'undefined'

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par akenad » 30 sept. 2019, 18:40

xavax a écrit :
30 sept. 2019, 18:13
... C'est une foscam C1 comme les autres.
Bonjour @xavax,

tu as 3 C1 V2 et une C1 V3 ?

akenad :)
Dernière édition par akenad le 30 sept. 2019, 18:46, édité 1 fois.
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 18:41

j'ai une V3 qui fonctionne, 2 V2 et une lite. la c'est une V2

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 18:56

une fois le code ajouté elle apparait toute seule dans homekit ? il n'y a rien a faire ?

il y a une erreur json mais je ne sais pas si je dois en tenir compte lorsque je verifie mon json sur https://jsonlint.com/
l'erreur ce siture chaque fois sur
}
|
{

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 19:55

xavax a écrit :une fois le code ajouté elle apparait toute seule dans homekit ? il n'y a rien a faire ?

il y a une erreur json mais je ne sais pas si je dois en tenir compte lorsque je verifie mon json sur https://jsonlint.com/
l'erreur ce siture chaque fois sur
}
|
{
As-tu lu la doc?


Homekit user

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 19:56

Ba oui ça fonctionne avec 3 caméras. Pas moyen d’ajouter la 4ème donc j’essaye de comprendre pourquoi
Ol est bien indiqué de lettre l entre les plateformes

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 20:01

quand tu enlèves la dernière caméra les trois premières fonctionnent toujours?

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 20:05

quand je lis ça
xavax a écrit :une fois le code ajouté elle apparait toute seule dans homekit ? il n'y a rien a faire ?
suivit de ça
xavax a écrit :Ba oui ça fonctionne avec 3 caméras
je me dit qu'il y a un truc que j'ai pas compris...

soit tu as déjà ajouté les trois premières caméras et tu connais la manip soit c'est quelqu'un d'autre qui a fait la manip pour toi...

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 20:13

Je l’ai fait il y a longtemps je voulais en ajouter une .... il me semble que centaur apparu tout seul mais comme ça ne fonctionne pas je pose la question
J’ai essayé de la mettre au milieu du code pour voir. Pareil que lorsqu’elle est à la fin. Elle n’apparaît jamais.
Je referai des teste demain ou ce soir.
La c’est une c1 v1 et pas V2 ou V3 comme les autres. C’est sûrement ça le problème.

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 20:26

dans ce cas ajoute ceci à la fin

Code : Tout sélectionner

|{
	"platform": "Camera-ffmpeg",
	"cameras": [{
		"name": "entrée 01",
		"videoConfig": {
			"source": "-rtsp_transport tcp -re -i rtsp://login:mdp@ip:554/videoMain",
			"maxStreams": 2,
			"maxWidth": 1280,
			"maxHeight": 720,
			"maxFPS": 30,
			"vcodec": "h264"
		}
	}]
}
ensuite tu sauvegardes ta configuration
cela va relancer le démon

puis dans Homekit il faudra manuellement rajouter la nouvelle caméra en mettant le code à 8 chiffres

ps: j'ai simplifié le code en supprimant la ligne pour le snapshot
Homekit fait une meilleur photo depuis le flux vidéo et se rafraichi plus facilement

Avatar de l’utilisateur
akenad
Actif
Messages : 697
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par akenad » 30 sept. 2019, 20:30

une fois la camera ajoutée dans la "plateforme Homebridge supplémentaire" il faut redémarrer le démon Homebridge
puis ajouter l'accessoire dans l'App Maison.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Debian Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Buster Kernel 5
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch
RPi4B SSD Raspbian Buster
NUC Intel i7Gen7 ProxMox VM Debian Stretch & Buster

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 20:31

Je vais tester. Mais ce code a 8 chiffres il se trouve ou ?
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

BLRPERES
Actif
Messages : 1118
Inscription : 31 août 2016, 10:51
Localisation : Bourg-La-Reine

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par BLRPERES » 30 sept. 2019, 20:32

xavax a écrit :
30 sept. 2019, 20:31
Je vais tester. Mais ce code a 8 chiffres il se trouve ou ?
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
aille aille quand le cerveau se ramolli ....
il s'agit du PIN Homebridge

xavax
Actif
Messages : 1828
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: plateformes supplémentaires (camera)

Message par xavax » 30 sept. 2019, 20:43

merci ca fonctionne !
je n'ai pas trop compris car pour les 3 autres camera il ne me semblait avoir saisi le code à 8 chiffres car le pont homebridge etait deja ajouté.
En tout cas merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Homebridge »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité