Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par loic » 09 nov. 2019, 20:57

Ce n'est pas possible d'avoir un graphique du réseau j'ai fait la demande ya 6 mois a deconz mais pour l'instant c'est pas leur priorité
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par fle » 09 nov. 2019, 21:53

Hello

Après plusieurs heures de galère ça marche aussi pour moi rétrogradant de version : en Récupérer tout d'abord le fichier deconz-2.05.69-qt5.deb qui se trouve ici: https://www.dresden-elektronik.de/deconz/raspbian/beta/

quelqu'un a t il l'explication ?

cdt

Franck
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

Smulle48
Timide
Messages : 16
Inscription : 16 janv. 2019, 14:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Smulle48 » 10 nov. 2019, 08:15

It is never advised to use the latest deb file. The installation script needs to be modified to use the latest stable release. The github page clearly states that v2_05_69 it the latest stable release


https://github.com/dresden-elektronik/d ... n/releases


Sent from my iPhone using Tapatalk

Jiquem
Timide
Messages : 190
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Jiquem » 10 nov. 2019, 09:05

Bonjour
Si je me mets sur le canal 11 alors je pourrai intégré les interrupteurs Celiane sans fil ?

Smulle48
Timide
Messages : 16
Inscription : 16 janv. 2019, 14:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Smulle48 » 10 nov. 2019, 09:48

Jiquem a écrit :Bonjour
Si je me mets sur le canal 11 alors je pourrai intégré les interrupteurs Celiane sans fil ?
From what I understand, Legrand use their own ZigBee Pro private profile so no one else can tap into the system


Sent from my iPhone using Tapatalk

Jiquem
Timide
Messages : 190
Inscription : 13 janv. 2018, 23:18

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Jiquem » 10 nov. 2019, 10:42

It’s no supported on the zigate but only on channel 11. I was wondering if it’s the same on the conbee

Smulle48
Timide
Messages : 16
Inscription : 16 janv. 2019, 14:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Smulle48 » 10 nov. 2019, 11:09

Jiquem a écrit :It’s no supported on the zigate but only on channel 11. I was wondering if it’s the same on the conbee
You can see here what’s supported by conbee/conbee2/raspbee


https://www.phoscon.de/en/conbee2/compatible


Sent from my iPhone using Tapatalk

Quenton
Timide
Messages : 20
Inscription : 01 oct. 2019, 22:06

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Quenton » 10 nov. 2019, 11:54

loic a écrit :
09 nov. 2019, 14:19
Après nous ça remonte on met a disposition c'est tout tu n'est pas obligé de l'utiliser
Oui oui bien sur, je critiquais pas hein? je donnais juste mon retour d'expérience pour aider les autres qui voudraient les utiliser.

Smulle48
Timide
Messages : 16
Inscription : 16 janv. 2019, 14:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Smulle48 » 11 nov. 2019, 05:59

Until 2.05.71 is released, the fix is to change the deconzd.py file

You have to change

Code : Tout sélectionner

—auto-connect=1
to

Code : Tout sélectionner

—auto-connect=0

Sent from my iPhone using Tapatalk

889laurent
Timide
Messages : 52
Inscription : 29 mars 2017, 20:29

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par 889laurent » 11 nov. 2019, 17:59

bonjour je viens d'intégrer une prise Xiaomi. L'inclusion a fonctionné du premier coup et j'ai la fonction on/off et puissance. par contre pas de remontée pour la tension et le courant ?

Merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par fle » 12 nov. 2019, 20:24

Bonjour,

J'ai ajouté 5 capteurs Xiaomi aqara Multi sensor with temperature, humidity and air pressure measurement, tout marche bien dans jeedom v4 sauf dans l'application mobile (ios). Les capteurs ne remotent pas impossible d'ajouter des informations sur le dashboard (température, pression...).

merci d'avance.

cdt

Franck
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par fle » 13 nov. 2019, 12:52

Bonjour

Si je créée un widget reprenant toutes les données info du capteur, je peux ajouter sur l'appmobile les infos du widget sur le dashboard.

Ce palliatif répond au besoin mais oblige la création d'un widget par capteur... Il serait préférable que les capteurs zigbee soient directement accessibles depuis l'appmobile.

Merci d'avance pour votre aide.

cdt

Franck
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

answer35
Timide
Messages : 53
Inscription : 09 mars 2018, 16:42

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par answer35 » 13 nov. 2019, 14:42

Salut,
Il me semble avoir vu que la mise .70 a été mise en ligne et devrait apporter l'amélioration de support des équipements Legrand par contre ma Conbee2 ne m'indique pas qu'il y a une mise à jour disponible et reste en .69.
Quelqu'un a une idée de comment faire ?

Smulle48
Timide
Messages : 16
Inscription : 16 janv. 2019, 14:31

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Smulle48 » 13 nov. 2019, 16:28

answer35 a écrit :Salut,
Il me semble avoir vu que la mise .70 a été mise en ligne et devrait apporter l'amélioration de support des équipements Legrand par contre ma Conbee2 ne m'indique pas qu'il y a une mise à jour disponible et reste en .69.
Quelqu'un a une idée de comment faire ?
The plugin will go into reboot loop if you upgrade to .70

You have to wait until .71 gets released


Sent from my iPhone using Tapatalk

serik
Timide
Messages : 5
Inscription : 27 sept. 2019, 17:20

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par serik » 13 nov. 2019, 22:15

Bonjour,

J'essaye depuis quelque jours d installer la cle conbee 2, mais ca devient pire en pire. A un moment j avais acces a l interface demon mais maintenant je n arrive meme plus a detecter qql chose.

Quand je fais l installation du deconz en local
j ai ce log

Code : Tout sélectionner

********************************************************
*             Installation deconz                      *
********************************************************
Hit:1 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Hit:2 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
libqt5serialport5 is already the newest version (5.7.1~20161021-2).
libqt5websockets5 is already the newest version (5.7.1~20161021-4).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
sqlite3 is already the newest version (3.16.2-5+deb9u1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
It's armv7l, RPI
--2019-11-13 22:06:38--  https://www.dresden-elektronik.de/rpi/deconz/deconz-latest.deb
Resolving www.dresden-elektronik.de (www.dresden-elektronik.de)... 62.116.169.71
Connecting to www.dresden-elektronik.de (www.dresden-elektronik.de)|62.116.169.71|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response...
404 Not Found
2019-11-13 22:06:39 ERROR 404: Not Found.
dpkg-deb: error: '/tmp/deconz.deb' is not a debian format archive
dpkg: error processing archive /tmp/deconz.deb (--install):
subprocess dpkg-deb --control returned error exit status 2
Errors were encountered while processing:
/tmp/deconz.deb
Hit:1 http://raspbian.raspberrypi.org/raspbian stretch InRelease
Hit:2 http://archive.raspberrypi.org/debian stretch InRelease
Reading package lists...
WARNING: apt does not have a stable CLI interface. Use with caution in scripts.
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 0 not upgraded.
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************

Et je n ai que des page 404 quand je regarde les differents liens que vous avez donne precedement:

https://www.dresden-elektronik.de/decon ... 69-qt5.deb
https://www.dresden-elektronik.de/deconz/raspbian/beta/
https://www.dresden-elektronik.de/rpi/d ... latest.deb

Je sais pas si ca vient de desden elektronik ou si c est chez moi le probleme et qu'est ce que je dois faire ?!

Merci d'avance

Yves19
Timide
Messages : 90
Inscription : 24 févr. 2018, 21:25
Localisation : Versailles

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Yves19 » 13 nov. 2019, 22:21


serik
Timide
Messages : 5
Inscription : 27 sept. 2019, 17:20

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par serik » 14 nov. 2019, 08:53

Top merci @Yves19

HugoVal11
Timide
Messages : 137
Inscription : 01 nov. 2018, 11:43

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par HugoVal11 » 14 nov. 2019, 14:27

Jiquem a écrit :
10 nov. 2019, 09:05
Bonjour
Si je me mets sur le canal 11 alors je pourrai intégré les interrupteurs Celiane sans fil ?
Tu as pas mal d'infos sur legrand ici https://github.com/dresden-elektronik/d ... issues/883 et comme le dernier post concerne justement les appareils sans fils, je ne pense pas que ce soit fini.

damien165
Timide
Messages : 11
Inscription : 18 oct. 2018, 15:52

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par damien165 » 14 nov. 2019, 19:17

Bonjour,

J'arrive à intégrer tous mes modules Xiaomi (pour l'instant), sauf un capteur d'ouverture (MCCGQ11LM, le 1er modèle). Je n'ai que celui-là, il est neuf et j'ai pu l'inclure sur la passerelle xiaomi sans problème. Le modèle MCCGQ01LM (le modèle carré qui mesure aussi la température) a été inclus sans problème à la conbee 2.

Suis-je le seul à avoir ce problème? D'après le site Phoscon, le module est bien compatible.

Merci de votre aide

Karim78
Timide
Messages : 8
Inscription : 08 août 2017, 11:58

Re: [Plugin Officiel] Zigbee (deconz)

Message par Karim78 » 15 nov. 2019, 16:29

Bonjour,
j'ai un soucis récurent concernant les interrupteurs double à pile aqara WXKG02LM. Après redémarrage, ils apparaissent bien dans Phoscon mais ils ne sont plus fonctionnel sous jeedom. Le soucis est il connu ou suis je le seul ?
Merci pour vos réponses.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités