Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin SMS

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 21 févr. 2015, 14:56

C'est quoi ton modèle de clef ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

tek13
Timide
Messages : 26
Inscription : 24 sept. 2014, 22:17

Re: Plugin SMS

Message par tek13 » 21 févr. 2015, 15:00

Voici les informations données par mobile partner :

Équipement
Nom du périph. : E220
Port de l'application : HUAWEIMOBILE-Pcui
Numéro de série : E02CA10911602550
IMEI: 356635XXXXXXXX
Version matérielle : CD33TCPU
Version du firmware : 11.313.02.00.01
Version du logiciel : 23.015.11.01.983
- VeraLite
- Jeedom : RaspBerry Pi B+, RazBerry
- Jeedom : RaspBerry Pi 3, Dongle USB zwave.me

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 21 févr. 2015, 15:42

Ok c'est bizarre j'ai l'impression que quand elle perd le réseaux elle déconnecte aussi le port série, mais j'arrive pas a reproduire (pourtant desfois je tombe a 1/30)
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ddjaff33
Timide
Messages : 98
Inscription : 29 sept. 2014, 15:37

Re: Plugin SMS

Message par ddjaff33 » 21 févr. 2015, 22:41

Sur les conseils de Loic, j'avais pris un hub usb (un dlink DUB-H4) et depuis c'est le jour et la nuit !!! Plus aucun décrochage depuis un mois alors qu'avant c'était quasi tous les jours.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 21 févr. 2015, 23:28

ca consomme bcp les clef gsm faut bien les alimenter
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Plugin SMS

Message par guenneguez_t » 22 févr. 2015, 18:36

salut

Dans la dernière version tu fais un ps -a et sur synology, seul l'option ps -w est disponible.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 22 févr. 2015, 18:50

A... mais le ps -w me donne pas les infos que je veux... ca sort une error ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Plugin SMS

Message par guenneguez_t » 22 févr. 2015, 18:53

Salut

Tu as besoin de quel info pour que je regarde sur synology comment les trouver ?
Le top est d'aller les chercher dans /proc ...

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 22 févr. 2015, 18:56

En faite avec le fuser -k en dessous j'ai plus besoin du ps, je l'ai enlevé de la dernière beta du plugin
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Plugin SMS

Message par guenneguez_t » 22 févr. 2015, 18:59

fuser n'existe pas sur synology non plus ;-)
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 22 févr. 2015, 19:01

la par contre c'est plus gênant, ca m'a permis de corriger énormément de bugs sur le plugins rfxcom ou il ne voulais pas redemarrer
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Plugin SMS

Message par guenneguez_t » 22 févr. 2015, 20:10

J'ai plus de cron et je pense que c'est lié :

Code : Tout sélectionner

syno> su - http -s /bin/ash -c "cd /var/services/web/jeedom/;[ -e /var/run/jeedom.pid ] && nice -n 19 /usr/bin/php /var/services
/web/jeedom/core/php/jeeCron.php"
syno> PHP Fatal error:  Call to undefined function posix_getsid() in /volume1/web/jeedom/core/class/cron.class.php on line 181

Fatal error: Call to undefined function posix_getsid() in /volume1/web/jeedom/core/class/cron.class.php on line 181
Alors que :

Code : Tout sélectionner

syno> ls -l /tmp/jeeCron.pid
-rw-r--r--    1 http     http             4 Feb 22 17:30 /tmp/jeeCron.pid
syno> cat /tmp/jeeCron.pid
3189
A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 22 févr. 2015, 20:15

il n'y a pas les fonction posix PHP j'ai l'impression il doit manquer un packet
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Plugin SMS

Message par guenneguez_t » 22 févr. 2015, 21:22

Salut

En fait aucun process avec PID 3189...
Je pense que le fichier trainait. Je viens de le supprimer.
Rebelotte.
En fait je pense que le pid n'existe plus. Je ne sais pas encore pourquoi.
En faisant :

Code : Tout sélectionner

print(posix_getsid(1907));
print(posix_strerror(posix_get_last_error()));
J'ai :
No such process

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Plugin SMS

Message par guenneguez_t » 22 févr. 2015, 21:34

J'ai trouvé un souci de droit dur le fichier jeedom.ini qui inclue l'extension posix
Désolé
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 22 févr. 2015, 21:36

pas de soucis le principal c'est que ca soit corrigé
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

ddjaff33
Timide
Messages : 98
Inscription : 29 sept. 2014, 15:37

Re: Plugin SMS

Message par ddjaff33 » 23 févr. 2015, 22:01

Le daemon SMS ne se relance plus. Le port reste désespérement vide. J'ai essayé une vingtaine de fois sans succès. Est-ce que démarrage en mode debug pourrait aider à y voir plus clair ?

ps : ca marchait pourtant tellement bien depuis que le hub usb était branché :?
Dernière édition par ddjaff33 le 23 févr. 2015, 22:05, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: Plugin SMS

Message par guenneguez_t » 23 févr. 2015, 22:05

oui, et si tu n'arrives pas a comprendre les traces publies les.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

ddjaff33
Timide
Messages : 98
Inscription : 29 sept. 2014, 15:37

Re: Plugin SMS

Message par ddjaff33 » 23 févr. 2015, 22:07

je publie juste les dernières lignes car il me semble qu'elles comportent un souci avec le fichier sms.pid

2015-02-23 21:55:43,628 - MainThread - smscmd:596 - DEBUG - Check PID file
2015-02-23 21:55:43,665 - MainThread - smscmd:601 - DEBUG - PID file '/tmp/sms.pid'
2015-02-23 21:55:43,667 - MainThread - smscmd:605 - DEBUG - PID file '/tmp/sms.pid' already exists.
2015-02-23 21:55:43,685 - MainThread - smscmd:606 - DEBUG - Exit 1
PID file '/tmp/sms.pid' already exists. Exiting.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 14862
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: Plugin SMS

Message par loic » 23 févr. 2015, 22:11

Tu as la derniere beta du plugin ? Tu peux tester avec ?
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] SMS »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités