Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 08:22

Hello,

Bon... Après quelques mois sans y toucher je me suis remis sur ProxMox. J'ai enfin réussi à installer une Debian (9) qui tourne mais je galère pour installer Jeedom.

Sous ProxMox, je me connecte en root via noVNC et je rentre la ligne de commande que j'ai trouvé sur les tutos :

Code : Tout sélectionner

wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/install/install.sh
Mais en retour j'ai :

Code : Tout sélectionner

Echec temporaire dans la résolution du nom - Wget impossible de résoudre l'adresse de l'hôte "raw.githubusercontent.com"...
J'ai du passer à côté de quelque chose... Une idée ? Merci !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

MrFreez
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 juil. 2019, 19:21

ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par MrFreez » 27 oct. 2019, 08:49

Ne met pas les « URL » dans la ligne de commande


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 08:55

C'est à dire ?
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

MrFreez
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 juil. 2019, 19:21

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par MrFreez » 27 oct. 2019, 08:57

D’après ton code tu met des [ url ] en début et fin de l’adresse

Sinon c’est que ta machine virtuel n’est peut être pas connecter à internet...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 09:03

Je tape juste la ligne :

Code : Tout sélectionner

wget https://raw.githubusercontent.com/jeedom/core/stable/install/install.sh
sans balises [url]

Le Proxmox est installé sur un NUC Hystou qui est bien connecté à Internet (je lance les lignes de commande depuis un PC portable qui est sur le même réseau)
Dernière édition par BizZ62 le 27 oct. 2019, 09:05, édité 1 fois.
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 09:04

je penche plutôt pour un problème de dns.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk

Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 09:06

nimoinau a écrit :
27 oct. 2019, 09:04
je penche plutôt pour un problème de dns.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk
Comment et où je peux vérifier ça ?
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

MrFreez
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 juil. 2019, 19:21

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par MrFreez » 27 oct. 2019, 09:11

Rien ne dit que ta configuration est bonne pour la connexion à internet.

Essaye la commande :

ping -c 10 google.fr


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 09:14

BizZ62 a écrit :
nimoinau a écrit :
27 oct. 2019, 09:04
je penche plutôt pour un problème de dns.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk
Comment et où je peux vérifier ça ?
nslookup google.fr
doit te retourner une adresse ip.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk

Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 09:17

MrFreez a écrit :
27 oct. 2019, 09:11
Rien ne dit que ta configuration est bonne pour la connexion à internet.

Essaye la commande :

ping -c 10 google.fr


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Me donne "Echec temporaire dans la résolution du nom" :(
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 09:18

nimoinau a écrit :
27 oct. 2019, 09:14
BizZ62 a écrit :
nimoinau a écrit :
27 oct. 2019, 09:04
je penche plutôt pour un problème de dns.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk
Comment et où je peux vérifier ça ?
nslookup google.fr
doit te retourner une adresse ip.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk
Me donne "Commande introuvable" :shock:
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 09:32

BizZ62 a écrit :
MrFreez a écrit :
27 oct. 2019, 09:11
Rien ne dit que ta configuration est bonne pour la connexion à internet.

Essaye la commande :

ping -c 10 google.fr


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Me donne "Echec temporaire dans la résolution du nom" :(
tu as donc un problème de dns. reverifie la création de ta vm dans proxmox mais tu as du loupé quelque chose et mets en place les dns.

Envoyé de mon MI 5s en utilisant Tapatalk

Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 09:47

Vous avez raison à tous les coups pour le problème de connexion de ma VM...

J'avais modifié le "Primary Network Interface" comme ça pour affecter une IP fixe à ma VM :

Code : Tout sélectionner

#The primary Network Interface
allow-hotplug ens18
iface ens18 inet static
adress 192.168.3.128
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.3.1
dns-nameservers 192.168.3.1
Je n'avais pas affecté cette IP 192.168.3.128 côté routeur mais c'est désormais chose faite (en indiquant la MAC de la VM) mais toujours le même message :roll:
et mets en place les dns.
C'est à dire ? Comment procéder ?

Merci beaucoup de votre aide !
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 10:06

dans les paramètres de proxmox dans l'interface web, dans système, qu'as-tu dans DNS ?

tu as d'autres vm qui tournent ? ou c'est la seule ?
Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 10:21

J'ai 192.168.2.5... Ca doit effectivement venir de là ! Avant j'étais sur un sous-réseau en 192.168.2.x mais avec le nouveau routeur je suis passé en 192.168.3.x

Du coup je pense que je dois modifier ça mais je mets quoi après le 192.168.3. parceque je ne comprends pas pourquoi .5 ?
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 10:33

pour faire au plus simple pour tester remplace par les dns de google.
8.8.8.8
8.8.4.4

et redemarre la vm (peut-etre proxmox).

pour tester nslookup google.fr (installer le paquet dnsutils avant)
Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 10:37

Ok et en "domaine de recherche" j'ai actuellement "Hystou.com". Je laisse comme ça ?

Dans Réseaux j'ai enp1s0 configuré avec 192.168.1.40... Je sais pas d'où il sort celui-là ! Il est idéal de mettre l'IP de quoi à cet endroit ? (Désolé je suis lourd je sais :D )
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

Avatar de l’utilisateur
nimoinau
Timide
Messages : 172
Inscription : 15 avr. 2015, 12:08

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par nimoinau » 27 oct. 2019, 10:52

Image

ou 8.8.8.8 à la place de 1.1.1.1
et 8.8.4.4 à la place de 1.0.0.1
c'est pareil
Jeedom sur VM sur Microserver HP gen8
Modules fibaro, RFlink, Lampe Hue go
Ma page de présentation : viewtopic.php?f=50&t=16576

Avatar de l’utilisateur
BizZ62
Actif
Messages : 1510
Inscription : 16 juil. 2014, 19:17

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par BizZ62 » 27 oct. 2019, 11:05

J'ai tenté mais toujours pareil.

Dans Réseaux le "enp1s0" configuré avec 192.168.1.40... Je sais pas d'où il sort celui-là ! Il est idéal de mettre l'IP de quoi à cet endroit ? (Désolé je suis lourd je sais :D )
Jeedomien depuis 2014
Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 + RfxTrx + Gateway Xiaomi
+ Rpi3 - SSD 32Go + Stick Aeon Gen5 en Jeelink
+ 40 Modules Zwave + 25 modules 433 + 10 modules Xiaomi Home + 5 Caméras.

MrFreez
Timide
Messages : 52
Inscription : 10 juil. 2019, 19:21

Re: ProxMox : Galère pour installer Jeedom

Message par MrFreez » 27 oct. 2019, 11:31

Mais pourquoi tu veut utiliser proxmox? Ta besoin de plusieurs machines virtuel?

Personnellement, je me suis montré un PC avec des composant plus ou moins similaire à ton NUC.
Je m’en sert principalement pour du partage de data en local. Puis j’ai installer vm ware pour avoir une machine virtuel pour faire tourner Jeedom...

Proxmox a quand même l’air d’être fait pour des pros ou semi pro... trop compliqué pour des users comme nous lol


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « Machines Virtuelles »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité