Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Odroid N2

Répondre
mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Odroid N2

Message par mortyre » 30 mars 2019, 15:28

Bonjour à tous

HArdkernel a sorti une nouvelle carte ultra performante la Odroid N2

Image

Les Bench sont impressionnants, en plus sortie HDMI 2.0 capable de lire des flux H265 4K

Image

Hate de voir si Jeedom proposera une nouvelle version de ses Box avec cette nouvelle architecture même si le C2 est déjà pas mal :mrgreen:

Plus de détail ici : https://www.hardkernel.com/blog-2/odroid-n2/
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Odroid N2

Message par domoggvad » 30 mars 2019, 16:55

Oui j'avais lu l'article, mais a plus de 100€ et je ne pense pas qu'il y ait du debian pour l'instant
https://www.francerobotique.com/hardker ... 12v-2.html


Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk

3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Odroid N2

Message par mortyre » 30 mars 2019, 19:34

Sur le site de harkernel la carte est à 79$ en 4GB de DDR4. Si l'on doit comparer avec le C2 il faut regarder la version avec 2GB RAM à 63$ alors que le C2 passe à 46$ soit 17$ d'écart ce qui n'est pas énorme, environ 20€ chez nous le up pour avoir du vrai USB3*4, du hdmi 2.1 avec 4K/UHD H.265 60fp, un DAC, processeur 50% plus rapide, et DDR4 35% plus rapide.

Bref, je pense que rapidement ca va passer du C2 au N2

Quand à Debian chez Armbian ça va très vite arriver comme ça a été le cas lors du démarrage du C2. Mais tu as déjà une image stretch ici https://forum.odroid.com/viewtopic.php?f=179&t=33865
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Odroid N2

Message par domoggvad » 30 mars 2019, 20:26

Je viens de faire une estimation 125 , ,95 si paypal. sans parler des 25% frais de douane et les 18€ de UPS frais de dossier. j'ai déjà eu le cas pour mon premier C2.
Image

Envoyé de mon Redmi S2 en utilisant Tapatalk


3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Odroid N2

Message par mortyre » 31 mars 2019, 11:18

Je parle pas du prix en vente en France, ni de l'achat à l'unité directement au fabricant (pour le C2 c'est la même chose il ne te reviendra pas à 46$).

L'idée de mon post précédent est plutôt de montrer que la différente de prix brut chez Harkernel entre le C2 et le N2 n'est pas grande pour le grand gap de performance.

Jeedom n’achète pas à l'unité les cartes C2 chez le fabricant et donc auront le même delta pour avoir le N2, ce qui ne serait pas une grosse augmentation sur le prix de la box domotique total qui pourrait vendre comme une HDG.

Pour les particuliers en DIY il faut attendre un peu que les magasins le proposent comme par exemple Pollin DE et on pourra l'avoir je pense à environ 75€ le modele 2G (le C2 est à 54€)
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Doryphore
Actif
Messages : 893
Inscription : 12 juil. 2014, 09:06

Re: Odroid N2

Message par Doryphore » 31 mars 2019, 12:00

Cool..je pense que je vais passer du C2 au N2 en 2019......j'adore ces petites cartes surtout avec l'emmc qui apporte vraiment un + par rapport a la sd
Du coup faudra que je trouve une autre utilisation a mes 2 C2.......a réfléchir
JEEDOM sur ODROID C2 & Clé AEON Gen 5 depuis 20/03/2016, strecth
90 modules zwave, 3 Squeezebox, 3 BOOM, 1 DUET, 1 Controler, 3 picoreplayer
Modules infrarouges, etc......

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Odroid N2

Message par mortyre » 06 mai 2019, 10:59

Doryphore, il est disponible sur pollin de à 79,95€ TTC pour la version 2Go et 94,95€ TTC pour la version 4Go, voilà du concret et de quoi passer le cap :-)

Sinon l'image Stretch a était mise à jour fin mars
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

stban1983
Timide
Messages : 148
Inscription : 15 août 2017, 18:00

Re: Odroid N2

Message par stban1983 » 27 mai 2019, 11:06

Cette petite bête m’intéressait bien. Je ne suis pas très au fait de sa compatibilité avec les OS.
Il serait possible d'installer une Debian et de faire un serveur LXC ou Docker pour y installer Jeedom (entre autre) ?

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Odroid N2

Message par mortyre » 27 mai 2019, 12:32

Tu peux trouver les dernières images pour installer la dernière version de Debian en stretch ici : https://oph.mdrjr.net/meveric/images/Stretch/

plus d'information sur le forum dédié de cette image ici : https://forum.odroid.com/viewtopic.php? ... &start=100

Ensuite tu n'as plus qu'a installer Jeedom en normal en suivant la procédure classique (je ne te conseil pas d'installer docker ou autres).
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Odroid N2

Message par Viald » 31 mai 2019, 11:14

Pour info Pollin n'expédie plus d'électronique en France suite à la régulation “ElektroG” :(
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
domoggvad
Actif
Messages : 1880
Inscription : 29 avr. 2015, 16:02
Localisation : Seine-Saint-Denis (Villepinte)

Re: Odroid N2

Message par domoggvad » 31 mai 2019, 12:09

je vois sur le site de pollin.de une option payamazon ? ça devrait fonctionner non ?
3 Odroid C2 (Prod - secours - test) Z83 tests: rfxcom + Z-wave- Clims DAIKIN - espeasy - thekey - Xiaomi - Telinfo - broadlink... widget V3 :viewtopic.php?f=29&t=44183&p=717810#p717810

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Odroid N2

Message par Viald » 31 mai 2019, 14:34

Ça changerait quoi de payer par Amazon ? Ils se basent sur l'adresse de livraison.
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Bertrand5
Timide
Messages : 1
Inscription : 29 mai 2019, 20:14

Re: Odroid N2

Message par Bertrand5 » 31 mai 2019, 15:45

J'ai récemment voulu acheter un téléphone sur pollin mais ça n'a pas abouti, j'ai complètement ignoré qu'il n'expédiait plus en France. Moi je vous suggère de payer sur des sites qui livrent en France comme Amazon tel que Viald l'a dit. Cela peut-être résoudra votre souci

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 147
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: Odroid N2

Message par ArthurH » 11 juin 2019, 11:49

Bonjour, carte acheté chez KUBI. Fonctionne très et est très rapide. Par contre, tous les jours j'ai une erreur "Erreur I/O". Quelqu'un peut il me dire à quoi cela est dû ? Je sais que c'est un problème d'entrée/sortie mais je n'en sais pas plus. Par avance merci

mortyre
Actif
Messages : 1247
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Odroid N2

Message par mortyre » 14 juin 2019, 10:37

Bel achat tu es un des premiers, mais pour t'aider il faudrait savoir ce que tu as installé (soft, version, ...)
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.2 / Jeedom 4.0.31 / MariaDB 10.3.18 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Fru974
Timide
Messages : 10
Inscription : 15 oct. 2018, 12:31

Re: Odroid N2

Message par Fru974 » 16 juin 2019, 05:38

Bonjour
Je compte prendre aussi un Odroid N2.
Ceux qui l'on pour jeedom, pourrait nous faire un retour ?
Je veux le N2 avec 16go en emmc.
Vous avez des tutoriel pour l'installation du emmc et du linux dessus ?

gandalf33
Timide
Messages : 41
Inscription : 02 déc. 2017, 20:33

Re: Odroid N2

Message par gandalf33 » 29 oct. 2019, 08:01

Je viens d'en installer un, ça marche vraiment très très bien. Attention de bien prendre un adaptateur USB eMMC : https://www.hardkernel.com/shop/usb3-0- ... le-writer/

Installer Strech sur l'eMMC : https://forum.odroid.com/viewtopic.php?t=33865 avec Ethcher ou equivalent

Suivre la procédure standard d'installation de Jeedom sous Strech

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Odroid N2

Message par fle » 05 déc. 2019, 12:04

Hello,

Pour ceux qui ont passé le cap avez vous mis en route une conbee 2 (zigbee) avec le plugin deconz ? A priori pas compatible arm64 (donc odroid n2) =(.

@+

Franck
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

Viald
Actif
Messages : 634
Inscription : 21 juil. 2014, 00:09

Re: Odroid N2

Message par Viald » 05 déc. 2019, 13:48

Hello. Non j'ai une conbee 2 et ca fonctionne bien (hormis les bugs de la 2.5.69 de Deconz)
Jeedom 3.3.x / Odroid N2 [Alcatel OneTouch X220L + Milight + Aeotec Z-Stick S5 + Bluetooth + RFXCom]

Avatar de l’utilisateur
fle
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 févr. 2015, 11:21
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Odroid N2

Message par fle » 11 déc. 2019, 15:37

Hello, après réinstallation complète de deconz sur mon odroid N2 tout fonctionne, je pense qu'il n'a pas aimé repartir de la sauvegarde jeedom faites depuis mon raspberry.
1 Raspberry pi 3, 8 modules Qubino volets roulants, 1 module USB teleinfo, Zwave plus (clé USB), 1 fibaro FGSD-002, 1 tondeuse bosch indego 350, 1 camera IP hikvision.
LeLabDomotique est également présent sur youtube et instagram

Répondre

Revenir vers « Do-It-Yourself ("Faire-soi-même") »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités