Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

[Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

mpnico
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mpnico » 30 avr. 2018, 22:20

Oui je me posais la question de savoir si le paramétrage fait sur un PC à côté serait sauvegardé y compris en remettant la clef sur mon serveur jeedom. Je tenterai à l'occasion

mcdoud23
Timide
Messages : 5
Inscription : 20 sept. 2016, 13:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mcdoud23 » 01 mai 2018, 14:08

Moi j'ai un problème même avant d'essayer d'associer mes récepteurs Tyxia (volets roulants et lumières) : que ce soit avec la version v1 ou v2 le démon se met en NOK tout seul au bout de quelques instants. j'ai supprimé, réinstallé, relancé les dépendances, redémarré dans tout les sens une vingtaine de fois ! J'ai le mode debug... mais les logs ne donnent rien d'intéressant. Une idée ? J'ai un jeedom 3.2.6 sur rpi3.

mpnico
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mpnico » 01 mai 2018, 16:06

Es-tu sûr que le RPI3 alimente suffisamment la clef RFPlayer ? Je n'ai pas de RPi pour ma domotique mais je connais bien ces petites betes et je sais que les ports USB sont parfois un peu faiblards question alimentation. Si tu as un hub USB alimenté sous le coude, tente de branche la clef dessus et le hub sur le RFPlayer.

mcdoud23
Timide
Messages : 5
Inscription : 20 sept. 2016, 13:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mcdoud23 » 01 mai 2018, 17:29

Merci! Je viens d'essayer, j'ai réussi à tester une association, envoyer une commande : c'est déjà énorme lol. Mais il s'est mis en NOK direct après. Et mon volet n'est plus pris en compte... Sacré plugin, ou sacré matos ! Je vais essayer de monter une VM avec cette clé sur un Syno pour tester...
Merci encore.

mpnico
Timide
Messages : 37
Inscription : 03 févr. 2017, 22:20

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mpnico » 01 mai 2018, 21:40

Syno + docker, c'est ce que j'utilise et ca marche bien :)

mcdoud23
Timide
Messages : 5
Inscription : 20 sept. 2016, 13:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mcdoud23 » 07 mai 2018, 09:48

Nouveau hub usb alimenté : le plugin rfplayer2 fonctionne TRES TRES bien. J'ai réussi à associer mes "vieux" modules Tyxia Volets Roulants, Eclairage. Ainsi que mon Calybox 230. En une seule zone, malheureusement, pour l'instant. Mais c'est déjà çà... Merci encore.

jhauwel
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 avr. 2018, 09:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par jhauwel » 07 mai 2018, 10:46

Whaouu Super!! Comment associer le CALYBOX? On peut ainsi contrôler le mode de fonctionnement des radiateurs (CONFORT, ECO, HORS GEL) ?

mcdoud23
Timide
Messages : 5
Inscription : 20 sept. 2016, 13:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mcdoud23 » 07 mai 2018, 16:32

Facileeeeee ! Tu mets le plugin en mode en inclusion, tu choisis X2D, fil pilote électrique. Ensuite tu mets le Calybox en mode association (5 secondes sur le bouton en bas à droite), tu choisis la zone désirée. Ensuite tu retournes dans les commandes du module ajouté dans Jeedom et tu appuies sur association. Tu sauvegardes et c’est bon !

Voilà pour l’instant je le répète je ńarrive pas à n’associer qu’une seule zone. Ca associe l’ensemble des zones d’un coup.

Tao67
Timide
Messages : 27
Inscription : 23 nov. 2017, 17:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Tao67 » 07 mai 2018, 16:37

Ca marche aussi avec la centrale alarme tydom 315 (j'ai des doutes)?
Il faudra que je rebranche mon rfplayer!

jhauwel
Timide
Messages : 31
Inscription : 12 avr. 2018, 09:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par jhauwel » 07 mai 2018, 22:32

Merci @mcdoud23,
J'ai trouvé pour les autres zones :
Se mettre en mode ASSOCIATION (5sec. avec le bouton en bas à droite comme tu m'as indiqué) puis il suffit d'appuyer successivement sur le bouton OK (2ième bouton en partant du bas) pour sélectionner la zone.

Image

jeewawa
Timide
Messages : 330
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par jeewawa » 08 mai 2018, 08:50

CBonjour, c'est la procédure que j'utilise sur mon Calybox.
Mais les 2 zones sont toujours commandées en même temps par le plugin, impossible de commander zone par zone.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

mcdoud23
Timide
Messages : 5
Inscription : 20 sept. 2016, 13:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par mcdoud23 » 08 mai 2018, 11:45

Merci :-)
Effectivement, c'est déjà la procédure que j'utilisais.

rikardau
Timide
Messages : 1
Inscription : 08 mai 2018, 12:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par rikardau » 08 mai 2018, 12:59

bonjour ,
je suis un petit novice mais j'essais d'appendre
j ai un module jeedom et un rfp1000
je voudrais faire fonctionner mes volets roulants X2d
en mode inclusion et simple relay jarrive bien a retrouver la télécommande mais quand je vais dans le dashboard
monter descendre ne fonctionnent pas (le test assoc est noté ok)
pourtant le message semble passé quand je vais dans "gestion/santé"

pouvez vous m'aider svp merci

sauf erreur d ma part je n ai pas trouvé de réponses autre part

a bientot

Agone
Timide
Messages : 4
Inscription : 08 mai 2018, 16:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Agone » 11 mai 2018, 10:48

Bonjour,
Même problème avec Volets Somfy RTS / Plugin Rfplayer2
Assoc OK - Détection du 1er coup
En revanche contrôle impossible (pas de monter, descente et my)
Une petite idée ?
cdt

Avatar de l’utilisateur
lionelb
Timide
Messages : 252
Inscription : 12 févr. 2018, 22:38
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par lionelb » 11 mai 2018, 10:58

Bonjour,

Par contre si qq un a réussit à associer un RF660 de chez DeltaDore (fil pilote), je suis preneur de l'astuce car je n'ai jamais réussit !

Pour Visonic c'est associé, par contre contrairement à la v1 ils ne sont pas exploitables directement (ça doit être l'esprit RF), donc si quelqu'un a un petit tuto en tête, je lui en serait infiniment reconnaissant car pour l'instant le RFPLayer ne me sert qu'à quelques sondes Oregon que j'avais du reste prévue de remplacer par du Xianomi + ZiGate ...

Merci :-)
www.canaletto.fr
Pi3 / RFPlayer / Zigate / Visonic / Oregon / Chacon / Tuya / X2D / Xiaomi / Unifi / VMWare ESXi / Kodi / Emby / HD HomeRun & more...

Zerah
Timide
Messages : 1
Inscription : 11 mai 2018, 19:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Zerah » 11 mai 2018, 20:12

mpnico a écrit :
30 avr. 2018, 13:17
Mattews79 a écrit :
30 avr. 2018, 11:36
Salut Dax,

Franchement j'ai beau te relire de nombreuses fois et il m'est impossible d'ajouter quoi que ce soit comme ca :(
autant avec l'ancienne version du plugin j'avais réussi les doigts dans le nez mais avec le V2 je comprends rien de la méthodologie

t'aurai un petit tuto sous la main ?

Merci

Mathieu
Je n'ai pas de volet sous la main mais j'ai bien compris la procédure :
  • Passer le RFPlayer en mode inclusion, choix RTS puis actionneur puis volet roulant : cela va te créer un nouvel équipement que tu vas rendre visible sur ton dashboard
  • Dans cet équipement, dans l'onglet "Commandes", la dernière commande de la liste est normalement "Association", tu dois cocher la case "Afficher" en bout de ligne pour cette commande et enregistrer
  • Tu passes ton volet en mode inclusion
  • Dans l'équipement créé au debut, sur ton dashboard, tu dois avoir un bouton "Association", tu cliques dessus et c devrait être bon.
Tellement merci, je n'arrivais pas à mettre la main sur un tuto clair ! merci merci merci c'est parfait !

lbm34
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 oct. 2016, 20:12

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par lbm34 » 14 mai 2018, 18:54

Bonjour,

Lors des 3 dernières mise à jour du plugin il faut systématiquement aller ajouter le .encode() dans le fichier python (indiqué quelques pages avant). Comment se fait-il que ce problème persiste depuis 3 mises à jours (depuis que j'utilise le plugin en fait) ? N'est-il pas possible de corriger ce fichier une fois pour toute ?

Merci

Nex
Timide
Messages : 59
Inscription : 29 juin 2017, 12:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Nex » 14 mai 2018, 18:58

lbm34 a écrit :Bonjour,

Lors des 3 dernières mise à jour du plugin il faut systématiquement aller ajouter le .encode() dans le fichier python (indiqué quelques pages avant). Comment se fait-il que ce problème persiste depuis 3 mises à jours (depuis que j'utilise le plugin en fait) ? N'est-il pas possible de corriger ce fichier une fois pour toute ?

Merci
Salut,

Tu es bien sur le rfplayer 2 ??? Car moi je n’ai plus ce prob depuis la nouvelle version du plugin.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Nex
Timide
Messages : 59
Inscription : 29 juin 2017, 12:41

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Nex » 15 mai 2018, 14:51

ldfefr a écrit :
26 avr. 2018, 22:15
bonsoir
quelqu'un a réussit a faire fonctionner le mode parrot du rfplayer?
cordialement
Bonjour,

j'up la question déjà posée précédemment :).

Quelqu'un a t'il réussi à faire fonctionner la fonction Parrot ?

Perso, je ne comprend pas très bien la démarche...si quelqu'un a une idée ou un tuto car j'espère désespérément réussir à pilote mon store banne Sunstyl Leroy Merlin avec Jeedom :)


Merci d'avance pour votre aide.

Tao67
Timide
Messages : 27
Inscription : 23 nov. 2017, 17:26

Re: [Sujet officiel] Plugin Ziblue RFplayer

Message par Tao67 » 16 mai 2018, 09:53

gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 15:34
gil_p a écrit :
28 avr. 2018, 11:39
ludo62 a écrit :
28 avr. 2018, 10:46


Bonjour Daxouille,
En fait étant donné qu'il s'agit d'une combinaison d'état, la valeur 10 signifie que ton détecteur renvoie en même temps la valeur 2 et la valeur 8.
Si tu veux par exemple tester si l'état 2 fait parti de la combinaison, le test doit être :

Code : Tout sélectionner

(#[ton][equipement]# & 2) == 2
Tu verras que le test renvoie "true" que l'état de ton détecteur soit 2 ou 10.

Je suis gil_p

question:

l’information est renvoyée sur combien de bit ?

de droite a gauche
le bit 1 c'est quoi
le bit 2 ...
le bit 3 ....
le bit 4...

Si j'ai bien compris

bin ......dec
0000 = 0
0001 = 1. premier bit a 1 défaut autoprotection
0010 = 2 deuxième bit a 1 alarme
0100 = 4 troisième bit a 1 défaut batterie
1000 = 8. quatrième bit a 1 en veille

et ensuite les différentes combinaisons
Hello,
ok mais où indiquez vous ces tests et comment récupérer vous l'info sur le dashboard?

Vous faîtes un scénario pour faire les tests + un virtuel pour l'affichage sur le dashboard?
C'est lourd...cela prend du temps à faire lorsqu'on n'est pas super logique.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] RFPlayer »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité