Comme annoncé, ce forum est passé en lecture seule au 1er janvier 2020. Désormais nous vous invitons à vous rendre sur notre nouvelle page communauté :
Image

A très bientôt !

Problème de retour d'état de l'interrupteur en manuel

Cette partie est réservée à l'utilisation de l'interface web de configuration de JEEDOM
wojc
Timide
Messages : 32
Inscription : 05 août 2018, 13:46

Problème de retour d'état de l'interrupteur en manuel

Message par wojc » 03 oct. 2019, 08:19

Bonjour à tous,
J'ai acheté des interrupteurs 1ch et 2ch de neo coolcam.
Les interrupteurs 2ch fonctionnent très bien en manuel ou en passant par le dashboard et j'ai le retour d'état, par contre,
les interrupteurs 1ch, je n'ai pas le retour d'état sur le dashboard quand je l’allume en manuel ou très rarement.
si je regarde la configuration de l'inter 1ch, dans l'onglet valeurs, le switch est à OFF. Si j'actionne manuellement l'interrupteur, il reste sur OFF sauf si je clique sur forcer la mise à jour et là il passe à ON. Si j'actionne l'interrupteur en passant par le dashboard, la valeur passe bien de OFF à ON automatiquement.
Si quelqu'un a une idée pour résoudre mon problème...
Merci beaucoup.

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 328
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: Problème de retour d'état de l'interrupteur en manuel

Message par Fabe » 03 oct. 2019, 19:51

Bonjour
peux tu nous dire au moins le protocole utilisé par cet interrupteur merci....
Jeedom 4.0.31 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

wojc
Timide
Messages : 32
Inscription : 05 août 2018, 13:46

Re: Problème de retour d'état de l'interrupteur en manuel

Message par wojc » 04 oct. 2019, 07:04

Bonjour Fabe,
c'est un protocole zwave.
Merci.

Vincent60
Timide
Messages : 29
Inscription : 21 sept. 2018, 14:59

Re: Problème de retour d'état de l'interrupteur en manuel

Message par Vincent60 » 14 nov. 2019, 17:04

Je viens d'installer un 3CH et j'ai eu le meme problème.
J'ai ajouté l'instance 1 de ma clé z-wave dans les groupes 2,3 et 4 et j'ai la remontée de l'information lorsque j'utilise l'interrupteur en manuel
Mon matériel

En cours de réalisation d'une ventilation par insufflation contrôlée par Jeedom

wojc
Timide
Messages : 32
Inscription : 05 août 2018, 13:46

Re: Problème de retour d'état de l'interrupteur en manuel

Message par wojc » 14 nov. 2019, 18:39

Super, merci Vincent60,
Depuis le temps que je cherche, mes interrupteurs du couloir étaient HS en attente de réponses.
je n'aurais jamais pensé à cela....
As tu configuré des interrupteurs en va et vient ?
Moi j'ai 3 inters qui commandes mes lumières du couloir et pour le moment, je n'ai trouvé qu'un scénario capable de gérer deux inters, mais pas le troisième.

Encore Merci.

Répondre

Revenir vers « Portail web classique (Desktop) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité