Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Zibase : ZiBASEDOM

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par mjeanne » 08 avr. 2017, 11:21

Bonjour,

votre soucis semble se trouver dans l'installation de nodejs:

Code : Tout sélectionner

W: Failed to fetch https://deb.nodesource.com/node_5.x/dis ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)
Les dépôts sont peut-être erronés
Essayez de l'installer à la main, via ssh


Edit: il semble qu'il n'existe pas de version packagée de nodejs pour votre plateform: https://github.com/nodesource/distributions/issues/262
Il faut donc soit utiliser une autre source, soit l'installer depuis les sources

edit2: il semble exister une version arm64 pour les dernières versions de nodeJS. Essayez ceci en ligne de commande:

Code : Tout sélectionner

curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_6.x | sudo -E bash -
sudo apt-get install -y nodejs 
sudo apt-get install -y build-essential
La 1ere ligne va lancer un script qui devrait actualiser votre dépôt pour utiliser la branche 6 et non la 5 de nodeJS.
Sans passer par le script, il doit être possible de modifier manuellement /etc/apt/sources.list et d'y changer le dépôt de nodeJS par:

Code : Tout sélectionner

deb https://deb.nodesource.com/node_6.x jessie main

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par yves273 » 08 avr. 2017, 12:14

Merci
Voilà la réponse SSH
...Fetched 324 kB in 11s (27.0 kB/s)
W: Failed to fetch https://deb.nodesource.com/node_5.x/dis ... /InRelease Unable to find expected entry 'main/binary-arm64/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file)

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.
Error executing command, exiting
Je ne souhaite pas trop me repencher sur linux.
Qu'en pense scanab?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1702
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par ZygOm4t1k » 08 avr. 2017, 18:43

Salut.

Pour ceux qui ont des difficultés , je vous propose le plugin que j'utilise pour utiliser Zibase comme passerelle.
Pas aussi poussé que celui de scanab mais en attendant de trouver une solution si ca peut vous dépanner je vous le mets à disposition.
Vous récupérez juste les actionneurs , sondes et sensors et ensuite vous pouvez les utiliser dans les scénarios et bien sûr sur le dashboard ou autre.
Pas de nodejs , le daemon tourne en php.

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6704
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par lunarok » 08 avr. 2017, 19:08

Pour avoir un nodejs qui fonctionne sur smart vous pouvez installer le plugin dashbutton (et le supprimer après activation si pas besoin)

Y a une version arm64 dedans par exemple

Envoyé de mon ONEPLUS A3010 en utilisant Tapatalk
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 12 avr. 2017, 23:19

C'est bien l'installation de nodejs qui pose problème...
Pour l'instant, je n'ai pas encore la Smart...
En attendant, la solution de lunarok devrai marcher.
@lunarok, tu pourrai m'envoyer ton script d'install stp ?
Développeur des plugins :

Quikdav
Timide
Messages : 175
Inscription : 09 févr. 2017, 23:15
Localisation : GIBEL - Haute Garonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par Quikdav » 14 avr. 2017, 13:33

donc il est urgent d'attendre que le plugin soit mis à jour pour l'installer sur la SMART...
1 SMART 3.3.38
Beaucoup de devices Fibaro + Aeon
3 IPXs + 1 ECODevice
2 arduinos
1 RFXCom

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par yves273 » 19 avr. 2017, 08:26

Bonjour,

Sans maj du plugin sur la smart, je me lance en utilisant le plugin dashbutton conseillé par lunarok.
le démon ne se lance pas voici le log:
npm WARN enoent ENOENT: no such file or directory, open '/var/www/html/plugins/dashbutton/node/package.json'
npm WARN node No description
npm WARN node No repository field.
npm WARN node No README data
npm WARN node No license field.

mjeanne
Actif
Messages : 629
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par mjeanne » 19 avr. 2017, 21:31

il n'est pas utile de lancer le demon, juste l'installer pour que nodejs soit installé. Ensuite vous pouvez le supprimer.

yves273
Timide
Messages : 322
Inscription : 18 janv. 2016, 11:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Zibase : ZiBASEDOM

Message par yves273 » 20 avr. 2017, 05:51

C'est ce que je viens de faire et c'est ok
Merci à Lunarok et mjeanne.

NICO77720
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 mai 2017, 19:33

ZiBASEDOM je débute...

Message par NICO77720 » 26 mai 2017, 19:56

Bonjour à tous,

J'espère être au bon endroit et ne pas polluer le forum. Je viens de migrer de ZIBASE PRO et JEEDOM SMART absolute beginner donc ;) .
Le plugin ZIBASEDOM est simplement génial pour récupérer mes modules en 433 Mhz (Sondes OWL, inter DI-O...) mais malgré les heures passées à chercher je bloque.
Les sondes actionneurs etc. remontent bien mais une fois activé je ne sais pas comment associer un Widget.
Exemple j'ai un module 54514 Chacon qui actionne un plafonnier, celui-ci remonte bien mais comment l'associer une image fonctionnelle de variateur dans JEEDOM ?

Pourriez-vous m'aider SVP, une explication ou un lien vers le bon forum.
Merci à tous,
Nicolas

NICO77720
Timide
Messages : 10
Inscription : 26 mai 2017, 19:33

Re: ZiBASEDOM je débute...

Message par NICO77720 » 27 mai 2017, 11:54

Bonjour à tous,

Demande clôturée ! !
Comme déjà indiqué sur ce forum. Bien faire attention dans la configuration, dans mon identifiant ZIBASE j'ai indiqué le I de ZiBASE en majuscule au lieu de minuscule...
Bon week-end à tous.

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par fdurand » 30 juin 2017, 20:40

J ai un soucis avec le plugin. Il est correctement intaller j'ai recupere mes sondes et actionneurs cependant impossible d'activer et de rendre visible les sondes et actionneurs. Lorsque je clique dessus, ca charge et n'arrette pas de charger. Quelqu'un a une solution

Avatar de l’utilisateur
SBO
Actif
Messages : 1371
Inscription : 17 sept. 2014, 18:31

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par SBO » 01 juil. 2017, 18:01

fdurand a écrit :
30 juin 2017, 20:40
J ai un soucis avec le plugin. Il est correctement intaller j'ai recupere mes sondes et actionneurs cependant impossible d'activer et de rendre visible les sondes et actionneurs. Lorsque je clique dessus, ca charge et n'arrette pas de charger. Quelqu'un a une solution
Plugin non compatible v3. Il faut attendre que le dev pousse une nouvelle version sans bootstrap
Ex-Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9

Pas de logs, pas d'infos, pas de réponse possible

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par fdurand » 02 juil. 2017, 09:42

SBO a écrit :
01 juil. 2017, 18:01
fdurand a écrit :
30 juin 2017, 20:40
J ai un soucis avec le plugin. Il est correctement intaller j'ai recupere mes sondes et actionneurs cependant impossible d'activer et de rendre visible les sondes et actionneurs. Lorsque je clique dessus, ca charge et n'arrette pas de charger. Quelqu'un a une solution
Plugin non compatible v3. Il faut attendre que le dev pousse une nouvelle version sans bootstrap

Merci pour l'info. Es ce que quelqu'un sait si le developpeur travail dessus.

Merci par avance

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 06 juil. 2017, 16:07

Correction pour V3 publiées en beta.
Si quelques personnes pouvaient tester...
Développeur des plugins :

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 06 juil. 2017, 16:28

La correction pour l'installation sur la Smart est aussi publiée en beta.
Si quelqu'un pouvais aussi tester ça...
Merci d'avance ;)
Développeur des plugins :

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par fdurand » 06 juil. 2017, 16:33

Désolé de poser la question.

On fait comment pour installer la version beta

merci par avance

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 06 juil. 2017, 16:50

Normalement il y a un bouton "installer beta" à coté de "installer" dans le market...
Développeur des plugins :

fdurand
Timide
Messages : 26
Inscription : 30 juin 2017, 20:36

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par fdurand » 06 juil. 2017, 16:53

Jai fait ca, la version installer est 2016-05-28 11:40:32 en BETA
es ce normal? je precise que j'ai installer la beta sans desinstaller l'autre

Avatar de l’utilisateur
scanab
Actif
Messages : 914
Inscription : 30 juil. 2014, 15:15

Re: Zibase : ZiBASEDOM

Message par scanab » 06 juil. 2017, 17:18

non, c'est pas normal. Je regarde...
2016-05-28 11:40:32 c'est la date du dernier stable...
Développeur des plugins :

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Zibasedom »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités