Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers] Sigri Linky

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Energie"
temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par temium62 » 12 nov. 2019, 21:18

Idem for me !
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 13 nov. 2019, 08:11

glenan a écrit :
12 nov. 2019, 20:42
lololoic a écrit :pour info ca fonctionne très bien sur une 3.3.37 (aujourd'hui meme)
Je confirme, pas de trou, dans mes relevés récents, de la part d'Enedis.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Oui c'est depuis ma dernière MaJ ^^
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

temium62
Timide
Messages : 167
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par temium62 » 13 nov. 2019, 08:20

Merci qui, merci Sigri !!!
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5 / 2 Gateway Xiaomi V2 / capteurs ouverture et sonde température Xiaomi / RfxCom + Porte motorisée RTS /5 Shutter 3 / Aspirateur Xiaomi Vacuum /Smart Display Lenovo + Google Home Mini

podysam
Timide
Messages : 53
Inscription : 25 sept. 2014, 14:06

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par podysam » 16 nov. 2019, 21:41

Bonjour à tous,

Jeedom me signale qu'il y a une MAJ mais impossible de la faire, toujours le même message lié au téléchargement depuis quelques jours :(

Merci

2019-11-16 21:28:23 (38.0 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/sigri_linky.zip' saved [81/81]
[2019-11-16 21:28:23][ALERT] : OK
[2019-11-16 21:28:23][ALERT] : Échec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être dû à une absence de connexion au market (vérifiez dans la configuration de jeedom qu'un test de connexion au market fonctionne) ou lié à un manque de place, une version minimale requise non consistante avec votre version de Jeedom, un souci du plugin sur le market, etc.
[2019-11-16 21:28:23][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
JEEDOM Mini + Z-Wave + interface RFXCOM (2014) rasp 3

parmend
Timide
Messages : 8
Inscription : 19 sept. 2019, 22:05

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par parmend » 17 nov. 2019, 19:53

Bonjour,

J'ai tenté de récupérer les données pour les comparer afin de faire le comparo d'une année à l'autre. J'ai un phénomène étrange : sous le graphique j'ai bien les différents mois d'histo qui apparaissent par contre avec la formule "max(#[Maison][Compteur général][Conso Mensuelle]#,First day of October last year)" mais il ne fait que me donner la première valeur du mois de janvier de l'année en cours. Comme si, il ne voyait pas l'histo des valeurs... il y a une raison spécifique liée à l'archivage du plugin ou je me plante dans la formule?

Merci,

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 17 nov. 2019, 21:43

parmend a écrit :
17 nov. 2019, 19:53
Bonjour,

J'ai tenté de récupérer les données pour les comparer afin de faire le comparo d'une année à l'autre. J'ai un phénomène étrange : sous le graphique j'ai bien les différents mois d'histo qui apparaissent par contre avec la formule "max(#[Maison][Compteur général][Conso Mensuelle]#,First day of October last year)" mais il ne fait que me donner la première valeur du mois de janvier de l'année en cours. Comme si, il ne voyait pas l'histo des valeurs... il y a une raison spécifique liée à l'archivage du plugin ou je me plante dans la formule?

Merci,
Tu te trompes, il manque un paramètre : https://www.php.net/manual/fr/function.max.php
Pour qu'il compare entre une date à une autre, y'a les exemples dans la doc jeedom du Core je crois ;)
podysam a écrit :
16 nov. 2019, 21:41
Bonjour à tous,

Jeedom me signale qu'il y a une MAJ mais impossible de la faire, toujours le même message lié au téléchargement depuis quelques jours :(

Merci

2019-11-16 21:28:23 (38.0 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/sigri_linky.zip' saved [81/81]
[2019-11-16 21:28:23][ALERT] : OK
[2019-11-16 21:28:23][ALERT] : Échec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être dû à une absence de connexion au market (vérifiez dans la configuration de jeedom qu'un test de connexion au market fonctionne) ou lié à un manque de place, une version minimale requise non consistante avec votre version de Jeedom, un souci du plugin sur le market, etc.
[2019-11-16 21:28:23][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Comme indiqué dans les logs, soucis avec le zip. De mémoire j'avais eu ça, il fallait supprimer le zip dans un fichier temp qui bloquait
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

parmend
Timide
Messages : 8
Inscription : 19 sept. 2019, 22:05

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par parmend » 17 nov. 2019, 22:27

Sigri44 a écrit :
17 nov. 2019, 21:43

Tu te trompes, il manque un paramètre : https://www.php.net/manual/fr/function.max.php
Pour qu'il compare entre une date à une autre, y'a les exemples dans la doc jeedom du Core je crois ;)
Bonjour Sigri,

Merci pour ta réponse rapide.

Exact, il y a un exemple dans la doc du core pour comparer mais pour moi, la fonction associée est "maxbetween". Sur ce coup, je veux juste que jeedom me remonte la valeur issue de la table (valeur du mois rattachée au premier jour du mois concerné) -> la comparaison je la fais a posteriori a partir d'un virtuel.

Au passage, merci pour tout le boulot accompli, ca aide bien a sauver des soirées pour des novices comme moi :-)

Merci

Avatar de l’utilisateur
Sigri44
Timide
Messages : 402
Inscription : 17 avr. 2018, 20:19
Localisation : Nantes
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Sigri44 » 18 nov. 2019, 07:56

parmend a écrit :
17 nov. 2019, 22:27
Sigri44 a écrit :
17 nov. 2019, 21:43

Tu te trompes, il manque un paramètre : https://www.php.net/manual/fr/function.max.php
Pour qu'il compare entre une date à une autre, y'a les exemples dans la doc jeedom du Core je crois ;)
Bonjour Sigri,

Merci pour ta réponse rapide.

Exact, il y a un exemple dans la doc du core pour comparer mais pour moi, la fonction associée est "maxbetween". Sur ce coup, je veux juste que jeedom me remonte la valeur issue de la table (valeur du mois rattachée au premier jour du mois concerné) -> la comparaison je la fais a posteriori a partir d'un virtuel.

Au passage, merci pour tout le boulot accompli, ca aide bien a sauver des soirées pour des novices comme moi :-)

Merci
Effectivement je mélange un peu.

voici un exemple de ce que je fais pour récupérer la valeur du jour précédent :
abc.png
abc.png (48.08 Kio) Consulté 417 fois
Proxmox/Docker DIY (Prod) Next Dom - RPi 3 DIY (Dev) Jeedom
Plugins :
(User) : Xiaomi - GeoLoc - Suivi Conso
(Dev) : Sigri_Linky, Sigri_Atome, Georide, Bitcoin
-
Développeur passionné - https://sigri44.com

parmend
Timide
Messages : 8
Inscription : 19 sept. 2019, 22:05

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par parmend » 18 nov. 2019, 21:38

niquel je vais la tenter comme ça, c'est même plus simple

vincecoco
Actif
Messages : 1181
Inscription : 12 oct. 2015, 09:31

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par vincecoco » 18 nov. 2019, 23:08

Hello,
Moi j'ai plugin issue du guthub en v4 et il fonctionne :)

Fuego45640
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mars 2019, 15:36

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Fuego45640 » 23 nov. 2019, 14:14

Bonjour,

J'ai installé le plugin et l'ai configuré. J'ai meme mis le widget consoIMG. Seul problème, les compteurs sont a 0. Comment faire pour lancer une synchronisation ?


Je me permet de poster sur ce forum car je ne trouve pas le sujet attitré sur le nouveau forum. y'en a t-il un ?


Merci

olivier42
Timide
Messages : 145
Inscription : 26 janv. 2016, 07:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par olivier42 » 23 nov. 2019, 14:18

C'est quoi le nouveau forum ?

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Jeandhom » 23 nov. 2019, 15:27

Community, en haut à droite de ton écran, entre Blog et Market.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1386
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Jeandhom » 23 nov. 2019, 15:30

Fuego45640 a écrit :
23 nov. 2019, 14:14
Je me permet de poster sur ce forum car je ne trouve pas le sujet attitré sur le nouveau forum. y'en a t-il un ?
Le principe du nouveau forum, c'est de ne plus faire des sujets à rallonge, mais un sujet par problème. Il faut par contre mettre les bons tags sur le sujet pour que le dev puisse facilement identifier ton sujet.

Fuego45640
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mars 2019, 15:36

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Fuego45640 » 24 nov. 2019, 11:40

Merci pour l'explication pour le nouveau forum. J'attends tout de même un éventuel retour sur celui ci avant de poster sur le nouveau d'après toi ?

EchoVictor
Timide
Messages : 181
Inscription : 15 nov. 2017, 09:40

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par EchoVictor » 24 nov. 2019, 11:46

Fuego45640 a écrit :
23 nov. 2019, 14:14
... Seul problème, les compteurs sont a 0. ...
Ca dépend de quand tu as fait ton inscription chez ENEDIS.
Ca peut prendre jusqu'à 2 mois, pour ma copine ça a prit 5 semaines.

Eric

Fuego45640
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mars 2019, 15:36

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Fuego45640 » 24 nov. 2019, 12:07

Mon compte enedis est fonctionnel depuis bien 1 an minimum.

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par glenan » 24 nov. 2019, 14:10

Fuego45640 a écrit :Mon compte enedis est fonctionnel depuis bien 1 an minimum.
Il faut attendre une synchro automatique ou alors aller dans la liste des cron pour lancer manuellement celui de ton plugin et si Enedis répond, tu auras tes premiers relevés instantanément.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Fuego45640
Timide
Messages : 20
Inscription : 22 mars 2019, 15:36

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par Fuego45640 » 24 nov. 2019, 17:01

Bonjour,

Merci de ton aide.

J'ai attendu aujourd'hui mais rien de nouveau (j'avais fait la config hier matin)

Cette apres midi, j'ai été dans moteur de tache et j'ai lancer manuellement celui du plugin, mais rien de nouveau. Ce qui est surprenant, c'est que je n'ai pas de défaut apparent, ou alors je ne sais pas ou regarder...


Si quelqu'un peut me dire comment faire pour avancer le diagnostic...

A bientot

glenan
Actif
Messages : 1479
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Plugin Tiers] Sigri Linky

Message par glenan » 24 nov. 2019, 18:55

Fuego45640 a écrit :Bonjour,

Merci de ton aide.

J'ai attendu aujourd'hui mais rien de nouveau (j'avais fait la config hier matin)

Cette apres midi, j'ai été dans moteur de tache et j'ai lancer manuellement celui du plugin, mais rien de nouveau. Ce qui est surprenant, c'est que je n'ai pas de défaut apparent, ou alors je ne sais pas ou regarder...


Si quelqu'un peut me dire comment faire pour avancer le diagnostic...

A bientot
Regarde dans les log du plugin. Si tu n'as rien, passe en debug.
Relance le cron en manuel et retourne voir le log.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk

Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Energie »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invités