Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Rvitch » 19 déc. 2019, 14:33

Par contre c'est vraiment incompréhensible avec pico.
Pour que ça.marche avec l'api Google sous buster il suffit nde passer par l'interface de traduction, 3 ème moteur.sous la config du plug-in.

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk



lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lebphi » 19 déc. 2019, 19:52

bonjour

je suis sur un pc nuc avec debian buster et jeedom v4.

j'ai essayé :

wget -q https://ftp-master.debian.org/keys/release-10.asc -O- | sudo apt-key add -
echo "deb http://deb.debian.org/debian buster non-free" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install libttspico-utils

et toutes les interfaces par defaut

mais rien à faire google cast ne marche pas. J'ai une jeedom V3 à coté sur debian 9 qui fonctionne parfaitement

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Rvitch » 20 déc. 2019, 06:56

lebphi a écrit :bonjour

je suis sur un pc nuc avec debian buster et jeedom v4.

j'ai essayé :

wget -q https://ftp-master.debian.org/keys/release-10.asc -O- | sudo apt-key add -
echo "deb http://deb.debian.org/debian buster non-free" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install libttspico-utils

et toutes les interfaces par defaut

mais rien à faire google cast ne marche pas. J'ai une jeedom V3 à coté sur debian 9 qui fonctionne parfaitement
Tes dépendances sonts elle ok?
As tu essayé le moteur de traduction Google ?

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lebphi » 20 déc. 2019, 13:44

j'ai relance les dependances, ca ne change rien. Voici les messages de logs :

[2019-12-20 13:33:04][ERROR] : CMD-TTS------Google Translate API : Cannot connect to API - failover to picotts ([Errno 2] No such file or directory: 'ffprobe': 'ffprobe')
[2019-12-20 13:33:04][ERROR] : CMD-TTS------Exception while generating tts file : [Errno 2] No such file or directory: 'ffmpeg': 'ffmpeg'
/var/www/html/plugins/googlecast/resources/pydub/utils.py:201: RuntimeWarning: Couldn't find ffprobe or avprobe - defaulting to ffprobe, but may not work
warn("Couldn't find ffprobe or avprobe - defaulting to ffprobe, but may not work", RuntimeWarning)

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 20 déc. 2019, 13:52

Bonjour,

Essaie

Code : Tout sélectionner

sudo apt -y install ffmpeg

lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lebphi » 20 déc. 2019, 15:41

ca ne marche pas mais il y a un petit mieux. J'entends le 'bip' avant le texte dans le gogole home mais pas le texte lui meme

Rvitch
Actif
Messages : 683
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Rvitch » 20 déc. 2019, 16:43

lebphi a écrit :ca ne marche pas mais il y a un petit mieux. J'entends le 'bip' avant le texte dans le gogole home mais pas le texte lui meme
Redémarre ta Google home.

Puis, choisit le moteur Google spreech api.

Envoyé de mon Mi 9 SE en utilisant Tapatalk


lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lebphi » 20 déc. 2019, 19:02

j'ai redemarré google home ca ne change rien.

pour passer sur Google spreech api il faut une clé api. j'ai essayé d'en créer une mais c'est une usine a gaz.
Sinon pourquoi passer sur speech alors qu'avec la V3 sur debian 9 tout marche nickel avec la config standard d'install de cast ?
quel est le probleme de buster et/ou jeedom V4 ?

lebphi
Timide
Messages : 92
Inscription : 14 mars 2016, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par lebphi » 23 déc. 2019, 09:46

je viens de reinstaller une autre machine avec ubuntu 18 + jeedom V4 meme probleme mais ca se corrige avec la commande sudo apt -y install ffmpeg contrairement a ma debian 10.

J'ai decouvert aussi que l'on ne pouvait pas changer de port pour jeedomcast le plugin discute avec jeedom par defaut sur le port 80

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 30 déc. 2019, 16:49

Bonjour,

Nouvelle version en beta uniquement pour le moment
- TTS : ajout des moteurs TTS de Jeedom (testé) et TTSWebserver (non testé car je n'ai pas installé le plugin)
- Compatibilité Jeedom 4 et php7
- Ajout icon pour Google Hub
- Fix installation sur debian buster
- Mise à jour de quelques librairies du plugin

Bonne fin d'année

guirem
Timide
Messages : 276
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 30 déc. 2019, 17:14

Bonjour,

Merci de poser dorénavant toutes vos questions sur le nouveau forum et plus précisément sur ce fil https://community.jeedom.com/t/plugin-t ... cast/12632

Heracles44
Actif
Messages : 538
Inscription : 23 juil. 2018, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Heracles44 » 30 déc. 2019, 17:17

Je suis pas prêt de passer en v4 quand je vois tous les problèmes... je suis très bien sur ma v3!

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité