Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Protocoles domotiques"
soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par soofiane84 » 11 janv. 2018, 15:55

vbouchet a écrit :Bonjour,

Je ne suis pas 100% convaincu par cette Harmony Hub + Companion.

Je l'ai achetée parce que j'ai vu "touches domotique" et "wifi". Or tel que je vois le fonctionnement aujourd'hui, la télécommande ne fait rien d'autre que d'envoyer une commande (même pas encore persuadé que ca soit via IR) au hub qui va alors l'interpréter et envoyer les commandes aux différents appareils. Dans ce que je viens de décrire, il y déjà quelques limitations ou choix fait par logitech qui me gênent.
  • Il faut se connecter à un compte Logitech pour configurer la télécommande et le hub. La configuration semble sauvegardée dans le cloud.
  • Malgré le wifi, il n'est pas possible de lancer des requêtes HTTP custom.
  • Logitech ne reconnait qu'une liste définie d'appareils / marques domotique (Nest, Philips HUE, ..., 5 ou 6 maximum)
Pour contourner ce point et utiliser les touches domotique, j'ai dû installer quelque chose (https://github.com/falk0069/hue-upnp) sur le RPi pour simuler un "serveur" Philips HUE et renvoyer des requêtes vers Jeedom. (Télécommande => Hub => RPi (HUE-upnp) => RPi (Jeedom)).

Il y a une notion de touches "activités" permettant de lancer une séquence de commandes. Pour chaque activité, on définit les listes des appareils qui seront utilisés et cela permet d'affecter des commandes différentes à une même touche de la télécommande en fonction des activités. Si je suis dans une activité "Regarder la TV", les touches haut/bas/droite/gauche permettent de naviguer dans le menu du décodeur TV. Si je suis dans une activité "Netflix", ces mêmes touches permettront de naviguer dans l'application et ne seront donc pas reçues par le même appareil (code IR différents).

Je n'ai pas encore trouvé s'il était possible de lancer une séquence de commandes sans passer par cette notion d'activité.

Je pense qu'au final, j'arriverai à faire ce que je veux avec cette télécommande mais cela va prendre du temps. D'une manière générale, je pense les limitations (qui me semblent arbitraires), les parti-pris et l'interface de configuration réduisent l'intérêt de cette télécommande et rendent l'expérience bien moins agréable et facile qu'espéré.
Il est possible de lancer des séquences de commande via les touches de la télécommande sans passer par une activité, pour cela il faut personnaliser une touche d'une activité donnée.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par fwehrle » 11 janv. 2018, 22:56

vbouchet a écrit :Bonjour,

Je ne suis pas 100% convaincu par cette Harmony Hub + Companion.

Je l'ai achetée parce que j'ai vu "touches domotique" et "wifi". Or tel que je vois le fonctionnement aujourd'hui, la télécommande ne fait rien d'autre que d'envoyer une commande (même pas encore persuadé que ca soit via IR) au hub qui va alors l'interpréter et envoyer les commandes aux différents appareils. Dans ce que je viens de décrire, il y déjà quelques limitations ou choix fait par logitech qui me gênent.
  • Il faut se connecter à un compte Logitech pour configurer la télécommande et le hub. La configuration semble sauvegardée dans le cloud.
  • Malgré le wifi, il n'est pas possible de lancer des requêtes HTTP custom.
  • Logitech ne reconnait qu'une liste définie d'appareils / marques domotique (Nest, Philips HUE, ..., 5 ou 6 maximum)
Pour contourner ce point et utiliser les touches domotique, j'ai dû installer quelque chose (https://github.com/falk0069/hue-upnp) sur le RPi pour simuler un "serveur" Philips HUE et renvoyer des requêtes vers Jeedom. (Télécommande => Hub => RPi (HUE-upnp) => RPi (Jeedom)).

Il y a une notion de touches "activités" permettant de lancer une séquence de commandes. Pour chaque activité, on définit les listes des appareils qui seront utilisés et cela permet d'affecter des commandes différentes à une même touche de la télécommande en fonction des activités. Si je suis dans une activité "Regarder la TV", les touches haut/bas/droite/gauche permettent de naviguer dans le menu du décodeur TV. Si je suis dans une activité "Netflix", ces mêmes touches permettront de naviguer dans l'application et ne seront donc pas reçues par le même appareil (code IR différents).

Je n'ai pas encore trouvé s'il était possible de lancer une séquence de commandes sans passer par cette notion d'activité.

Je pense qu'au final, j'arriverai à faire ce que je veux avec cette télécommande mais cela va prendre du temps. D'une manière générale, je pense les limitations (qui me semblent arbitraires), les parti-pris et l'interface de configuration réduisent l'intérêt de cette télécommande et rendent l'expérience bien moins agréable et facile qu'espéré.
Merci à toi pour ce retour complet. Ça confirme ce que je pense.
Je vais rester avec la telco d'origine de la télé qui pilote jeedom pour le moment.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1029
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Patrick » 12 janv. 2018, 11:26

Perso, j'ai une "vieille" telco Harmony One achetée en 2009 ...
J'en suis vraiment pleinement satisfait, il n'y a pas de wifi, mais il y a aussi la notion des activités...
J'ai simplement créé, en plus des activités normales (non domotique), une activité que j'ai appelé Domotique, et dans laquelle j'ai ajouté un appareil bidon (pris un peu au hasard dans la banque IR) mais qui contient un maximum d'actions différentes possible et qui soit totalement incompatibles avec mes appareils à la maison...
J'ai pu ensuite me créer toutes les actions domotiques désirées en apprenant les touches désirées dans le plugin Lecteur_IR...
J'ai aussi modifié l'activité Domotique pour que rien ne soit exécuté au lancement de cette activité...

Un vrai confort, je peux lancer différentes ambiances d'éclairage, la télé, la radio, les dvd, les volets, et plein d'autres scénarios d'un simple clic !
C'est pour cela que j'ai créé ce Plugin, pour ne pas être obligé de prendre un ordi, la tablette murale ou un téléphone pour interagir avec Jeedom... :lol:

La telco à bientôt 10 ans, et ses nombreuses chutes on fini par me tuer quelques pixels sur l'écran, mais globalement, elle tiens vraiment bien le choc, c'était de la super qualité, même la batterie tient parfaitement le choc après 10 ans de service !!!
Je commence à réfléchir à lui trouver une remplaçante (elle finira bien par me lâcher un jour), mais je n'arrive toujours pas à me décider sur sa descendance... :P
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

vbouchet
Timide
Messages : 7
Inscription : 08 avr. 2016, 19:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par vbouchet » 12 janv. 2018, 12:52

Je suis persuadé que pour 90% des acheteurs, cette télécommande fait le boulot comme attendu. Il est aussi à noter que c'est ma première télécommande du genre donc j'avais probablement imaginé un fonctionnement / configuration different qui me rend la configuration de Harmony moins intuitif. Un peu comme quand on switch d'un language de programmation à un autre. Les bases restent les mêmes mais la syntaxe et certaines "bonnes pratiques" diffèrent de l'un à l'autre.

En tout cas, grâce à ce plugin IR et au plugin Harmony mon installation s'améliore de jour en jour. Merci aux développeurs ;)

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par soofiane84 » 12 janv. 2018, 15:30

Je suis d'accord sur l'interface peu intuitive pour la conf, mais on le fait une fois et on oublie. Franchement cette télécommande ma grandement facilité la vie, j'avais 5 télécommandes qui traine. Maintenant avec la companion je gère 5 dispositif + 8 scénario jeedom ( lampes yeelight et volet)

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Didier3L » 12 janv. 2018, 17:32

Patrick a écrit :
12 janv. 2018, 11:26
Perso, j'ai une "vieille" telco Harmony One achetée en 2009 ...
J'ai fait pareil Patrick et j'ai la même télécommande que toi
La superbe Logitech Harmony One :D
Pour le dispositif enregistré : Ordinateur multimédia / Windows / Windows media center.
J'ai entièrement démonté la mienne pour lui donner une nouvelle jeunesse.

Moi non plus je n'ai pas trouvé un digne successeur à Logitech Harmony One :shock:

Les modèles actuels de Logitech (qui a racheté Harmony) ne sont pas du tout adaptés.
la disparition des touches numériques :shock:
Placer un écran tactile en plein milieu de la télécommande est du grand n'importe quoi :roll:
Les télécommandes Wifi, vendues une fortune, qui ne peuvent pas pilotés des dispositifs Radio ...
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

jncanches
Timide
Messages : 81
Inscription : 12 nov. 2017, 17:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jncanches » 14 janv. 2018, 10:33

Hello à tous,

Je sollicite votre aide pour configurer une télécommande MCE avec le plugin.
Je tourne sous debian 9, lirc n'est pas installé.
J'ai ce lecteur IR https://www.ebay.com/itm/HP-MCE-Combo-K ... 0606208983
reconnu comme ça par le plugin :

Code : Tout sélectionner

Found /sys/class/rc/rc0/ (/dev/input/event15) with:
	Driver mceusb, table rc-rc6-mce
	Supported protocols: unknown other lirc rc-5 rc-5-sz jvc sony nec sanyo mce_kbd rc-6 sharp xmp
	Enabled protocols: lirc rc-5 rc-5-sz jvc sony nec sanyo rc-6 sharp xmp
	Name: Media Center Ed. eHome Infrared
	bus: 3, vendor/product: 1934:5168, version: 0x0001
	Repeat delay = 500 ms, repeat period = 125 ms
En mode Learn, je reçois bien des codes lors d'appui sur la touche 2 par exemple, mais le souci c'est que ces codes (en mode de décryptage Normal ou en mode Debug) ne sont jamais identiques ! Difficile du coup de copier coller une ligne dans le fichier de config, car cette ligne ne sera jamais retrouvée...
Je pensais passer par le mode de décryptage BRUT pour identifier quels groupes ne changeaient pas mais j'avoue que sèche en voyant ce résultat :

2 appuis sur la touche 3 donnent ça :

Code : Tout sélectionner

IR=[XXXXXXXX]--[###42691]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 10:29:09)
IR=[XXXXXXXX]--[####8924]--[###23131]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 10:29:00)
3 appuis successifs sur la touche 2 donnent ça :

Code : Tout sélectionner

IR=[XXXXXXXX]--[###37439]--[#######1]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 10:28:54)
IR=[XXXXXXXX]--[####8902]--[###23131]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 10:28:38)
IR=[XXXXXXXX]--[###17387]--[#######2]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 10:28:25)
IR=[XXXXXXXX]--[###17128]--[#######3]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 10:28:19)
IR=[XXXXXXXX]--[####8882]--[###23131]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 10:28:18)
IR=[XXXXXXXX]--[####2932]--[#######5]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 10:28:16)
A moins de ne pas comprendre, je ne vois pas comment extraire un pattern récurrent dans ces résultats :(

Quelqu'un a une idée ? Faut-il des infos supplémentaires ?

Merci d'avance pour votre aide !

jncanches
Timide
Messages : 81
Inscription : 12 nov. 2017, 17:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jncanches » 14 janv. 2018, 19:51

Est-ce que quelqu'un est parvenu à faire fonctionner ce plugin avec un récepteur de télécommande du type windows media center ?

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par ptitdyno » 14 janv. 2018, 23:49

Bonjour a vous, Merci a patrick pour le développement du plugin

Je rencontre le même soucis évoque ci dessus a savoir, code différent a chaque impulsion sur la même touche.

voici mon dossier partager GOOGLE DRIVE avec plusieurs imprime ecran

https://drive.google.com/open?id=12ym2U ... cMeIBZG5AK

J'ai un JEEDOM EN VM sur DEBIAN 9.3 voir ma signature.

Comment puis-je faire ?

MERCI d'avance

Essai de quelques minutes :

Code : Tout sélectionner

IR=[XXXXXXXX]--[###11360]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 23:31:41)
IR=[XXXXXXXX]--[###38448]--[#######6]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 23:31:40)
IR=[XXXXXXXX]--[###20469]--[#######3]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 23:31:39)
IR=[XXXXXXXX]--[###55140]--[#######8]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 23:31:38)
IR=[XXXXXXXX]--[####5866]--[#######2]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 23:31:37)
IR=[XXXXXXXX]--[###24283]--[#######7]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 23:31:36)
IR=[XXXXXXXX]--[###28104]--[#######1]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX]--[XXXXXXXX], ACTIF=1, REPEAT=100, ID=NOM_A_DEFINIR, TRIGGER=IRCODE, REMARQUE= (NEW : 23:31:35)
Pièces jointes
Enleve-LIRC.jpg
Enleve-LIRC.jpg (21.34 Kio) Consulté 979 fois
BRUT LEARN.jpg
BRUT LEARN.jpg (141.21 Kio) Consulté 979 fois
apt-get IR-KEYTABLE.jpg
apt-get IR-KEYTABLE.jpg (20.68 Kio) Consulté 979 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

jncanches
Timide
Messages : 81
Inscription : 12 nov. 2017, 17:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jncanches » 15 janv. 2018, 00:48

Ca me rassure de ne pas être le seul.
J'ai vraiment fait beaucoup beaucoup de tests.
J'ai même essayer avec un clavier sans fil, en sélectionnant le dongle approprié. Le mode Learn affiche bien un appui sur une touche mais jamais deux fois la même chose.

Un petit avis des spécialistes serait vraiment la bienvenue.

Demain un pote va me prêter un autre récepteur IR pour tester, mais je pense que le problème se trouve en amont...
Peut-être est-ce du au fait qu'on tourne sous une debian 9 ?

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par ptitdyno » 15 janv. 2018, 13:31

Je vais teste un VM sur Openmediavault et debian 8. J ai tout essaye aussi sous debian 9,3 stretch.



Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

jncanches
Timide
Messages : 81
Inscription : 12 nov. 2017, 17:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jncanches » 15 janv. 2018, 14:41

ptitdyno a écrit :
15 janv. 2018, 13:31
Je vais teste un VM sur Openmediavault et debian 8. J ai tout essaye aussi sous debian 9,3 stretch.



Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk
Ton résultat m'intéresse vraiment beaucoup ! J'étais arrivé à la conclusion d'un test sous une debian 8.
Je te tiens au courant de mon test ce soir avec un autre recepteur IR

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par ptitdyno » 15 janv. 2018, 14:51

jncanches a écrit :
ptitdyno a écrit :
15 janv. 2018, 13:31
Je vais teste un VM sur Openmediavault et debian 8. J ai tout essaye aussi sous debian 9,3 stretch.



Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk
Ton résultat m'intéresse vraiment beaucoup ! J'étais arrivé à la conclusion d'un test sous une debian 8.
Je te tiens au courant de mon test ce soir avec un autre recepteur IR
Ok moi j ai un ir605q qui est recommander.
Bien reconnu a suivre ...

NAS : QNAP TS-251a 8go de Ram / VIRTUALIZATION STATION : VM JEEDOM 3.1.7 sur DEBIAN 9.3 x64 ( dd10go / ram 2go )
USB : CONTRÔLEUR Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Module Fibaro Variateur / Prise NeoCoolcam
USB : Capteur IR605Q
WIFI : XIAOMI Gateway / Module Divers ...

JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Didier3L
Actif
Messages : 1387
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par Didier3L » 15 janv. 2018, 20:39

Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host - Version Jeedom V3.3
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par fwehrle » 15 janv. 2018, 22:54

Patrick a écrit :Perso, j'ai une "vieille" telco Harmony One achetée en 2009 ...
J'en suis vraiment pleinement satisfait, il n'y a pas de wifi, mais il y a aussi la notion des activités...
J'ai simplement créé, en plus des activités normales (non domotique), une activité que j'ai appelé Domotique, et dans laquelle j'ai ajouté un appareil bidon (pris un peu au hasard dans la banque IR) mais qui contient un maximum d'actions différentes possible et qui soit totalement incompatibles avec mes appareils à la maison...
J'ai pu ensuite me créer toutes les actions domotiques désirées en apprenant les touches désirées dans le plugin Lecteur_IR...
J'ai aussi modifié l'activité Domotique pour que rien ne soit exécuté au lancement de cette activité...

Un vrai confort, je peux lancer différentes ambiances d'éclairage, la télé, la radio, les dvd, les volets, et plein d'autres scénarios d'un simple clic !
C'est pour cela que j'ai créé ce Plugin, pour ne pas être obligé de prendre un ordi, la tablette murale ou un téléphone pour interagir avec Jeedom... :lol:

La telco à bientôt 10 ans, et ses nombreuses chutes on fini par me tuer quelques pixels sur l'écran, mais globalement, elle tiens vraiment bien le choc, c'était de la super qualité, même la batterie tient parfaitement le choc après 10 ans de service !!!
Je commence à réfléchir à lui trouver une remplaçante (elle finira bien par me lâcher un jour), mais je n'arrive toujours pas à me décider sur sa descendance... :P
Pas mal... j’ai une kameleon 6 de one for all depuis plus de 15 ans. Mais je ne m’en sers plus depuis au moins 6 ans... elle est superbe, mais le tactile n’est pas idéal pour une télécommande. Et elle bouffe des piles.
https://www.oneforall.com/kameleon-6.html
Ça fait d’ailleurs 3-4 ans que je n’utilise plus de télécommandes au profit des tablettes. Mais même en ayant tout automatisé avec jeedom, la tablette est toujours un peu longue à allumer. Et la souris du pc, c’est gentil, mais il faut un support, et ça fait pas tout.
Ton plugin m’a fait retrouvé la réactivité d’un bonne vieille telco, mais pour lancer des scénarios domotique. Génial. Enfin le contrôleur idéal. C’te pied de pouvoir éteindre la lumière depuis le canapé.
Du coup, je commence à manquer de bouton sur la telco de la télé. :)

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par fwehrle » 15 janv. 2018, 23:01

Ah tiens.. j’ai un pote à qui j’ai conseillé ce plugin qui a le même problème de codes tournants. Pourtant avec un ir605q sur une machine Linux, et une telco Sony. Si vous avez une piste...
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 352
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par ptitdyno » 15 janv. 2018, 23:44

Patrick pourrai tu stp m envoyer la v2 de lecteur ir stp ou la mettre en ligne sur un cloud. Merci d avance

NAS : QNAP TS-251a 8go de Ram / VIRTUALIZATION STATION : VM JEEDOM 3.1.7 sur DEBIAN 9.3 x64 ( dd10go / ram 2go )
USB : CONTRÔLEUR Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Module Fibaro Variateur / Prise NeoCoolcam
USB : Capteur IR605Q
WIFI : XIAOMI Gateway / Module Divers ...


JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

jncanches
Timide
Messages : 81
Inscription : 12 nov. 2017, 17:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jncanches » 16 janv. 2018, 10:21

fwehrle a écrit :
15 janv. 2018, 23:01
Ah tiens.. j’ai un pote à qui j’ai conseillé ce plugin qui a le même problème de codes tournants. Pourtant avec un ir605q sur une machine Linux, et une telco Sony. Si vous avez une piste...
Je vois fwehrle dans ta signature sur tu es sous debian 9. Ça marche chez toi avec un ir605q ?
Patrick tu n'aurais pas une petite piste à nous donner ? On patauge un peu la...

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2824
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par fwehrle » 16 janv. 2018, 11:06

jncanches a écrit :
16 janv. 2018, 10:21
Je vois fwehrle dans ta signature sur tu es sous debian 9. Ça marche chez toi avec un ir605q ?
Je suis en mode déporté, mais le ir605q est sur un Rpi zero qui est aussi en Debian 9, mais sans jeedom. Pas sur que ca puisse vous aider...
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

jncanches
Timide
Messages : 81
Inscription : 12 nov. 2017, 17:34

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Lecteur IR V2 et V3 (lecteur infrarouge)

Message par jncanches » 16 janv. 2018, 11:13

fwehrle a écrit :
16 janv. 2018, 11:06
jncanches a écrit :
16 janv. 2018, 10:21
Je vois fwehrle dans ta signature sur tu es sous debian 9. Ça marche chez toi avec un ir605q ?
Je suis en mode déporté, mais le ir605q est sur un Rpi zero qui est aussi en Debian 9, mais sans jeedom. Pas sur que ca puisse vous aider...
En déporté sur le plugin V3 ? je pensais qu'on ne pouvait plus le faire avec cette version...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Protocoles domotiques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités