Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Fibaro FGSD-002 v3.03 KO avec jeedom (v3.01 OK)

Retrouvez ici des sujets concernant le protocole Z-Wave et les modules domotiques de type Z-Wave utilisés avec JEEDOM
znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Fibaro FGSD-002 v3.03 KO avec jeedom (v3.01 OK)

Message par znation » 08 août 2019, 11:43

Bonjour,

Je viens d'avoir un nouveau detecteur de fumée fibaro en v3.03 (identifiant produit 4099 [0x1003]) la ou tous mes anciens sont en 3.01 (identifiant produit : 4098 [0x1002])

Les fibaro smoke sensor sous la version 3.03 sont mal gérés par jeedom (j'ai bien fait un update module dans jeedom au cas ou).

J'arrive à l'inclure pas de soucis, mais deja il est vu comme un capteur sous secteur donc il le met dead en permanance.
Aussi je suis incapable de lui changer ses paramètres (quand je reveille le device ca ne fait rien).

Ce qui m'a mis aussi la puce à l'oreille c'est que quand j'ai voulu lui appliquer les paramètres d'un autre detecteur, les boutons ne faisaient rien j'etais surpris jusqu'a comprendre que comme il etait 'différent' il ne pouvait ni appliquer sa conf ou recupérer une conf d'un autre module.

Y'aurait il moyen d'intégrer cette 'nouvelle' version du module ?

C'est en cherchant sur le forum que je vois ne pas etre le seul (viewtopic.php?f=34&t=38464&start=20)

edit : ce que je lis sur ce forum ne me rassure pas trop comme quoi la v3.03 ferait que ca ne fonctionne correctement qu'avec une box fibaro ? (https://easydomoticz.com/forum/viewtopic.php?t=2287)

edit2 : bon j'ai trouvé le post sur jeedom qui en parle pour un autre module fibaro (viewtopic.php?f=100&t=37822), apparemment ca se corrige mais c'est toujours pas en natif ? Enfin je suis pas sur car dans ce post ils parlent du fichier pas créé dans la config zwave, la le fichier 271.3074.4099_fgsd002.smoke.sensor.json existe bel et bien. Aussi dans le fichier manufacturer_specific.xml tout est correct, les 2 sont biens la

<Product type="0c02" id="1002" name="FGSD002 Smoke Sensor" config="fibaro/fgsd002.xml" />
<Product type="0c02" id="1003" name="FGSD002 Smoke Sensor" config="fibaro/fgsd002.xml" />

Du coup j'ai envie de croire que tout est bon côté jeedom je sais pas ou chercher.

Merci
Pièces jointes
screenshot.2019-08-08 (1).jpg
screenshot.2019-08-08 (1).jpg (195.26 Kio) Consulté 149 fois
screenshot.2019-08-08.jpg
screenshot.2019-08-08.jpg (86.97 Kio) Consulté 149 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Fibaro FGSD-002 v3.03 KO avec jeedom (v3.01 OK)

Message par znation » 08 août 2019, 12:38

Bon,

Problème résolu le fichier fgsd002.xml est en rev3 sur jeedom et après verif côté github openzwave il est en rev6

=> modif du fichier sur mon jeedom, restart openzwave => OK !

Dois je ouvrir un ticket ?

edit : j'ai essayé mais ca me dit "[ticket::save] Vous ne pouvez ouvrir un ticket avec un plugin en beta" alors que ... non

Quoiqu'il en soit il me semble indispensable que pour un non 'expert' qui ni'ra pas faire ce que certains sont à l'aise à faire, qu'il soit natif dans jeedom car ce capteur est un 'basique'
Pièces jointes
screenshot.2019-08-08 (2).jpg
screenshot.2019-08-08 (2).jpg (29.35 Kio) Consulté 118 fois
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1287
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: Fibaro FGSD-002 v3.03 KO avec jeedom (v3.01 OK)

Message par Darkeyes » 08 août 2019, 19:47

Salut,
As tu forcé la mise a jours des confs dans la conf du plugin openzwave?
Sa permets de récupérer les maj des devices
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

znation
Actif
Messages : 1951
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Fibaro FGSD-002 v3.03 KO avec jeedom (v3.01 OK)

Message par znation » 09 août 2019, 03:20

Bonjour

Oui c'est ce que j'ai dit dans ma 2eme phrase :-)

Envoyé de mon Mi A2 en utilisant Tapatalk

JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Répondre

Revenir vers « [Plugin Officiel] Z-Wave »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité