Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
MakinaPower
Timide
Messages : 57
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 07 oct. 2019, 22:45

Eli a écrit :
07 oct. 2019, 19:54
Hello,

Effectivement j'ai perdu le retour d'état depuis la mise en place du local, par contre aucune déconnection, et ça, ça me soulage à un point 😁
Comme c'est du réseau local ca me rajoute la contrainte de tester de chez moi 😉
Je suis assez confiant, il me faut un peu de temps 😁 je corrige ça et après stable 😎 il se peut que la réponse soit différente en local et je l'interprète mal...
Il y a une différence pour la requête, ça ne m'étonnerai pas de deltadore... 😂

@bouyoubouyou mes widgets fonctionnent de mon côté.
Un autre user ayant des volets qui ne supportent pas le positionnement , avec un slider vertical, peut confirmer le problème ?
Merci 😉

Eli.
Salut ELI !,

J'ai fait la Mise à jour, j'ai pu faire apparaitre les widget en leur affectant un objet (Salon, Chambre ...) sur les volets qui n'avaient pas d'affectation, ou encore décocher-recocher "visible" sur les volets qui avaient déjà une affectation.
Par contre même symptôme que bouyoubouyou qui est avec des volets Kline comme moi, les boutons des widgets ne fonctionnent pas, testé avec safari et firefox ....
Autre point mais je sais que tu l'a dans ta todolist, le daemon qui ne fonctionne lors du démarrage de Jeedom.

Bravo pour le mode local, au delà de l'aspect performances, j'y vois un réel gain coté vie privée, car il faut pas oublier que nous donnons beaucoup d'information à delta dore sur nos habitudes de vie ...

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 08 oct. 2019, 00:25

J'ai trouvé le soucis pour le retour d'état, par contre j'ai un probleme avec le rafraichissement dans le dashboard, je capte rien... outre le soucis de bouyoubouyou & MakinaPower.

Je pousserai pte une version demain pour le retour d'état.

@MaklinaPower : ca me fait plaisir que tu relèves l'argument sur la vie privée. Je suis assez sensible sur ce sujet, je limite les services de cloud en général.
Je l'avais déjà dit mais DeltaDore envoi les coordonnées GPS à Microsoft pour résoudre les fuseaux horaires. Anodin, mais adresse ip et coordonnées gps ça commence a être précis :-)
J'attends avec impatience Snips!

Eli.

lologallu
Timide
Messages : 10
Inscription : 11 sept. 2019, 23:15

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par lologallu » 08 oct. 2019, 01:42

Bonjour Eli

Merci de ta réponse, ok pour la Tydom 2.
Dès que cela passe en stable je me lance !
Merci pour tous ce travail.
A+

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk


bouyoubouyou
Timide
Messages : 53
Inscription : 07 nov. 2015, 13:01

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par bouyoubouyou » 08 oct. 2019, 10:46

Ah au fait, je dois toujours créer le fichier de conf vide et changer les droits dans /tmp lors de l'installation du plugin. (Maintenant je suis dans une conf hyper standard : rpi sous raspbian stretch).

Par ailleurs la découverte des équipements n'a fonctionné que via l'API cloud et pas en local. Bon par contre une fois que c'est fait je switch en local sans problème.

Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk


neosamoht
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 sept. 2018, 13:45

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par neosamoht » 08 oct. 2019, 10:53

Eli a écrit :
04 oct. 2019, 22:40
neosamoht a écrit :
04 oct. 2019, 17:20
Bonjour,

Merci pour le plugin il a un gros potentiel :D

Je possède un RFplayer et je commande mes volets en X2D.

Mais je viens d'acquérir un box tydom 1.0, afin d'avoir le retour d'état et le %.

J'ai bien réussi à y intégrer mes volets, mais je rencontre plusieurs soucis :
- volet franciaflex X3D wellcom de fenetre : RAS fonctionne correctement dans tydom et jeedore.
- volet franciaflex X3D wellcom de porte fenetre : bien ajouté à tydom, les commandes fonctionnent bien, mais impossible de le remonter tout en haut, il s'arrête et laisse 20-30cm de volet ouvert.... Et lorsque je le remonte vie la telecommande wellcom, et que je retourne dans l'application deltafore, je vois un warning "Montée non autorisée" "Surchauffe moteur".
- dans jeedore, meme après plusieurs get all equipments, je ne vois que mon volet fenetre... pas celui de la porte fenetre...

Si vous avez des idées je suis preneur :D

EDIT :
J'ai regardé les logs :

[2019-10-04 19:01:30][DEBUG] : Refreshing all devices...
[2019-10-04 19:01:30][DEBUG] : cmd : geteqlogic
[2019-10-04 19:01:30][DEBUG] : Get from daemon :shutter with id:1570185976#1570185976
[2019-10-04 19:01:32][DEBUG] : cmd : getcmd
[2019-10-04 19:01:32][DEBUG] : Saving command stop for id :1570185976#1570185976
[2019-10-04 19:01:32][DEBUG] : Saving command up for id :1570185976#1570185976
[2019-10-04 19:01:32][DEBUG] : Saving command down for id :1570185976#1570185976
[2019-10-04 19:01:32][DEBUG] : Saving command setPosition for id :1570185976#1570185976
[2019-10-04 19:01:32][DEBUG] : Saving command getPosition for id :1570185976#1570185976
[2019-10-04 19:01:32][DEBUG] : Impossible to get EqLogic to manage its commands id:1570194314#1570194314
[2019-10-04 19:01:32][DEBUG] : Impossible to get EqLogic to manage its commands id:1570194369#1570194369
[2019-10-04 19:02:23][DEBUG] : cmd : pingBeat
Bon j'ai relu ton post et mon code, je pense que tes volets sont un peu differents mais rien de trop grave, hormis les messages d'erreur que te retourne l'app de deltadore. Est ce qu'ils sont mal claibrés ??

Le problème est que le plugin retourne des valeurs alors que l'equipement ne se trouve pas dans jeedom.

Un peu de patience, alarme, lumiere et autre bidouille

Eli.
Merci pour ton retour.
Concernant le calibrage je pense que oui tout est OK, car via la commande wellcome ou vie mon rfplayer, les volets remontent bien jusqu'en haut.

neosamoht
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 sept. 2018, 13:45

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par neosamoht » 08 oct. 2019, 13:47

Vinzpic a écrit :
06 oct. 2019, 19:19
Après plusieurs essais tout au long de la journée, j'ai fini par trouver. En passant en local, je n'ai pas de retour d'état, en remettant en remote, le démon redémarre et tout fonctionne. Même en appuyant sur le bouton, la mise à jour d'état est instantanée dans Jeedom. En espérant que tout ça t'aide
Bonne fin de week-end à tous!
Idem pour moi.
Remote = OK
Local = retour état KO, mais commandes OK

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 08 oct. 2019, 23:57

Hello,

Je viens de pousser quelques corrections,
  • retour d'état remote et local,
  • template pr les kline (je pense que je vais tout considérer comme des shutter car c'est pénible de gérer ça a chaque fois...)
  • affichage de l'image du widget 'en temps legerement differé', je refresh l'image pour chaque widget toutes les 4s, je n'ai que 5 volets donc je ne me rends pas trop compte si c'est consommateur en ressource, @bouyoubouyou, a toi de me dire :-) avec ta zoli collection de volet
Eli.

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 oct. 2019, 00:00

bouyoubouyou a écrit :
08 oct. 2019, 10:46
Ah au fait, je dois toujours créer le fichier de conf vide et changer les droits dans /tmp lors de l'installation du plugin. (Maintenant je suis dans une conf hyper standard : rpi sous raspbian stretch).

Par ailleurs la découverte des équipements n'a fonctionné que via l'API cloud et pas en local. Bon par contre une fois que c'est fait je switch en local sans problème.

Envoyé de mon CLT-L29 en utilisant Tapatalk
Hello,

J'avoue ne pas avoir tester la recuperation des equipements, mais toutes les reponses de la part de la TYDOM était mal interpreté par le daemon, donc maintenant ca devrait rentré dans l'ordre :D
Merci pour ce test interessant, je vais essayer de le faire.

Eli.

Vinzpic
Timide
Messages : 50
Inscription : 22 juin 2019, 08:23

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Vinzpic » 09 oct. 2019, 07:53

Bonjour tout le monde! Ayant eu des souci avec ma vm et ne souhaitant pas laisser mon ordi allumé h24, j’ai acheté un raspberry Pi 3 B+. Après l’installation de jeedom, jeedore et des dépendances, le démon a démarré parfaitement et tout fonctionne comme attendu. Je suis super content. Encore bravo! Je testerai la connexion en local ce soir, je suis au boulot pour le moment. Bonne journée à tous!

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 09 oct. 2019, 08:40

Vinzpic a écrit :
09 oct. 2019, 07:53
Bonjour tout le monde! Ayant eu des souci avec ma vm et ne souhaitant pas laisser mon ordi allumé h24, j’ai acheté un raspberry Pi 3 B+. Après l’installation de jeedom, jeedore et des dépendances, le démon a démarré parfaitement et tout fonctionne comme attendu. Je suis super content. Encore bravo! Je testerai la connexion en local ce soir, je suis au boulot pour le moment. Bonne journée à tous!
Hello,

Taupe! On s'approche de la version stable 8-)
Tu as installé quelle distribution sur ton raspberry ? Car bouyoubouyou a eu des soucis de droit ect... sur une installation fraiche.
Je ne sais plus trop sur quoi ta VM etait installé, si c'est un Syno, regarde docker ;)

Merci pour ce retour, bonne journée et j'attends ton retour sur le mode local!

Eli.

neosamoht
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 sept. 2018, 13:45

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par neosamoht » 09 oct. 2019, 09:14

Eli a écrit :
08 oct. 2019, 23:57
Hello,

Je viens de pousser quelques corrections,
  • retour d'état remote et local,
  • template pr les kline (je pense que je vais tout considérer comme des shutter car c'est pénible de gérer ça a chaque fois...)
  • affichage de l'image du widget 'en temps legerement differé', je refresh l'image pour chaque widget toutes les 4s, je n'ai que 5 volets donc je ne me rends pas trop compte si c'est consommateur en ressource, @bouyoubouyou, a toi de me dire :-) avec ta zoli collection de volet
Eli.
Mode local fonctionnel de mon côté, retour état et commandes OK !

Vinzpic
Timide
Messages : 50
Inscription : 22 juin 2019, 08:23

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Vinzpic » 09 oct. 2019, 09:35

J’ai installé directement une image jeedom trouvée sur le forum.
Je ne voulais pas m’embêter vu que je n’ont connais pas grand chose.
C’est sous stretch si je ne m’abuse. J’avais une vm sous virtualbox sur mon mac avant. :-)
A ce soir!

Vinzpic
Timide
Messages : 50
Inscription : 22 juin 2019, 08:23

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Vinzpic » 09 oct. 2019, 18:50

Enfin installé chez moi, tout fonctionne parfaitement. Connexion locale, homebridge et retour d’état! Bravo !

MakinaPower
Timide
Messages : 57
Inscription : 12 févr. 2019, 20:55

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par MakinaPower » 09 oct. 2019, 19:03

Eli,

J'ai fait la dernière mise à jour et les widgets fonctionnent enfin chez moi avec retour d'état en local.

Bravo !

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 10 oct. 2019, 00:03

Hello,

Je viens de créer la branche stable! Il était temps ;-) Un petit message de l'équipe Jeedom pour qu'il vérifie le plugin et ca devrait être dispo!

Merci à tous ceux qui ont permis de sortir cette version : bartmanb, BELUT, bouyoubouyou, doupi, jjlf, Loic74, MakinaPower, mcmyst, Mitnick57, neosamoht, r3bo0t, Sigma, sweaatchou, systemdomotique et surement des anonymes timides 8-)

Et maintenant il va falloir passer aux autres équipements 8-)

Eli.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 118
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par sweaatchou » 10 oct. 2019, 00:15

idem ici pour le retour etat !!

pour info a ceux qui lirons ce post a la recherche de réponse:
mon matos compatible avec le plugin jeedore:
telecommandes wellcom X3D+ telecommande wellcom centrale X3D, volet et moteurs france fermeture, tydom1

Bravo Eli !!!

Vinzpic
Timide
Messages : 50
Inscription : 22 juin 2019, 08:23

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Vinzpic » 10 oct. 2019, 07:18

Génial! Bravo Eli!

neosamoht
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 sept. 2018, 13:45

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par neosamoht » 10 oct. 2019, 08:48

sweaatchou a écrit :
10 oct. 2019, 00:15
idem ici pour le retour etat !!

pour info a ceux qui lirons ce post a la recherche de réponse:
mon matos compatible avec le plugin jeedore:
telecommandes wellcom X3D+ telecommande wellcom centrale X3D, volet et moteurs france fermeture, tydom1

Bravo Eli !!!
Salut sweaatchou, j'ai exactement la même config que toi ! Est-ce que tout tes volets remontent dans jeedore ?

neosamoht
Timide
Messages : 15
Inscription : 12 sept. 2018, 13:45

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par neosamoht » 10 oct. 2019, 08:52

Eli a écrit :
10 oct. 2019, 00:03
Hello,

Je viens de créer la branche stable! Il était temps ;-) Un petit message de l'équipe Jeedom pour qu'il vérifie le plugin et ca devrait être dispo!

Merci à tous ceux qui ont permis de sortir cette version : bartmanb, BELUT, bouyoubouyou, doupi, jjlf, Loic74, MakinaPower, mcmyst, Mitnick57, neosamoht, r3bo0t, Sigma, sweaatchou, systemdomotique et surement des anonymes timides 8-)

Et maintenant il va falloir passer aux autres équipements 8-)

Eli.
Bravo Eli, hate de voir la suite ;)

Eli
Timide
Messages : 181
Inscription : 30 avr. 2019, 20:22

Re: [Plugin Tiers] [Sujet principal] JeeDore

Message par Eli » 10 oct. 2019, 19:59

Hello,

J'ai commencé a regardé l'alarme, avoir l'état à l'instant T c'est assez simple.
J'ai repéré 4 états communs avec 2 log de users, Il existe d'autres état qui ont l'air spécificiques, je ne vais pas les gérer dans un premier temps. J'attendrai vos retours sur ce sujet.
  • on
  • off
  • maintenance
  • test
Mais je ne dispose pas de log lors du changement d'état. Si quelqu'un est intéressé et disponible pour faire le test ? Et je n'ai pas non plus le changement de mode lorsqu'elle sonne :ugeek:

Pour cela j'ai besoin en PM de l'adresse MAC et un mot de passe temporaire de la tydom et peutetre de l'alarme, je ne sais pas ce que je vais trouver ;-) et mes dispos sont grosso modo soir & weekend.

En attendant, j'ai du taff de préparation pour faire le widget ajouter cet équipement dans jeedom.

Voili,

Eli.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités